Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: vidhimehta672
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11908

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 98
Celkem: 98
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Links
03: Benutzer Foren
04: Home
05: Community Forums
06: Community Forums
07: Articles
08: Forum
09: Benutzerkonto
10: Forum
11: Uživatelské fórum
12: Artikelarchiv
13: Startseite
14: Artikelarchiv
15: Links
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Photo Gallery
20: Startseite
21: Links
22: Galerie Photos
23: Startseite
24: Community Forums
25: Stories Archive
26: Benutzerkonto
27: Suchen
28: Il Mio Account
29: Общецтвенные Форумы
30: Links
31: Uživatelské fórum
32: Stories Archive
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Links
36: Galerie Photos
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Artikelarchiv
40: Community Forums
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Stories Archive
44: Forum
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Stories Archive
48: Il Mio Account
49: Community Forums
50: Stories Archive
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Forums Communauté
55: Můj účet
56: Forums Communauté
57: Startseite
58: Общецтвенные Форумы
59: Uživatelské fórum
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Photo Gallery
63: My Account
64: Benutzer Foren
65: Fotogalerie
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Stories Archive
70: Community Forums
71: Links
72: Community Forums
73: Archiwum artykułów
74: Artikelarchiv
75: Links
76: Benutzer Foren
77: Stories Archive
78: Startseite
79: Il Mio Account
80: Моя учетная запись
81: Community Forums
82: Общецтвенные Форумы
83: Community Forums
84: Benutzer Foren
85: Artikelarchiv
86: Forum społeczności
87: Startseite
88: Benutzer Foren
89: Artikelarchiv
90: Fotogalerie
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Community Forums
96: Pages professionnelles
97: Startseite
98: Uživatelské fórum

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Probleme mit der Ausgabe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 14:20

Hallo Leute, habe mich heute auch endschlossen ein paar Fragen zustellen da jetzt seid ein paar Tagen so rum mache und nicht so richtig vorwärts komme.Muß da zusagen bin in der PlanCAD-L (Freewareversion 4.05)Anfänger.Habe mir einen A3-Drucker gekauft und seid dem ist es erstaunlich was die Technik so alles macht wo man als leihe da steht und nichts versteht?Habe den Drucker installiert und habe die erste Grafik eingestellt (Strichgröße im Layer und auf Papiergröße)nach zwei,drei Versuchen hat alles gepaßt.Zwei Tage später (ohne eine Änderung der Einstellungen wird die gleiche Zeichnung auf ein DIN A3 Blatt nur noch auf DIN A4 ausgedruckt. Die Strichstärken stimmten aber noch. Nächtes Problem habe eine neue Zeichnug gemacht mit den Stricheinstellungen (z.B. 0,000150) wie es mir gefällt. Diesmal gibt er die Zeichung auch auf das DIN A3 Format raus aber die Strichstärken werden ausgedruckt als würde man sie mit einen Eding zeichen.Allso wie gesagt bin Anfänger habe auch im Forum gelesen 2 Tage und habe (bei der vielzahl der Beiträge) nichts gefunden.Vieleicht ist ja vielzuleicht.Aber ich weiß da draußen ist die Lösung.Danke für die Hilfe!

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 15:12

Was für eine Meldung kommt wenn du auf Drucken gehts.

Kommt vieleicht beim Drucken ein Fenster Einstellungen Windows-Ausgabe.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1540
Založen: Sep 05, 2004

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 18:42

Danke für die erste Meldung, aber es geht keine Windows Meldung auf.Es ist erstaunlich ein Tag vorher lief so es wie gedacht und jetzt nicht,obwohl wie oben beschrieben nichts an den Einstellungen geändert wurden!Seltsam, Seltsam?

MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 19:03

Hallo wolle,

es gibt im PlanCad 2 verschiedene Druckbefehle: das blaue Icon für den Schnelldruck mit den im Plan eingestellten Vorgabewerten, das weiße Icon für den Druck auf einen anderen Drucker.
Mit einem Rechtsklick auf den schwarzen Planrand kommst du in die Seiteneinrichtung. Kontrolliere dort, ob der richtige Drucker und die richtige Papiergröße eingestellt sind. Wenn dort alles richtig ist, solltest du das blaue Icon verwenden.

Die "Edding-Linien" kann ich mir nur so erklären, dass bei der Wahl der Linienbreite eine Null gefehlt hat?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10504
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 20:05

Ja Danke, ich weiß das es zwei Icon gibt auch wenn ich auf den blauen (sofort oder besser gesagt direkt druck) gehe druckt er es nicht mehr richtig!Mit den Kommastellen habe ich auch schon nachgesehen stimmen auch! ? Das ist ja das komische, die eine Zeichung kommt mit richtiger Strichstärke raus aber zuklein (auf einem DIN A3 Blatt in DIN A4 Format) ,die andere Zeichnung stimmt das Format aber nicht die Strichstärke?


MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 20:51

Habe eben nochmal nachgesehen Papierformat ist richtig eingestellt für den Drucker und immer wen ich jetzt die Zeichnungen ausdrucken will nehme ich den DIN A3 Drucker, ist auch so eingestellt. Habe auch die Strichstärken nochmal nachgesehen,auch bei der Voreinstellung (Datei->Einstellung->Allgemein) habe ich den Wert eingestellt!Ändert sich nichts.

MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 20:52

Da weiss ich auch nicht mehr weiter, vieleicht kann dir der Herr Neumann weiter helfen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1540
Založen: Sep 05, 2004

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 16.10.2005 22:14

Hallo wolle 268,

die Strichstärken können über mehrere Wege kommen.
Zum Einen über die Layer, dann muss die entsprechende Linie die Strichstärke 'Von Layer' haben.
Zum Anderen kann jede Linie eine eigene Strichstärke haben. Dann muss man die Linie ändern und eine andere Linienstärke einstellen.

Damit man nicht jede Linie einzeln ändern muss geht man auf 'Zeichnen - Ändern' (2-7). Mit 'N' für Fenster kann man alle Linien, Kreise und Kreisbögen auf einmal auswählen.

Zum Kontrollieren kann man unter 'Datei - Einstellungen - Allgemein' (1-7-1) die Option 'Linien als Haarlinien darstellen' auf 'Nein' stellen. Dann sieht man schon am Bildschirm welche Linien welche Dicke haben.


Das Ausgabeproblem habe ich noch nicht ganz verstanden.
Welches Format hat der Plan? (Über Datei - Seite einrichten kontrollieren)
Mit welcherm Icon (oder Funktion) wird ausgegeben?
Kommt bei der Ausgabe die Frage nach dem Anpassen des Plans?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 00:11

Allso,ich habe ja die Strichstärke vorher eingestellt wie gesagt Datei->Einstellung->Allgemein und da habe ich auch den Wert vorgegeben in meinen Beispiel 0,000150 zeigt es auch an.Wenn ich jetzt eine neue Zeichnung mache steht der Wert hinterlegt bei den Layer.Aber trotzdem druckt er die Zeichnung mit dicken Linien aus,als ob man wie gesagt sie mit einen Edding zeichnen würde.Selbst die Maßlinien die ich eingestellt habe mit 0,000100 werden dick dargestellt.Das Seitenformat habe ich festgelegt auf DIN A3.Mit der Ausgabe ist auch sone Sache.Drücke auf das blaue Icon da hat er auch schon mal gefragt nach dem Format und da habe ich angeklickt "Anpassen an Ausgabeformat"(oder wie das hieß).Ich weiß nicht mehr weiter,habe mich auf die große Ausgabe (DIN A3) gefreut aber das da soviel Hacken und Ösen sind ist schleierhaft.Zum Anfang ging alles super wie gesagt aber jetzt haut nichts mehr hin!Vieleicht kommen wir noch dahinter?


MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 00:31

Her Neumann, habe eben nochmal probiert unter 1-7-1 "Linien als Haarlinien darstellen" auf nein gestellt und siehe da alle Linien selbst die Maßlinien waren so dick als würde man sie mit einen Edding (ich wiederhole mich zwar ungern) zeichen und so druckt er es auch aus.Ich habe auch unter 1-7-1 auch den Vorgabewert: Strichstärke auf 0.000150 eingestellt.


MfG am späten So.Abend
wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 09:15

Sie haben zwar die Layer richtig eingestellt und den Vorgabewert in den allgemeinen Einstellungen, aber den entscheidenden Wert haben Sie anscheinend nicht eingestellt:
Die Einstellung in den allgemeinen Einstellungen ist nur für die automatisch generierten Pläne aus unserem Konstruktionsprogramm.
Die Strichstärke in den Layern nutzt auch erst dann etwas, wenn Sie den Linien die Strichstärke 'Von Layer' geben. Aus irgend einem Grund sind die Linien bei Ihnen anderes eingestellt.
Um nachträglich die Strichstärken zu ändern verwenden Sie den oben beschriebenen Weg. Für alle neuen Linien gehen Sie auf 'Zeichnen - Einstellungen' (2-1). Dort stellen Sie eine beliebige Strichstärke ein oder 'Von Layer'. Dann wird jeweils die Strichstärke des Layers verwendet.

Für das Ausgabeproblem habe ich auch noch keine Erklärung, da ich noch nicht weiß, was eigentlich wirklich passiert. Haken und Ösen gibt es eigentlich keine.
Wenn man auf das blaue Icon klickt wird der Plan auf dem Gerät und in der Größe ausgedruckt, wie man es beim Anlegen des Plan angegeben hat. Mit dem weißen Icon bekommt man die Windows-Druckerauswahl. Wenn man dort einen anderen Drucker wählt, muss man auch die richtige Ausgabegröße einstellen.
Was steht denn in den beiden obersten Zeilen, wenn Sie auf die Funktion 'Datei - Seite einrichten' gehen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 11:12

Hallo wolle 268,

Vieleich hast du unter Seiten Einrichten Ausgabegerät: Eingene Formate eingestellt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1540
Založen: Sep 05, 2004

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 11:22

Das ist unter anderem ein Punkt, den ich wissen möchte. Dann müsste aber immer die Auswahl des Druckers kommen und man muss dort auch die gewünschte Ausgabe-Papiergröße einstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 17.10.2005 11:27

Herr Neumann,

wie sie schon sagten,es kommen beim blauen und beim weißen Icon dann die Druckerauswahl wenn man beim Ausgabegerät: Eingene Formate eingestellt hat.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1540
Založen: Sep 05, 2004

Re: Probleme mit der Ausgabe

Odeslat Zaslal: 21.10.2005 21:53

Hallo, kann leider erst jetzt antworten. Bin die ganze Woche weg.Also unter 2-1 (zeichnen-> Einstellung) habe ich die Strichstärke vorgegeben!Und bei der Seiteneinstellen steht auch mein Drucker sowie das Format A3. Ist ja auch so bei DirektDruck (blauer Ikon) so eingestellt. Wenn ich die Windowsversion nehme (weißes Ikon) stelle ich natürlich auch das Format ein A3.Also was soll ich da noch machen?Ich weiß Ferndiagnosen sind immer schwer!

wolle268
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 112
Založen: Oct 16, 2005
Bydliště: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 3 Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina