Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Bard
Heute neu: 2
Gestern neu: 0
Gesamt: 11833

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 113
Gesamt: 113
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Community Forums
02: Artikelarchiv
03: weblinkspro
04: Galerie fotografií
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Fotogalerie
10: Forum społeczności
11: Forum społeczności
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Startseite
16: Forum
17: Gruppen
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Forum
21: Webový odkaz
22: Forum społeczności
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Fotogalerie
30: Общецтвенные Форумы
31: Suchen
32: Gruppen
33: Artikelarchiv
34: Il Mio Account
35: Forums Communauté
36: Artikelarchiv
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: My Account
40: Gruppen
41: Forum społeczności
42: Forum społeczności
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Links
46: Stories Archive
47: Forum
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Startseite
51: Community Forums
52: Community Forums
53: Artikelarchiv
54: Benutzerkonto
55: Community Forums
56: Fotogalerie
57: Startseite
58: Il Mio Account
59: Forums Communauté
60: Uživatelské fórum
61: Benutzer Foren
62: Suchen
63: Forums Communauté
64: Gruppen
65: Fotogalerie
66: Forums Communauté
67: Community Forums
68: Startseite
69: weblinkspro
70: Accueil
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Uživatelské fórum
74: My Account
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Benutzerkonto
78: Benutzer Foren
79: Forum społeczności
80: Community Forums
81: Gruppen
82: Forums Communauté
83: Suchen
84: Benutzer Foren
85: Forum społeczności
86: Startseite
87: Forums Communauté
88: Uživatelské fórum
89: Community Forums
90: Forum społeczności
91: Galleria
92: Forum
93: Forums Communauté
94: Startseite
95: Artikelarchiv
96: Community Forums
97: Fotogalerie
98: Общецтвенные Форумы
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Galerie fotografií
102: Pliki
103: Photo Gallery
104: Links
105: Community Forums
106: Forum
107: Links
108: Community Forums
109: Startseite
110: Galleria
111: Benutzer Foren
112: Stories Archive
113: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

DICAM Filter

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 13:44

Hallo!

Ich vermisse die Möglichkeit, durch Klicken auf ein Bauteil, dass alle Bauteile gleichen Typs aktiviert werden. Z. B. ein Sparren angeklickt und alle Sparren werden aktiviert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10447
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 13:51

Über 6-2 kannst Du in DICAM doch ganz gut auswählen, was Du brauchst. Es werden nicht die Sparren direkt ausgewählt, das stimmt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 114
Dabei seit: Feb 18, 2013

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:30

Das geht doch mit dem Dicam-Filter sehr geschmeidig über Bezeichnung/Stabart. Sogar differenziert, entweder ganze Sparrenlage oder nur Sparren, Kehlschifter, Gratschifter...

Mehr braucht man hier doch nicht. Welche der genannten Auswahlen soll denn beim Bauteilklick aktiv werden?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10463
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:46

Naja, ich will nicht immer in den Filter. Eine Wand, eine Decke oder Dachfläche kann man ja auch nur durch einen Klick aktivieren. Warum sollte das nicht auch für die Stabarten funktionieren?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10447
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:57

Machbar ist alles, es entstehen aber ständig mehrfache Wege für die selbe Sache. Das produziert bei uns Arbeit und bei den Anwendern Verwirrung. Besser man gewöhnt sich´einen Weg an, zumal er schon verfügbar ist, als dass man ständig andere Wege geht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27455
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 19:13

leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3773
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 20:39

veedi:
leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest

Und wieder was speichern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10447
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 21:39

Befehl Aktivieren Einzel --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren Aktiv.

Befehl Löschen --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren gelöscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Zuletzt bearbeitet von Bons am 13.03.2013 22:10, insgesamt einmal bearbeitet

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16085
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 21:41

z. B.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10447
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 22:52

über die Auswahlmöglichkeit wird schon lange diskutiert, deshalb hier noch mal der Link zu einem früheren Beitrag:
user.dietrichs.com/For...html[/url]

tut sich hier was, dass man Teile einzeln ausblenden kann, so wie man sie ja schon immer einzeln einblenden kann? Braucht das sonst keiner? Ich habe den Fall öfters, dass ich einen Teil der Stäbe aktiviert habe, um sie zu bearbeiten, wärend andere inaktiv sind. Wenn ich nun zu viele Linien auf einem Fleck habe, würde ich gerne einzelne Bauteile ausschalten können, ohne meine anderen vorher deaktivieren und diese aktivieren zu müssen, oder umgekehrt.
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden