Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: silvialuedtke
Nový dnes: 0
Nový včera: 2
Celkem: 11954

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 162
Celkem: 163
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: J-P.Ebert > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Gruppen
03: Uživatelské fórum
04: Artikelarchiv
05: Artikelarchiv
06: Zprávy
07: Benutzer Foren
08: Artikelarchiv
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Downloads
12: Uživatelské fórum
13: Galerie Photos
14: Community Forums
15: Artikelarchiv
16: Community Forums
17: Forums Communauté
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Startseite
23: Community Forums
24: Моя учетная запись
25: Zprávy
26: Artikelarchiv
27: Artikelarchiv
28: Artikelarchiv
29: Benutzer Foren
30: Artikelarchiv
31: Artikelarchiv
32: Gruppen
33: Benutzer Foren
34: Artikelarchiv
35: Artikelarchiv
36: Forum społeczności
37: Uživatelské fórum
38: Artikelarchiv
39: Общецтвенные Форумы
40: Community Forums
41: Фотогаллерея
42: Benutzer Foren
43: Il Mio Account
44: Benutzer Foren
45: Suchen
46: Artikelarchiv
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Forum
50: Forums Communauté
51: Forum społeczności
52: Community Forums
53: Benutzerkonto
54: Artikelarchiv
55: Моя учетная запись
56: Artikelarchiv
57: Artikel
58: Artikelarchiv
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: My Account
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Community Forums
65: Pages professionnelles
66: Общецтвенные Форумы
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Mon Compte
70: Forum społeczności
71: Uživatelské fórum
72: Community Forums
73: Benutzerkonto
74: Uživatelské fórum
75: Forum społeczności
76: Forum społeczności
77: Artikelarchiv
78: News
79: Community Forums
80: Uživatelské fórum
81: Benutzerkonto
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Downloads
85: Forum
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Общецтвенные Форумы
89: Forums Communauté
90: Benutzer Foren
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Uživatelské fórum
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Artikelarchiv
99: Startseite
100: Forum społeczności
101: Forums Communauté
102: Zprávy
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Gruppen
107: Artikelarchiv
108: Artikel
109: Artikelarchiv
110: Artikelarchiv
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Forums Communauté
115: Community Forums
116: Forum społeczności
117: Stories Archive
118: Forums Communauté
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Benutzerkonto
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Artikelarchiv
127: Benutzerkonto
128: Artikelarchiv
129: Artikelarchiv
130: Benutzer Foren
131: Community Forums
132: Benutzer Foren
133: Uživatelské fórum
134: Artikelarchiv
135: Gruppen
136: Community Forums
137: Artikelarchiv
138: Общецтвенные Форумы
139: Suchen
140: Artikelarchiv
141: Artikelarchiv
142: Benutzer Foren
143: Benutzer Foren
144: Benutzer Foren
145: Uživatelské fórum
146: Forums Communauté
147: Artikelarchiv
148: Benutzer Foren
149: Benutzer Foren
150: Общецтвенные Форумы
151: Stories Archive
152: Benutzer Foren
153: Artikelarchiv
154: Forum
155: Benutzer Foren
156: Forum
157: Downloads
158: Community Forums
159: Forums Communauté
160: Общецтвенные Форумы
161: Forum
162: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku Předchozí  1, 2, 3  Další

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 12:37

Wenn ich es richtig sehe, dann macht eine optionale Berücksichtigung der Platten keinen Sinn. Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27977
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 13:02

Joachim Neumann:
...Eine reine Berücksichtigung von Stäben und Profilstäben der Stabartgruppe 600 müsste demnach ausreichen?

find ich auch gut, wenn eine solche Diagonalenbemaßung bei der Planablage schaltbar wäre.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1746
Založen: Aug 30, 2004
Bydliště: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 13:16

V.a. die Arbeiter an den Wandtischen werden es genießen, wenn jede Wand so ein Maß zur Kontrolle hat.

Wäre schön, wenn Sie uns mitteilen, ob dieser Wunsch machbar ist und wann er in ein Update verpackt wird.

Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 114
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 16:13

Ich nehme den Wunsch auf und beschreibe auch konkret wie das Ganze aussehen soll, aber wann das Verfügbar sein kann, weiß ich nicht.

Ich würde die Maßkette von links unten nach rechts oben erzeugen und mitten in der Wand an den vermaßten Punkten liegen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27977
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 18:58

Die Maßkette braucht man ja eigentlich nur (unbedingt) bei Giebelwänden bzw. Wänden mit schrägen Rähmen/Schwellen oder Wände die an den beiden Enden unterschiedlich hoch sind (z.B. durch Ausklinkungen/-sparungen).
Bei rechteckigen Wänden sind beide Diagonlaen einfach gleich lang. D.h. aber dass -wenn Diagonalen- dann aber beide, nicht nur eine von links unten nach rechts oben.
Und perfekt wäre das Ganze dann noch wenn sich die Maßtexte u. evtl. der Schwerpunkt nicht gegenseitig überdecken.
Ich verwende hierfür einen eigenen Bem-Stil (Diagonal) mit Pfeil u. langer Maßhilfslinie, die wird dann nämlich -wenn der Pfeil genau auf dem Maßpunkt ist- nicht dargestellt. Dann wird "die Diagonalenbemaßung" aber schon aufwändiger....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1746
Založen: Aug 30, 2004
Bydliště: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 05.03.2013 21:09

1. Warum beide Diagonalen, wenn sie sowieso identisch sind?
2. Wie sieht die Diagonale bei nicht rechteckigen Wänden (z.B. Giebelwänden) aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27977
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 08:33

hallo jo,
1. das war etwas unglücklich formuliert: ich bräuchte die Diagonalen nur bei nicht rechteckigen Wänden, und dann aber beide Diagonalen. Bei rechteckigen Wänden stelle ich diese auch nicht im Plan dar (hierfür das "schaltbar").
2. da wird's dann schon schwierig, das hängt von der Wandgröße bzw. -geometrie ab, evtl. gibt's auch noch Aussparungen für Pfetten o.dgl., hier dürfte ein Automatismus an seine Grenzen stoßen, genau das vom jeweiligen Anwender gewünschte Ergebnis zu bekommen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1746
Založen: Aug 30, 2004
Bydliště: Griesstätt

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 10:18

Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16222
Založen: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 12:25

Bons:
Hat man keine Angst das die Diagonalvermassung wieder einiges überschreibt Question

Dann fängt man wieder an zu verschieben usw ... dann kann ich sie auch gleich manuell erzeugen.

Ich bin auch der Meinung, dass da ein Automatismus nicht notwendig ist. diese beiden Maße sind schnell gemacht. Und wenn man direkt ausgibt, kann man die Maße auch in der Wand direkt erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10788
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 13:27

Überstimmt...
Trotzdem fände ich es schön im Kombielement eine Diagonalvermaßung auswählen zu können.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 114
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 13:48

Es geht ja nicht darum ob man Überstimmt ist oder nicht ...

Die Frage ist ob das wirklich Sinn macht denn wenn ich nachher genau so viel Arbeit habe die Maßlinie zu verschieben damit es keine Überschreibungen usw gibt ... Dann sind die doch wieder benachteiligt die ohne Diagonalvermaßung auskommen.

Denn die müssen sie dann weglöschen oder andauernd verschieben wegen den Überschreibungen.

Dann finde ich es doch besser wenn man die manuell erzeugt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16222
Založen: Sep 17, 2004

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 13:53

Da haben Sie Recht.
Eigentlich wollte ich ja nur nach der Diagonalbemaßung im Kombielement fragen.
Beim Wandplan sehe ich das ähnlich wie sie.
Wobei ich es den Programmierern mal pauschal zugetraut hätte, dass sie diese Bemaßung so in die Software integrieren, dass man sie nicht verschieben, löschen, etc. muss.
Allerdings bin ich auch der Meinung, dass der Aufwand abgeschätzt werden sollte.
Bei zu großem Aufwand, sollte man sich lieber anderen, wichtigeren Baustellen widmen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 114
Založen: Oct 04, 2012

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 15:52

Es freut mich, dass Sie uns das zutrauen.
Die Frage ist, was sich der Einzelne unter der richtigen Position für diese Maßkette vorstellt. Da die Maßkette sowieso quer durch die Wand verläuft hätte ich sie direkt an den vermaßten Punkten liegen gelassen. Nach außen verschoben, sodass keine andere Linie/Maßkette gekreuzt wird, würde meiner Meinung nach zu viel Platz verschwendet werden.
Da es hier aber schon bei wenigen sich äußernden Anwendern Uneinigkeit herrscht und ich auch immer noch keine Angabe habe, was in einer nicht rechtwinkligen wand passieren soll, lassen wir das lieben bleiben.

Die Sache mit der schrägen Maßkette im Kombielement müsste schon notiert sein. Wann das möglich sein wird kann ich aber auch nicht sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27977
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 16:55

Ich denke nicht, dass man eine Diagonale bei einer rechteckigen Wand braucht, da diese sowieso nie auf dem Millimeter stimmt. Ich bin der Meinung, dass man dies auch ohne Vermaßung kontrollieren kann.
Ich brauche keine Diagonalvermaßung.

Gruß

habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 34
Založen: May 29, 2011

Re: Kombielement zur Bemaßung Wandplan

Odeslat Zaslal: 06.03.2013 17:02

Die Diagonale zu vermaßen geht im Kombielement bereits.

Sie können dort die Systemvariablen der Wand-Systempunkte dazu verwenden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1367
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 2 z 3 Jdi na stránku Předchozí  1, 2, 3  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina