Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

DICAM Filter

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 14:44

Hallo!

Ich vermisse die Möglichkeit, durch Klicken auf ein Bauteil, dass alle Bauteile gleichen Typs aktiviert werden. Z. B. ein Sparren angeklickt und alle Sparren werden aktiviert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10247
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 14:51

Über 6-2 kannst Du in DICAM doch ganz gut auswählen, was Du brauchst. Es werden nicht die Sparren direkt ausgewählt, das stimmt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 19:30

Das geht doch mit dem Dicam-Filter sehr geschmeidig über Bezeichnung/Stabart. Sogar differenziert, entweder ganze Sparrenlage oder nur Sparren, Kehlschifter, Gratschifter...

Mehr braucht man hier doch nicht. Welche der genannten Auswahlen soll denn beim Bauteilklick aktiv werden?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10423
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 19:46

Naja, ich will nicht immer in den Filter. Eine Wand, eine Decke oder Dachfläche kann man ja auch nur durch einen Klick aktivieren. Warum sollte das nicht auch für die Stabarten funktionieren?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10247
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 19:57

Machbar ist alles, es entstehen aber ständig mehrfache Wege für die selbe Sache. Das produziert bei uns Arbeit und bei den Anwendern Verwirrung. Besser man gewöhnt sich´einen Weg an, zumal er schon verfügbar ist, als dass man ständig andere Wege geht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27126
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 20:13

leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3757
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 21:39

veedi:
leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest

Und wieder was speichern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10247
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 22:39

Befehl Aktivieren Einzel --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren Aktiv.

Befehl Löschen --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren gelöscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Last edited by Bons on 13.03.2013 23:10; edited 1 time in total

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15998
Joined: Sep 17, 2004

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 22:41

z. B.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10247
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Post Posted: 13.03.2013 23:52

über die Auswahlmöglichkeit wird schon lange diskutiert, deshalb hier noch mal der Link zu einem früheren Beitrag:
user.dietrichs.com/For...html[/url]

tut sich hier was, dass man Teile einzeln ausblenden kann, so wie man sie ja schon immer einzeln einblenden kann? Braucht das sonst keiner? Ich habe den Fall öfters, dass ich einen Teil der Stäbe aktiviert habe, um sie zu bearbeiten, wärend andere inaktiv sind. Wenn ich nun zu viele Linien auf einem Fleck habe, würde ich gerne einzelne Bauteile ausschalten können, ohne meine anderen vorher deaktivieren und diese aktivieren zu müssen, oder umgekehrt.
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Posts: 133
Joined: Oct 31, 2007
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour