Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Stalton
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11774

Persone Online:
Iscritti: 1
Visitatori: 62
Totale: 63
Chi è online:
 Iscritti:
01: hennighaus > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Forum społeczności
02: Benutzerkonto
03: Uživatelské fórum
04: Links
05: Gruppen
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Forums Communauté
11: Articles
12: My Account
13: Uživatelské fórum
14: Benutzer Foren
15: Forum
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Startseite
20: Forum
21: Startseite
22: Artikelarchiv
23: Startseite
24: Benutzerkonto
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Pliki
28: Il Mio Account
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Community Forums
32: Links
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: My Account
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: My Account
39: Links
40: Artikelarchiv
41: Benutzerkonto
42: My Account
43: Benutzer Foren
44: Downloads
45: Links
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Suchen
55: Gruppen
56: Benutzer Foren
57: Il Mio Account
58: Links
59: Benutzer Foren
60: Articles
61: Forum społeczności
62: Startseite

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Holzliste

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 10:20

Hallo,

1. In der 12er Holzliste ist die Farbe blau vom Cursor so dunkel, dass wir ( 3 Arbeitsplätze) die Schrift schlecht erkennen können. Könnte man das Blau nicht etwas heller machen?

2. Bei der IdentNr. kann man auch nicht mehr nach einer Änderung mit der Pfeiltaste nach unten gehen, wenn man eine Änderung gemacht hat.

Es wäre schön wenn dies schnellstmöglich geändert werden könnte.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 11:55

1. Welches Blau soll das sein? Es kann sein, dass die Oberfläche abhängig von der verwendeten Windows-Version bzw. der Thema-Einstellung von Windows völlig unterschiedlich aussieht. Das neue Baudatenprogramm übernimmt viele Dinge von Windows, sodass wir keinen Einfluss mehr darauf haben.

2. Im neuen Baudatenprogramm mussten wir für die Tabelle ein völlig anderes Tabellenobjekt verwenden und dort können wir nicht so ohne weiteres alles nachbauen, wie es vorher war.
In diesem Fall ist das Problem, dass wenn man in diesem Feld im Eingabemodus ist, gilt die Pfeiltaste für die Bewegung innerhalb des Feldes. Ich werde prüfen lassen, ob sich die Pfeil-Hoch-Taste und Pfeil-Runter-Taste ändern lassen, kann aber nichts versprechen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 12:27

Hallo Herr Neumann

1. kann man die Farbe irgend wo umstellen,oder eine andere Farbe wählen?
Vielleicht könnte man die Schrift so anpassen, wie in der Materiallisten auswahl. Da wechselt die Schirft von schwaz auf Weis mit hinterlegtem blau oder grau.

2. es ist auch nur bei der IdentNr. so, die Anz usw. gehen ja.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 13:25

1. Ich habe noch nicht verstanden, um welche Farbe bzw. an welcher Stelle das Farbproblem besteht. Haben Sie evtl. einen Printscreen?

2. Das habe ich auch schon festgestellt, dass es nur bei der Identnummer ist und der Programmierer ist schon dran.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 15:42

hier das Bild von der Farbe.

Was auch nicht mehr geht, ist die automatische Übernahme der Pos.
Wir geben oft eine Holzliste von unserem Lagerbestand ein.
Früher brauchte ich nur einfach durchzubestätigen und evtl. die Stückzahl oder die Länge zu korrigieren.
Jetzt muss ich immer alles eingeben. Piangi o Molto Triste
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 08.03.2013 19:17

Wie man unter Windows diese Farben umstellt weiß ich auch nicht. Bei mir sieht das aus wie in dem Bild unten. Das ist Windows 7 mit Aero.

Das Problem mit der Pfeiltaste ist nicht so einfach zu lösen und wird noch dauern. Das Problem ist hier das spezielle Feld, dass aus einem Eingabefeld mit Button besteht.

Den letzten Punkt mit der Eingabe habe ich noch nicht verstanden. Eine Übernahme der lezten Zeile gibt es ja noch.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 11.03.2013 08:22

Hallo Herr Neumann,

wir arbeiten mit XP, vielleicht weiß das ja jemand von der Programierung.

Hier im Forum ist die Farbe ja auch dunkel, aber ein weißes Schriftbild.

Die Übernahme klappt bei uns halt nicht, egal auf welchem Rechner oder Laptop ich es auch probiere.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 11.03.2013 08:38

Die Übernahme erfolgt mit einem Mausklick auf den Button unten. Funktioniert das wirklich nicht?

Ob und wie sich die Farbe des markierten Feldes ändern weiß ich nicht und auch die Programmierer konnten mir eben nichts sagen. Da ich kein XP mehr zur Verfügung habe (wir haben alle Windows 7 oder schon Windows 8 ) kann ich noch nicht mal genau sagen wo die Stelle ist, an der Sie probieren könnten. Das müsste irgendwo mit Maus-Rechts auf dem Desktop und dann 'Eigenschaften' oder 'Anpassen' sein. Da gibt es eine Dialogbox in der man verschiedene Themen und dann sogar die Farbe und Abmessung von einzelnen Objekten ändern kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 11.03.2013 08:52

Das mit der Maus und Schalter klappt.

Wenn ich die Liste eingebe, arbeite ich nur mit dem Zahlenblock.

Dann braucht man nämlich nur ablesen und eingeben, das geht ruck zuck.

Wenn ich jetzt jedes mal noch zur Maus greifen muss, ist das ein riesen Rückschritt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 11.03.2013 09:00

Leider lässt sich das nicht anders lösen, ich hatte darüber mit dem Programmierer schon diskutiert. Das alte Tabellen-Element hatte einige technische Probleme gemacht und musste gegen ein neues/anderes ausgetauscht werden und dort lässt sich das nicht realisieren.
Liegt bei Ihnen die Maus links oder rechts von der Tastatur?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 11.03.2013 09:19

In der einen Hand das Blatt, in der anderen Hand den Zehnerblock.
Wenn Sie einmal eine Liste von über 300 Pos. eingeben, ist das schon schneller gewesen. Piangi o Molto Triste
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 14.05.2013 06:18

Ich bin immer noch unzufrieden mit der 12er Holzlisteneingabe.

Vielleicht gehts ja doch noch etwas einfacher. Triste
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 14.05.2013 07:30

Neue Zeilen entstehen doch automatisch.
Geht es um das "Zeile übernehmen"? Da lässt sich leider nichts machen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 17.05.2013 07:35

Ja darum geht es auch.

Was halt noch nervt ist, dass man bei der IdentNr. nicht mit den Pfeiltasen nach unten springen kann.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 516
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Holzliste

Messaggio Inviato: 17.05.2013 07:43

Ich glaube das hat mit dem Button in dem Feld zu tun, dass dieses Feld anders reagiert. Ich werde das aber noch mal klären.

Ich habe eben noch herausgefunden, dann man ESC in diesem Feld drücke kann, dann verlässt das Programm den Editiermodus und man kann mit Pfeil runter, in das nächste Feld unterhalb springen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27239
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Baudatenprogramm

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora