Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Arielle29
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11981

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 168
Totale: 168
Chi è online:
 Visitatori:
01: Forum
02: Benutzer Foren
03: weblinkspro
04: Community Forums
05: Community Forums
06: Forum społeczności
07: Links
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Downloads
11: Forum społeczności
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Forum społeczności
16: Forum społeczności
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Links
21: Uživatelské fórum
22: Community Forums
23: Forums Communauté
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forum społeczności
29: Forum społeczności
30: Uživatelské fórum
31: Общецтвенные Форумы
32: Uživatelské fórum
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Forum
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Links
39: Artikelarchiv
40: Forum społeczności
41: Artikelarchiv
42: Benutzer Foren
43: My Account
44: Forum społeczności
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Forum
49: My Account
50: Benutzer Foren
51: Downloads
52: Stories Archive
53: Community Forums
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Uživatelské fórum
59: Uživatelské fórum
60: Community Forums
61: Links
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Mon Compte
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Fotogalerie
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Общецтвенные Форумы
77: Forum społeczności
78: Můj účet
79: Artikelarchiv
80: Benutzerkonto
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Forum społeczności
84: Benutzer Foren
85: Benutzerkonto
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Benutzerkonto
89: Community Forums
90: Community Forums
91: Uživatelské fórum
92: Forum
93: Uživatelské fórum
94: Artikelarchiv
95: Forum społeczności
96: Benutzerkonto
97: Forum społeczności
98: Community Forums
99: Uživatelské fórum
100: Community Forums
101: Forum społeczności
102: Artikel
103: Community Forums
104: Forums Communauté
105: Forum społeczności
106: Forum społeczności
107: Benutzer Foren
108: Community Forums
109: Linki
110: Artikelarchiv
111: Forum
112: Stories Archive
113: Artikelarchiv
114: Forum
115: Uživatelské fórum
116: Forum
117: Community Forums
118: Forum społeczności
119: Community Forums
120: Benutzer Foren
121: Forums Communauté
122: Community Forums
123: Artikel
124: Forum
125: Forums Communauté
126: Artikel
127: Artikel
128: Artikel
129: Artikel
130: Forum społeczności
131: Artikel
132: Downloads
133: Benutzer Foren
134: Forums Communauté
135: Links
136: Artikel
137: Benutzer Foren
138: Artikel
139: Benutzer Foren
140: Il Mio Account
141: Mon Compte
142: Forums Communauté
143: Artikel
144: Benutzer Foren
145: Forums Communauté
146: Uživatelské fórum
147: Forums Communauté
148: Forum
149: Benutzer Foren
150: Benutzer Foren
151: Forum społeczności
152: Artikel
153: Benutzer Foren
154: Benutzer Foren
155: Community Forums
156: Uživatelské fórum
157: Benutzer Foren
158: Forum
159: Benutzerkonto
160: Forums Communauté
161: Forum
162: Benutzer Foren
163: Общецтвенные Форумы
164: Benutzer Foren
165: Forum
166: Общецтвенные Форумы
167: Community Forums
168: Benutzer Foren

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 11:37

Wenn ich es richtig sehe, dann macht eine optionale Berücksichtigung der Platten keinen Sinn. Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28194
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 12:02

Joachim Neumann:
...Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?

find ich auch gut, wenn eine solche Diagonalenbemaßung bei der Planablage schaltbar wäre.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1754
Registrato: Ago 30, 2004
Località: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 12:16

V.a. die Arbeiter an den Wandtischen werden es genießen, wenn jede Wand so ein Maß zur Kontrolle hat.

Wäre schön, wenn Sie uns mitteilen, ob dieser Wunsch machbar ist und wann er in ein Update verpackt wird.

Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 116
Registrato: Ott 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 15:13

Ich nehme den Wunsch auf und beschreibe auch konkret wie das Ganze aussehen soll, aber wann das Verfügbar sein kann, weiß ich nicht.

Ich würde die Maßkette von links unten nach rechts oben erzeugen und mitten in der Wand an den vermaßten Punkten liegen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28194
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 17:58

Die Maßkette braucht man ja eigentlich nur (unbedingt) bei Giebelwänden bzw. Wänden mit schrägen Rähmen/Schwellen oder Wände die an den beiden Enden unterschiedlich hoch sind (z.B. durch Ausklinkungen/-sparungen).
Bei rechteckigen Wänden sind beide Diagonlaen einfach gleich lang. D.h. aber dass -wenn Diagonalen- dann aber beide, nicht nur eine von links unten nach rechts oben.
Und perfekt wäre das Ganze dann noch wenn sich die Maßtexte u. evtl. der Schwerpunkt nicht gegenseitig überdecken.
Ich verwende hierfür einen eigenen Bem-Stil (Diagonal) mit Pfeil u. langer Maßhilfslinie, die wird dann nämlich -wenn der Pfeil genau auf dem Maßpunkt ist- nicht dargestellt. Dann wird "die Diagonalenbemaßung" aber schon aufwändiger....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1754
Registrato: Ago 30, 2004
Località: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 05.03.2013 20:09

1. Warum beide Diagonalen, wenn sie sowieso identisch sind?
2. Wie sieht die Diagonale bei nicht rechteckigen Wänden (z.B. Giebelwänden) aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28194
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 07:33

hallo jo,
1. das war etwas unglücklich formuliert: ich bräuchte die Diagonalen nur bei nicht rechteckigen Wänden, und dann aber beide Diagonalen. Bei rechteckigen Wänden stelle ich diese auch nicht im Plan dar (hierfür das "schaltbar").
2. da wird's dann schon schwierig, das hängt von der Wandgröße bzw. -geometrie ab, evtl. gibt's auch noch Aussparungen für Pfetten o.dgl., hier dürfte ein Automatismus an seine Grenzen stoßen, genau das vom jeweiligen Anwender gewünschte Ergebnis zu bekommen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1754
Registrato: Ago 30, 2004
Località: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 09:18

Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Dubbioso

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16287
Registrato: Set 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 11:25

Bons:
Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Dubbioso

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.

Ich bin auch der Meinung, dass da ein Automatismus nicht notwendig ist. diese beiden Maße sind schnell gemacht. Und wenn man direkt ausgibt, kann man die Maße auch in der Wand direkt erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10911
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 12:27

Überstimmt...
Trotzdem fände ich es schön im Kombielement eine Diagonalvermaßung auswählen zu können.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 116
Registrato: Ott 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 12:48

Es geht ja nicht darum ob man Überstimmt ist oder nicht ...

Die Frage ist ob das wirklich Sinn macht denn wenn ich nachher genau so viel Arbeit habe die Maßlinie zu verschieben damit es keine Überschreibungen usw gibt ... Dann sind die doch wieder benachteiligt die ohne Diagonalvermaßung auskommen.

Denn die müssen sie dann weglöschen oder andauernd verschieben wegen den Überschreibungen.

Dann finde ich es doch besser wenn man die manuell erzeugt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16287
Registrato: Set 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 12:53

Da haben Sie Recht.
Eigentlich wollte ich ja nur nach der Diagonalbemaßung im Kombielement fragen.
Beim Wandplan sehe ich das ähnlich wie sie.
Wobei ich es den Programmierern mal pauschal zugetraut hätte, dass sie diese Bemaßung so in die Software integrieren, dass man sie nicht verschieben, löschen, etc. muss.
Allerdings bin ich auch der Meinung, dass der Aufwand abgeschätzt werden sollte.
Bei zu großem Aufwand, sollte man sich lieber anderen, wichtigeren Baustellen widmen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 116
Registrato: Ott 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 14:52

Es freut mich, dass Sie uns das zutrauen.
Die Frage ist, was sich der Einzelne unter der richtigen Position für diese Maßkette vorstellt. Da die Maßkette sowieso quer durch die Wand verläuft hätte ich sie direkt an den vermaßten Punkten liegen gelassen. Nach außen verschoben, sodass keine andere Linie/Maßkette gekreuzt wird, würde meiner Meinung nach zu viel Platz verschwendet werden.
Da es hier aber schon bei wenigen sich äußernden Anwendern Uneinigkeit herrscht und ich auch immer noch keine Angabe habe, was in einer nicht rechtwinkligen wand passieren soll, lassen wir das lieben bleiben.

Die Sache mit der schrägen Maßkette im Kombielement müsste schon notiert sein. Wann das möglich sein wird kann ich aber auch nicht sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28194
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 15:55

Ich denke nicht, dass man eine Diagonale bei einer rechteckigen Wand braucht, da diese sowieso nie auf dem Millimeter stimmt. Ich bin der Meinung, dass man dies auch ohne Vermaßung kontrollieren kann.
Ich brauche keine Diagonalvermaßung.

Gruß

habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Messaggi: 34
Registrato: Mag 29, 2011

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Messaggio Inviato: 06.03.2013 16:02

Die Diagonale zu vermaßen geht im Kombielement bereits.

Sie können dort die Systemvariablen der Wand-Systempunkte dazu verwenden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1376
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 2 di 3 Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora