Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vsmukavec
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11953

People Online:
Members: 1
Visitors: 139
Total: 140
Who Is Where:
 Members:
01: Erich > Startseite
 Visitors:
01: Artikelarchiv
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Artikelarchiv
05: Artikelarchiv
06: Artikelarchiv
07: Community Forums
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Моя учетная запись
11: Fotogalerie
12: Benutzer Foren
13: Uživatelské fórum
14: Stories Archive
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Uživatelské fórum
18: Uživatelské fórum
19: Artikelarchiv
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Artikelarchiv
23: Uživatelské fórum
24: Links
25: Artikelarchiv
26: Artikelarchiv
27: Benutzer Foren
28: Uživatelské fórum
29: Uživatelské fórum
30: Forums Communauté
31: Forums Communauté
32: Links
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Uživatelské fórum
40: Benutzerkonto
41: Downloads
42: Download
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: Forum
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Artikelarchiv
51: Links
52: Forum społeczności
53: Gruppen
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Общецтвенные Форумы
57: Forums Communauté
58: Artikelarchiv
59: Artikelarchiv
60: Benutzer Foren
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Uživatelské fórum
64: Uživatelské fórum
65: Suchen
66: Forum społeczności
67: Uživatelské fórum
68: Forum
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Artikelarchiv
72: Gruppen
73: Artikelarchiv
74: Artikelarchiv
75: Artikelarchiv
76: Artikelarchiv
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Galleria
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Общецтвенные Форумы
84: Forum społeczności
85: Artikelarchiv
86: Artikelarchiv
87: Suchen
88: Benutzer Foren
89: Uživatelské fórum
90: Benutzer Foren
91: Artikelarchiv
92: Suchen
93: Artikelarchiv
94: Gruppen
95: Artikelarchiv
96: Общецтвенные Форумы
97: Community Forums
98: Benutzer Foren
99: Forum
100: Community Forums
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Artikelarchiv
104: Community Forums
105: weblinkspro
106: Forum
107: Forum społeczności
108: Links
109: Forum społeczności
110: Forum społeczności
111: Forum społeczności
112: Uživatelské fórum
113: Uživatelské fórum
114: Forum
115: Forum
116: Forum
117: Benutzer Foren
118: Startseite
119: Общецтвенные Форумы
120: Benutzer Foren
121: Community Forums
122: Uživatelské fórum
123: Общецтвенные Форумы
124: Forum społeczności
125: Benutzer Foren
126: Uživatelské fórum
127: Downloads
128: Benutzer Foren
129: Webový odkaz
130: Общецтвенные Форумы
131: Forums Communauté
132: Artikelarchiv
133: Benutzer Foren
134: Benutzer Foren
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Downloads
138: Community Forums
139: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 12:37

Wenn ich es richtig sehe, dann macht eine optionale Berücksichtigung der Platten keinen Sinn. Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 13:02

Joachim Neumann:
...Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?

find ich auch gut, wenn eine solche Diagonalenbemaßung bei der Planablage schaltbar wäre.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1746
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 13:16

V.a. die Arbeiter an den Wandtischen werden es genießen, wenn jede Wand so ein Maß zur Kontrolle hat.

Wäre schön, wenn Sie uns mitteilen, ob dieser Wunsch machbar ist und wann er in ein Update verpackt wird.

Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 16:13

Ich nehme den Wunsch auf und beschreibe auch konkret wie das Ganze aussehen soll, aber wann das Verfügbar sein kann, weiß ich nicht.

Ich würde die Maßkette von links unten nach rechts oben erzeugen und mitten in der Wand an den vermaßten Punkten liegen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 18:58

Die Maßkette braucht man ja eigentlich nur (unbedingt) bei Giebelwänden bzw. Wänden mit schrägen Rähmen/Schwellen oder Wände die an den beiden Enden unterschiedlich hoch sind (z.B. durch Ausklinkungen/-sparungen).
Bei rechteckigen Wänden sind beide Diagonlaen einfach gleich lang. D.h. aber dass -wenn Diagonalen- dann aber beide, nicht nur eine von links unten nach rechts oben.
Und perfekt wäre das Ganze dann noch wenn sich die Maßtexte u. evtl. der Schwerpunkt nicht gegenseitig überdecken.
Ich verwende hierfür einen eigenen Bem-Stil (Diagonal) mit Pfeil u. langer Maßhilfslinie, die wird dann nämlich -wenn der Pfeil genau auf dem Maßpunkt ist- nicht dargestellt. Dann wird "die Diagonalenbemaßung" aber schon aufwändiger....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1746
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 05.03.2013 21:09

1. Warum beide Diagonalen, wenn sie sowieso identisch sind?
2. Wie sieht die Diagonale bei nicht rechteckigen Wänden (z.B. Giebelwänden) aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 08:33

hallo jo,
1. das war etwas unglücklich formuliert: ich bräuchte die Diagonalen nur bei nicht rechteckigen Wänden, und dann aber beide Diagonalen. Bei rechteckigen Wänden stelle ich diese auch nicht im Plan dar (hierfür das "schaltbar").
2. da wird's dann schon schwierig, das hängt von der Wandgröße bzw. -geometrie ab, evtl. gibt's auch noch Aussparungen für Pfetten o.dgl., hier dürfte ein Automatismus an seine Grenzen stoßen, genau das vom jeweiligen Anwender gewünschte Ergebnis zu bekommen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1746
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 10:18

Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16219
Joined: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 12:25

Bons:
Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.

Ich bin auch der Meinung, dass da ein Automatismus nicht notwendig ist. diese beiden Maße sind schnell gemacht. Und wenn man direkt ausgibt, kann man die Maße auch in der Wand direkt erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10788
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 13:27

Überstimmt...
Trotzdem fände ich es schön im Kombielement eine Diagonalvermaßung auswählen zu können.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 13:48

Es geht ja nicht darum ob man Überstimmt ist oder nicht ...

Die Frage ist ob das wirklich Sinn macht denn wenn ich nachher genau so viel Arbeit habe die Maßlinie zu verschieben damit es keine Überschreibungen usw gibt ... Dann sind die doch wieder benachteiligt die ohne Diagonalvermaßung auskommen.

Denn die müssen sie dann weglöschen oder andauernd verschieben wegen den Überschreibungen.

Dann finde ich es doch besser wenn man die manuell erzeugt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16219
Joined: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 13:53

Da haben Sie Recht.
Eigentlich wollte ich ja nur nach der Diagonalbemaßung im Kombielement fragen.
Beim Wandplan sehe ich das ähnlich wie sie.
Wobei ich es den Programmierern mal pauschal zugetraut hätte, dass sie diese Bemaßung so in die Software integrieren, dass man sie nicht verschieben, löschen, etc. muss.
Allerdings bin ich auch der Meinung, dass der Aufwand abgeschätzt werden sollte.
Bei zu großem Aufwand, sollte man sich lieber anderen, wichtigeren Baustellen widmen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 15:52

Es freut mich, dass Sie uns das zutrauen.
Die Frage ist, was sich der Einzelne unter der richtigen Position für diese Maßkette vorstellt. Da die Maßkette sowieso quer durch die Wand verläuft hätte ich sie direkt an den vermaßten Punkten liegen gelassen. Nach außen verschoben, sodass keine andere Linie/Maßkette gekreuzt wird, würde meiner Meinung nach zu viel Platz verschwendet werden.
Da es hier aber schon bei wenigen sich äußernden Anwendern Uneinigkeit herrscht und ich auch immer noch keine Angabe habe, was in einer nicht rechtwinkligen wand passieren soll, lassen wir das lieben bleiben.

Die Sache mit der schrägen Maßkette im Kombielement müsste schon notiert sein. Wann das möglich sein wird kann ich aber auch nicht sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 16:55

Ich denke nicht, dass man eine Diagonale bei einer rechteckigen Wand braucht, da diese sowieso nie auf dem Millimeter stimmt. Ich bin der Meinung, dass man dies auch ohne Vermaßung kontrollieren kann.
Ich brauche keine Diagonalvermaßung.

Gruß

habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 34
Joined: May 29, 2011

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Post Posted: 06.03.2013 17:02

Die Diagonale zu vermaßen geht im Kombielement bereits.

Sie können dort die Systemvariablen der Wand-Systempunkte dazu verwenden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour