Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: edwin
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11921

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 124
Totale: 126
Chi è online:
 Iscritti:
 Visitatori:
01: Fotogalerie
02: Startseite
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Общецтвенные Форумы
06: Forum społeczności
07: Uživatelské fórum
08: Links
09: Il Mio Account
10: Links
11: Benutzer Foren
12: weblinkspro
13: Downloads
14: Benutzer Foren
15: Galerie fotografií
16: Community Forums
17: Suchen
18: Gruppen
19: Общецтвенные Форумы
20: Fotogalerie
21: Fotogalerie
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Fotogalerie
25: Startseite
26: Общецтвенные Форумы
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Stažení
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Suchen
39: Gruppen
40: Benutzer Foren
41: Artikelarchiv
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Forum
45: Startseite
46: Artikelarchiv
47: Fotogalerie
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Моя учетная запись
53: Startseite
54: Forums Communauté
55: Uživatelské fórum
56: Uživatelské fórum
57: Forum
58: Архив новостей
59: Artikel
60: Forums Communauté
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Фотогаллерея
64: Forum społeczności
65: Community Forums
66: Artikelarchiv
67: Benutzer Foren
68: Forum społeczności
69: Benutzerkonto
70: Downloads
71: Forum
72: Forums Communauté
73: Community Forums
74: Webový odkaz
75: Stories Archive
76: Benutzer Foren
77: Forums Communauté
78: Community Forums
79: Webový odkaz
80: Webový odkaz
81: Artikel
82: Gruppen
83: Gruppen
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Stories Archive
87: Моя учетная запись
88: Benutzer Foren
89: Forum społeczności
90: Můj účet
91: Uživatelské fórum
92: Benutzer Foren
93: Startseite
94: Forum
95: Forums Communauté
96: Forum
97: Forum
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Архив новостей
101: Fotogalerie
102: Artikelarchiv
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Forum społeczności
106: Benutzer Foren
107: Links
108: Benutzer Foren
109: Community Forums
110: Forums Communauté
111: Artikel
112: Forums Communauté
113: Stažení
114: Forum społeczności
115: Forum
116: Suchen
117: Benutzer Foren
118: Downloads
119: Artikelarchiv
120: Forums Communauté
121: Моя учетная запись
122: Benutzer Foren
123: My Account
124: Forum
Nascosto: 2
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kehlbalken

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 09:53

Servus,

ich habe ein paar Fragen zur Kehlbalken. Geht es irgendwie, dass die Kehlbalken genauso wie die Sparren im Dachtragwerk aufgeteilt werden? Ich meine so, dass ich bestimmten Kehlbalken festen Platz zuweise und die andere dazwischen austeile. Mich nervt es jedes Mal in die Freiekonstruktion zu wechseln um einzelne Kehlbalken nach dem die direkt unter Sparren aufgeteilt wurden so zu verschieben wie es eigentlich gedacht war. Und noch was mich interessieren würde, ob es möglich ist die Verbindung der Kehlbalken an die Pfetten mit den Sparren-Pfettenanker einzustellen, dass die gleich automatisch ausgeführt wird ohne einzelne Spa-Pfe.anker zu platzieren? Das Zweite ist zwar nicht unbedingt wichtig aber wenn es funktioniert würde die Funktion schon nutzen.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 09:56

Wenn du ein Deckenfeld als Zangenlage anlegst, kannst du in der Deckenkonstruktion dann alles machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10708
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 10:04

So habe ich auch schon gemacht, das stimmt. Dann muss ich wohl weiter so machen. Also anders ist nicht möglich? Danke für die Antwort Sorridente
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 11:07

Die klassischen Kehlbalken orientieren sich immer an den Sparren (einfache und schnelle Eingabe).
Wenn man eine andere, individuelle Eingabe benötigt, kann man die Kehlbalken völlig frei über die Deckeneingabe eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27876
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 11:53

Und wie sieht es mit der Verbindung aus? Wobei wenn die Kehlbalken über Deckeneingabe eingegeben werden, da kann ich sowieso keine Verbindung an die Pfetten ausführen.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 12:17

Warum soll das nicht gehen?
Man kann Verbindungen zwischen Deckenbauteilen und anderen Gebäude-Bauteilen herstellen.
Ob man die anderen Bauteile sieht ist abhängig von der Einstellungen "Bereich über und unter Gebäudeelement" in den Bildschirmeinstellungen (1-7-2).
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27876
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 12:18

Das geht nur über DICAM.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10708
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 14.10.2013 13:42

Grundsätzlich sollte das auch in der Decke funktionieren.

Ich habe allerdings soeben festgestellt, dass die Verbindung 'T-Anschluss' nicht die Wahl der Pfette erlaubt, während die Verbindung 'Kreuzung' das schon erlaubt.
Zum T-Anschluss schreibe ich eine Meldung an die Programmierung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27876
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 07:28

Guten Morgen an alle.

Ich habe jetzt ein kleines Problemchen mit Firstzangen. Die will ich in der Profileingabe über der Firstpfette platzieren. Was mit zwar gelingt, aber der Abschnitt wird immer rechtwinklig angezeigt. Habe schon alles mögliche ausprobiert, klappt aber trotzdem nicht. Vlt. gibt es da ein Trick um das irgendwie hin zu kriegen. Ich lege noch ein Screenshot bei damit ihr sieht was ich meine.


PS. also den Abschnitt bündig mit OK-Sparren habe ich hinbekommen, aber mir ist es ganz wichtig noch die 2 cm Abstand zu haben.

Vielen Dank im Vorraus
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 07:56

Das macht man über die 'Verbindung Firstzange - Sparren'. Dort kann man eine 'Verkürzung von Stab 1' einstellen. Das ist die Verkürzung der Zange.
Mit dem Wert 'Länge Winkelschnitt' kann man auch noch einen Winkelschnitt (Lotschnitt) an der Zange machen, um evtl. die Spitze der Zange wegzuschneiden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27876
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 08:07

Das habe ich schon versucht, aber dann schmeißt mir das Programm wieder alles zurück und der Abschnitt wird winkelrecht. Ich habe sogar Über die Variablen festen Wert eingestellt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 09:58

Ich habe noch eine Frage die nicht unbedingt was mit den Kehlbalken oder Zangen zu tun hat, aber ich wollte nicht extra ein neues Thema dafür anfangen.
Und zwar: kann die Holzliste, die bei der Ablage aus der Darstellung im Plan abgelegt wird irgendwie beeinflusst werden? Ich würde gerne dass der Querschnitt des Holzes in der Liste auch angezeigt wird. Ist es möglich? Danke Felicissimo
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 12:35

Am einfachsten ist es, eine Holzliste im rtf-Format in den Plan zu importieren.
Ich habe mir dazu eine Listenablage gemacht, die nur die Spalten und Zeilen enthält, die ich auf dem Plan haben möchte.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10541
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 13:07

Wenn ich nur wußte wie die Listenablage geht... Imbarazzato
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Kehlbalken

Messaggio Inviato: 18.10.2013 17:32

Das Problem mit den Zangenabschnitten verstehe ich nicht, das sollte eigentlich kein Problem sein. In so einem Fall bitte die Position an die Forenmeldung hängen, dann können wir das Problem konkret klären.

Die Listenablage ist auch im Tutorial beschrieben. Als Ausgabeformat einfach "RTF für Planausgabe" wählen und diese Datei im Planprogramm einlesen.


Bitte nicht die Themen hier durcheinander mischen. Wenn es ein neues Problem gibt, dann bitte ein neues Thema im richtigen Forum starten. Nur so kann ein anderer, der das selbe Problem hat, das Thema und die Lösung finden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27876
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora