Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Vlad777
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11817

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 81
Celkem: 81
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Links
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Suchen
08: Forum
09: Gruppen
10: Gruppen
11: Artikel
12: Общецтвенные Форумы
13: Fotogalerie
14: Uživatelské fórum
15: Forum społeczności
16: Forum społeczności
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Forum
21: My Account
22: Gruppen
23: Artikel
24: Forum
25: Community Forums
26: Suchen
27: Community Forums
28: Fotogalerie
29: Downloads
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Forum
33: Strona główna
34: Mon Compte
35: Моя учетная запись
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Downloads
39: Общецтвенные Форумы
40: Forum
41: Galerie fotografií
42: Startseite
43: Community Forums
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Benutzerkonto
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Photo Gallery
57: Forum społeczności
58: Photo Gallery
59: Forum
60: Startseite
61: Strona główna
62: Benutzer Foren
63: My Account
64: Community Forums
65: Forum
66: Forum
67: My Account
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Forum
71: My Account
72: Общецтвенные Форумы
73: Forum
74: Startseite
75: Fotogalerie
76: Fotogalerie
77: Forums Communauté
78: Téléchargements
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku Předchozí  1, 2, 3  Další

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 11:37

Wenn ich es richtig sehe, dann macht eine optionale Berücksichtigung der Platten keinen Sinn. Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 12:02

Joachim Neumann:
...Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?

find ich auch gut, wenn eine solche Diagonalenbemaßung bei der Planablage schaltbar wäre.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1714
Založen: Aug 30, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 12:16

V.a. die Arbeiter an den Wandtischen werden es genießen, wenn jede Wand so ein Maß zur Kontrolle hat.

Wäre schön, wenn Sie uns mitteilen, ob dieser Wunsch machbar ist und wann er in ein Update verpackt wird.

Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 113
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 15:13

Ich nehme den Wunsch auf und beschreibe auch konkret wie das Ganze aussehen soll, aber wann das Verfügbar sein kann, weiß ich nicht.

Ich würde die Maßkette von links unten nach rechts oben erzeugen und mitten in der Wand an den vermaßten Punkten liegen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 17:58

Die Maßkette braucht man ja eigentlich nur (unbedingt) bei Giebelwänden bzw. Wänden mit schrägen Rähmen/Schwellen oder Wände die an den beiden Enden unterschiedlich hoch sind (z.B. durch Ausklinkungen/-sparungen).
Bei rechteckigen Wänden sind beide Diagonlaen einfach gleich lang. D.h. aber dass -wenn Diagonalen- dann aber beide, nicht nur eine von links unten nach rechts oben.
Und perfekt wäre das Ganze dann noch wenn sich die Maßtexte u. evtl. der Schwerpunkt nicht gegenseitig überdecken.
Ich verwende hierfür einen eigenen Bem-Stil (Diagonal) mit Pfeil u. langer Maßhilfslinie, die wird dann nämlich -wenn der Pfeil genau auf dem Maßpunkt ist- nicht dargestellt. Dann wird "die Diagonalenbemaßung" aber schon aufwändiger....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1714
Založen: Aug 30, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 20:09

1. Warum beide Diagonalen, wenn sie sowieso identisch sind?
2. Wie sieht die Diagonale bei nicht rechteckigen Wänden (z.B. Giebelwänden) aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 07:33

hallo jo,
1. das war etwas unglücklich formuliert: ich bräuchte die Diagonalen nur bei nicht rechteckigen Wänden, und dann aber beide Diagonalen. Bei rechteckigen Wänden stelle ich diese auch nicht im Plan dar (hierfür das "schaltbar").
2. da wird's dann schon schwierig, das hängt von der Wandgröße bzw. -geometrie ab, evtl. gibt's auch noch Aussparungen für Pfetten o.dgl., hier dürfte ein Automatismus an seine Grenzen stoßen, genau das vom jeweiligen Anwender gewünschte Ergebnis zu bekommen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1714
Založen: Aug 30, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 09:18

Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 11:25

Bons:
Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.

Ich bin auch der Meinung, dass da ein Automatismus nicht notwendig ist. diese beiden Maße sind schnell gemacht. Und wenn man direkt ausgibt, kann man die Maße auch in der Wand direkt erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 12:27

Überstimmt...
Trotzdem fände ich es schön im Kombielement eine Diagonalvermaßung auswählen zu können.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 113
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 12:48

Es geht ja nicht darum ob man Überstimmt ist oder nicht ...

Die Frage ist ob das wirklich Sinn macht denn wenn ich nachher genau so viel Arbeit habe die Maßlinie zu verschieben damit es keine Überschreibungen usw gibt ... Dann sind die doch wieder benachteiligt die ohne Diagonalvermaßung auskommen.

Denn die müssen sie dann weglöschen oder andauernd verschieben wegen den Überschreibungen.

Dann finde ich es doch besser wenn man die manuell erzeugt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 12:53

Da haben Sie Recht.
Eigentlich wollte ich ja nur nach der Diagonalbemaßung im Kombielement fragen.
Beim Wandplan sehe ich das ähnlich wie sie.
Wobei ich es den Programmierern mal pauschal zugetraut hätte, dass sie diese Bemaßung so in die Software integrieren, dass man sie nicht verschieben, löschen, etc. muss.
Allerdings bin ich auch der Meinung, dass der Aufwand abgeschätzt werden sollte.
Bei zu großem Aufwand, sollte man sich lieber anderen, wichtigeren Baustellen widmen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 113
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 14:52

Es freut mich, dass Sie uns das zutrauen.
Die Frage ist, was sich der Einzelne unter der richtigen Position für diese Maßkette vorstellt. Da die Maßkette sowieso quer durch die Wand verläuft hätte ich sie direkt an den vermaßten Punkten liegen gelassen. Nach außen verschoben, sodass keine andere Linie/Maßkette gekreuzt wird, würde meiner Meinung nach zu viel Platz verschwendet werden.
Da es hier aber schon bei wenigen sich äußernden Anwendern Uneinigkeit herrscht und ich auch immer noch keine Angabe habe, was in einer nicht rechtwinkligen wand passieren soll, lassen wir das lieben bleiben.

Die Sache mit der schrägen Maßkette im Kombielement müsste schon notiert sein. Wann das möglich sein wird kann ich aber auch nicht sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 15:55

Ich denke nicht, dass man eine Diagonale bei einer rechteckigen Wand braucht, da diese sowieso nie auf dem Millimeter stimmt. Ich bin der Meinung, dass man dies auch ohne Vermaßung kontrollieren kann.
Ich brauche keine Diagonalvermaßung.

Gruß

habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 34
Založen: May 29, 2011

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 16:02

Die Diagonale zu vermaßen geht im Kombielement bereits.

Sie können dort die Systemvariablen der Wand-Systempunkte dazu verwenden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1346
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 2 z 3 Jdi na stránku Předchozí  1, 2, 3  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina