Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Horsti1991
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11920

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 108
Total: 108
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Zprávy
02: Zprávy
03: Pages professionnelles
04: Benutzer Foren
05: Forums Communauté
06: Novità
07: Archiv pro novinek
08: Community Forums
09: Forum
10: Downloads
11: Общецтвенные Форумы
12: Downloads
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Forum społeczności
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Artikel
19: Artikel
20: Uživatelské fórum
21: Моя учетная запись
22: Artikelarchiv
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Pliki
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Archiv pro novinek
31: Community Forums
32: Forum społeczności
33: Uživatelské fórum
34: Community Forums
35: Forum społeczności
36: Benutzerkonto
37: My Account
38: News
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Community Forums
44: Uživatelské fórum
45: Forum
46: Startseite
47: News
48: Forums Communauté
49: Mon Compte
50: Zprávy
51: Benutzer Foren
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: Uživatelské fórum
55: Galerie fotografií
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Uživatelské fórum
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Uživatelské fórum
63: Artikel
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Uživatelské fórum
67: Uživatelské fórum
68: Můj účet
69: News
70: Startseite
71: Forums Communauté
72: Startseite
73: Uživatelské fórum
74: Общецтвенные Форумы
75: Forums Communauté
76: Downloads
77: Forum
78: Downloads
79: Moje konto
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Uživatelské fórum
83: Community Forums
84: Artikel
85: Startseite
86: Artykuły
87: Benutzerkonto
88: Benutzer Foren
89: Forum społeczności
90: Forum społeczności
91: Общецтвенные Форумы
92: Articles
93: Benutzer Foren
94: Общецтвенные Форумы
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Общецтвенные Форумы
98: Community Forums
99: Mon Compte
100: Pages professionnelles
101: Startseite
102: Startseite
103: Моя учетная запись
104: Photo Gallery
105: Fotogalerie
106: Forums Communauté
107: Uživatelské fórum
108: Startseite

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Probleme mit der Ausgabe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 22.10.2005 12:21

Hat sich die Sache mit den Strichstärken jetzt geklärt? Haben Sie die falsche Strichstärke an den Linien geändert?

Wenn ich Sie jetzt richtig verstanden habe, stimmen alle Papiergrößen und Druckereinstellungen und trotzdem kommen alle Pläne in der falschen Größe??? Da das Problem nur bei Ihnen auftritt muss irgend eine Einstellung noch falsch sein.
Was passiert bei Direktdruck (blaues Icon)?
Was passiert bei Druck über die Windowsbox mit korrekter Papiergrößeneinstellung?
Welche exakte Papier-Abmessung wird unter 'Datei - Seite einrichten' angezeigt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27872
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 22.10.2005 17:14

Hallo Herr Neumann, schön das sie sich bemühen.Aber leider kann ich ihnen keine positve Antwort geben. Es geht immer noch nichts.Auf der einen Zeichnung stimmen die Strichstärken (gleichen Werte habe ich auch übernohmen) aber sie werden auf einem A3 Blatt nur auf A4 Format ausgedruckt obwohl unter Datei->Seite einrichten A3 eingestellt ist! Und die andere Zeichnung wird nach wie vor mit dicken Linien ausgedruckt selbst die Maßlinien.Wenn ich auf das blaue Icon drücke druckt der eingestellte Drucker sofort aber je nach Zeichnug mit den oben beschriebenen Sachen. Bei der Windowsversion fragt er erst nach den Drucker,dann sage ich natürlich diesen Drucker das Papierformat ist auch alles auf A3 eingestellt.Ich sitze schon wieder und habe alle Einstellungen nochmals nachgesehen ich kann nichts finden!?

MfG "der Unwissende"wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 22.10.2005 19:53

Hallo wolle,

bestimmt ist es hilfreich, wenn du die Zeichnungsdatei als Anhang einfügst, dann kann man prüfen, ob es am Plan liegt oder eine andere Ursache hat.
Was passiert z.B. wenn du den Plan auf einen anderen Drucker oder als pdf-Datei ausgibst?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 22.10.2005 21:08

Hallo Planer,

habe es eben mal mit meinen anderen Drucker ausprobiert (Canon SmartBase MP360) da hätte ich ja nur wegen den Strichstärken kontrollieren können. Aber das Ergebnis ist das selbe.Ich weiß zwar nicht wie das mit den Dateianhang so geht,benötige Hilfe. Habe versucht aus der pls-Datei die zwei Sachen anzuhängen zeigt mir hier oben an "Die Datei-Erweiterrung:pls ist nicht erlaubt" Vielleicht liegt es auch am Drucker?Weil über einen USB-Hub geht er nicht nur wenn ich den Drucker direkt in den Rechner stecke.

MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 22.10.2005 23:57

Hallo wolle,

es ist tatsächlich nicht möglich, eine pls-Datei im Forum anzuhängen. Dann mach eine zip-Datei daraus, die geht.


@Herr Neumann: warum sind pls-Dateien nicht direkt als Anhang möglich?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 12:35

Hallo einen schönen So.Morgen,
habe einen Zip Ordner erstellt! Versuche ihn jetzt mal anzuhängen. Mal sehen ob das geht. Nein zeigt mir an das ich das Limit von 256 KB erreicht habe.Sende erstmal die eine Datei bei der die Strichstärken stimmen aber nicht das Format (druckt auf einem A3 Blatt die Zeichnung in A4 Format.Und wenn das nicht geht, Planer, kann ich dir mal über eure Homepage die hinterlegt ist mal die 2Dateien senden?Das habe ich schon ausprobiert, das geht.Wer heute auch nochmals öffter hier hinschauen.

MfG wolle268

P.S.Dateianhang ging aber nur der eine! In der nächsten Antwort hänge ich mal die andere Datei an!

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 12:43

Zweite Antwort, mit der zweiten Datei! Ist aber schon komisch hattebeide Dateien beim ersten Versuch anzuhängen und da zeigte mir es an das ich das Limit von 256 KB überschritten hatte? Aber beide Dateien sind knap über 17 KB? Sei's drum den sende ich eben einzeln! Bei dieser Datei druckt er es im richtigem Maßstab und richtiger Größe aus aber die Strichstärken stimmen nicht.

MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 13:29

@Planer
Es können nur Dateien mit erlaubten Endungen angehängt werden. Die pls-Dateien hatten wir vergessen, habe ich aber eben erlaubt und sollte jetzt funktionieren.


@wolle268
Bei der 2. Datei sind die Strichstärken falsch. Sie haben dort eine 0 in den Nachkommastellen vergessen. Im Forum haben Sie immer die richtige Zahl angegeben, im Plan steht aber 0.0015. Das sind immerhin 1,5 Millimeter.
Wenigstens haben Sie die Strichstärke bei den Linien und den Maßketten falsch eingestellt. Clin d'oeil
Mit dem oben angegebenen Verfahren stellen Sie am besten die Linien, die Maßketten und Winkel auf die Strichstärke 'Von Layer' um oder geben bei dem Wert eine Nachkommastelle mehr ein.

Warum der 1. Plan in der falschen Größe ausgegeben wird kann ich nicht feststellen. Der Plan sieht völig in Ordnung aus. Wenn der 2. Plan in der richtigen Größe ausgedruckt, sollte auch der 1. Plan korrekt ausgegeben werden.
Da ich den Drucker und den dazu gehörigen Treiber nicht habe, kann ich das leider nicht weiter überprüfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27872
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 14:31

Hallo wolle,

in dem Plan mit den dicken Linien habe ich alle Linien, Maßketten und Winkel geändert auf "Strichstärke von Layer". Nur dann werden die Strichstärken aus den Voreinstellungen gelesen. Trotzdem hast du die Möglichkeit (die du unbewusst verwendet hast), davon abzuweichen, indem du Strichstärken "mit Wert" benutzt.

Ich habe deine Druckertreiber auch nicht, aber die Ausgabe auf den pdf-Drucker im A3-Format funktioniert ohne Probleme (mit dem weißen Icon), wenn die Voreinstellungen des Druckers passend eingestellt sind. Du hast andere Ränder eingestellt als ich, deshalb fehlen sie auf den Plänen teilweise.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 15:03

@Herr Neumann,
Asche auf mein Haupt! Jetzt fehlte wirklich eine Null. Gut das Problem bei den Maßlinien hat sich geklärt, habe es eben auch ausgedruckt. Die Maßlinien stimmen jetzt.Habe auch mal versucht Wert von Layer ( bei 4->1)Druckt es immer noch so aus. Mit der Anderen Zeichnung werde ich das ganze nochmal löschen und noch mal neu eingeben weil die Linienstärken stimmen ja im Layer!Und warum konnte ich die zwei Dateien nicht Anhängen waren doch nur knap 18KB groß?

@Planer
sag mal ist der pdf-Drucker sone Art Virtueller Drucker?Habe es mir gedownloaded aber hat mir einen Fehler angezeigt.Mein Rechner ist 1 Jahr alt Windows XP SP2 ,Adobe Reader 7.0 Mein Drucker A3 Drucker ist ein Epson Stylus Photo 1270 (Modell 05/2000 ungebraucht,macht die ersten Ausdrucke bei mir)

MfG wolle268

P.S. So kann man einen Sonntag auch verbringen, aber das mit der Ausgabe nervt mich!

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 15:26

Hallo wolle,

es reicht nicht, wenn die Linienstärke im Layer mit 0,000150 eingestellt ist. Die Linien müssen auch die Strichstärke "von Layer" haben.
Rechtsklicke eine Linie, wähle "Ändern", dann siehst du, welche Linienstärke sie tatsächlich hat.
Wenn du alle Linien ändern willst, dann mach es mit 2-7 und ziehe mit "N" ein Fenster auf, das alle Linien einschließt. Dann geht das "Ändern-Fenster" auf, dort stellst du die Strichstärke auf "von Layer".

Ja, pdf-printer ist ein virtueller Drucker, der alle Dokumente als Datei ausgibt. Dazu gab es in der Vergangenheit genügend Informationen im Forum, wo sowas zu finden ist (auch als Freeware). Versuch es mal mit dem Suchen-Button im Forum!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 15:50

@ Planer,
danke habe die Zeichnung mit den Strichstärken über zwei 2->7 so geändert siehe da alles super! Jetzt fehlt nur noch das eine mit de Formatgröße.Da muß es doch auch eine Lösung geben.Wie gesagt ich mache die Zeichnug nochmal neu. Mal sehen?Melde mich nochmal.Deinen Dateianhang konnte ich nicht öffnen( zeigte an "index.php kann nicht geöffnet werden")

MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 112
Inscrit le: Oct 16, 2005
Localisation: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 15:53

benenne die "index.php" um in "wolle268.pdf", dann lässt sie sich öffnen. (Das Problem mit genau diesem Dateinamen gibt es gelegentlich im Forum).

Wenn "Download" nicht geht, versuche es mit Maus-rechts und "Ziel speichern unter..."
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 23.10.2005 17:26

Warum der Anhang mit den zwei Bildern nciht gleich funktioniert hat weiß ich nicht. Sollte kein Problem sein, bei der verwendeten Dateigröße.
Davon abgesehen habe ich aber vorhin die Downloadgröße von 256KB auf 512KB erhöht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27872
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Poster Posté le: 24.10.2005 08:25

Guten Morgen

Dieses Beispiel zeigt, dass die Angabe der Linienstärke in "Meter" etwas gewöhnungsbedürftig ist. Wäre es nicht sinnvoller, die Strichstärke in Millimeter anzugeben?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2283
Inscrit le: Sep 22, 2004
Localisation: Grafenkirchen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 2 sur 3 Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure