Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Ariel01
Сегодня: 1
Вчера: 0
Всего: 11984

Посетителей онлайн:
Пользователей: 7
Гостей: 131
Всего: 138
Кто Где:
 Пользователей:
01: arnold-holzbau > Benutzer Foren
02: AVLigno > Benutzer Foren
03: Florian Strauss > Benutzer Foren
04: griveur74 > Forums Communauté
06: Rob Cullen > Community Forums
07: schnipie > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Uživatelské fórum
02: Community Forums
03: Общецтвенные Форумы
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Общецтвенные Форумы
08: Benutzer Foren
09: Общецтвенные Форумы
10: Общецтвенные Форумы
11: Общецтвенные Форумы
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Forum społeczności
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Uživatelské fórum
19: Home
20: Benutzer Foren
21: Forum
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Benutzer Foren
26: Общецтвенные Форумы
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Links
32: Community Forums
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Links
39: Benutzer Foren
40: Forum społeczności
41: Benutzer Foren
42: Benutzerkonto
43: Forums Communauté
44: Links
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Artikelarchiv
48: Forums Communauté
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Community Forums
54: Home
55: Forum społeczności
56: Forum
57: Общецтвенные Форумы
58: Community Forums
59: Artikel
60: Benutzer Foren
61: Fotogalerie
62: Pages professionnelles
63: Общецтвенные Форумы
64: Forums Communauté
65: Benutzer Foren
66: Pages professionnelles
67: Forum społeczności
68: Benutzerkonto
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Общецтвенные Форумы
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Forums Communauté
76: Uživatelské fórum
77: Uživatelské fórum
78: Benutzer Foren
79: Общецтвенные Форумы
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Linki
84: Artikelarchiv
85: Forum społeczności
86: Benutzer Foren
87: Community Forums
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Fotogalerie
91: Benutzer Foren
92: Forum
93: Links
94: Artikelarchiv
95: Community Forums
96: Benutzer Foren
97: Téléchargements
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Uživatelské fórum
102: Benutzer Foren
103: Forum
104: Můj účet
105: Общецтвенные Форумы
106: Forums Communauté
107: Community Forums
108: Forum
109: Benutzer Foren
110: Startseite
111: Benutzer Foren
112: Forum społeczności
113: Forum
114: Общецтвенные Форумы
115: Uživatelské fórum
116: Forum
117: Benutzer Foren
118: Forum
119: weblinkspro
120: Linki
121: Community Forums
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Общецтвенные Форумы
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Uživatelské fórum
Скрытый: 1
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Pfostenteilung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 20.02.2013 10:19

Geht schon !

Alle Dings musst du die Eckverschneidung lösen und

die Wände Manuell verschneiden !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: Aug 11, 2004

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 20.02.2013 11:52

Das Freie Wandende ist hier nicht notwendig!!!
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28213
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 20.02.2013 13:09

Hallo Herr Brandes,

hoffe es klappt bei Ihnen mit den Einstellungen die ich Ihnen geschickt habe.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 10:19

Also mit Unterstützung von Herrn Krause habe ich jetzt die Lösung:
Es wird im Wandaufbau eine Lage einbaut, die auch eine dicke bekommt.
Die virtuelle Lage ist eine Beplankung. Sie kann die Dicke 0 haben, dann wird sie nicht dargestellt. Die Breite enthält die Formel für den Pfostenabstand, die Länge hat keinen Einfluss.
Ich habe diese Lage ganz nach aussen gelegt, damit sie keinen Einfluss auf die "real" auzuführenden Lagen hat.
Beim Eckdetail wird dann unter Durchdringungen die entsprechende Lage so mit einem Offset belegt, dass sie in der MITTE des ersten Pfostens anfängt und aufhört. Dann funktioniert das.
Ein kleiner Nachteil ist der, dass vom HRB Editor ins Wandprogramm eine Lage mittransportiert wird, die es ja eigentlich nicht gibt. Also nur für die Ermittlung der Pfostenteilung. Ich könnte mir vorstellen dass das später irritiert. Z.B. stimmt ja deshalb die automatisch erzeugte Aussenvermassung des Grundrisses im PlanCAD nicht.
Aber ich bin erstmal einen Schritt weiter. Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss
Till Brandes

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 13:38

Mir ist nicht klar, warum deshalb die Außenvermaßung der Wand nicht stimmen soll.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28213
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 15:39

Im Wandaufbau im HRB Editor muss ich eine Lage eingeben, der die virtuelle Beplankung (Abstand Pfosten) zugeordnet wird. Sie enthält nichts weiter. Ich muss das machen, um einen Offset einstellen zu können. Also MUSS diese Lage eine Dicke haben, sonst kann kein Offset eingestellt werden und die Pfosten werden nicht erzeugt.
Diese Lage baut aber den Wandaufbau "künstlich" auf. Da ich diese Lage nach aussen gelegt habe, verschiebt sich die Aussenkante der Wand. Genau die wird aber später automatisch vermasst. Es wird also die virtuelle Lage mitvermasst.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 15:52

Ich würde die Lage nicht nach außen, sondern weiter nach innen legen, dann kann sie auch eine Dicke von 0.000 haben und die Wand wird nicht dicker. Lagen mit der Dicke 0, die zwischen anderen Lagen mit einer Dicke größer 0 liegen werden ganz normal erzeugt und können ein Offset haben.
Es werden alle Lagen mit einer Dicke größer 0 berücksichtigt, die Lagen mit der Dicke 0, die dazwischen liegen und noch eine Lage mit der Dicke 0 außerhalb der letzten Lage mit einer Dicke größer 0. Diese erste 0er Lage außerhalb bestimmt aber die Außenfläche der Wand und daher würde ich sie nicht für solche Dinge benutzen wie die Positionierung von Pfosten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28213
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 15:58

Das muss auch anders gehen, Wahrscheinlich haben sie einen Zirkelbezug, oder sie arbeiten mit einem Offset, wo keiner benötigt wird.

Ihre Bezugsbeplankung muss von der Breite genau der Achsmaße der Pfosten entsprechen. Dass der Pfosten in der Ecke nicht mit der Achse, sondern in Abhängigkeit der Ecke plaziert wird, kann man in der Ecke einstellen.

Stellen sie doch mal ein Bild der gewünschten Situation ein.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 16:08

Matthias, es funktioniert doch schon alles, nur die 0er Zusatzlage muss an eine andere Stelle geschoben werden, damit sie die Dicke 0 haben kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28213
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 21.02.2013 17:02

Hey Super! Das wird ja immer besser. Es ist zwar eine himmeltraurige Fummelei, aber ich habe jetzt die virtuellen Lagen nach innen verlegt und siehe da: Die Pfosten werden korrekt erzeugt und der Wandaufbau stimmt auch!
Eine Frage hätte ich dazu aber schon noch:
Ich bin ja von der Lage 0 ausgegangen als die mittlere Lage. Jetzt habe ich eine Lage innen und bereits 4 Lagen aussen (Wovon 2 die Dicke 0 haben). Das bedeutet, ich habe jetzt nur noch 3 lagen für den weiteren Wandaufbau nach aussen übrig. Für mein letztes Projekt würde das nicht reichen.
Ich weiss aber, dass die Wand nach Innen eher nicht grösser wird, wenn, dann nach aussen. Macht es Sinn, die Innere Lage (Jetzt Lage1) auf Lage 7 oder 6 zu legen, damit ich nach aussen hin Platz habe?
Vielen Dank für die Tipps!!
Gruss
Till

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 22.02.2013 10:37

Hallo Till

ich verstehe noch nicht warum sie 2 Nulllagen benötigen. Mit maximal einer Nulllage müssten sie eigentlich auskommem.
Sie errechnen sich das gewünschte Sprungmaß. Beachten sie dabei, dass beim Einbau der Lage die Ecken, und die darin enthaltene Offsets eine Rolle spielen.

Die Pfosten beziehen sie auf diese Lage. Nun sollten alle Pfosten, außer der Eckpfosten richtig positioniert sein. Den Eckpfosten geben sie bei der Ecke mit ein, und bestimmen dort das notwendige Offset.

Dann sollen ihnen 6 weitere Außenlagen zur Verfügung stehen.

zur eigentlichen Frage:
Ja sie können die Lage der Ständer in eine beliebige Lage einbauen. Das muß nicht die Lage 0 sein. Nur sollten sie wissen, dass alle Standardeinstellungen die wir mitliefern davon ausgehen, dass die Lage 0 die Ständerlage ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 22.02.2013 12:04

Hallo Matthias,
das habe ich so nicht gesagt: Ich habe den Wandaufbau erweitert und setze neben die Pfosten eine vertikale Traglattung, um eine Fassade befestigen zu können. Für diese Traglattung brauche ich eine weitere virtuelle Lage zur Einteilung.

Das mit der Lage 0 und den Standardeinstellungen habe ich mir schon gedacht, deshalb habe ich ja auch so angefangen. Ich werde das jetzt auch erstmal so lassen.
Gruss
Till

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 22.02.2013 15:48

So jetzt habe ich noch etwas gefunden, wozu ich gerne eine erfahrene Meinung hätte:
Ich habe einen funktionierenden HRB Vorlauf für eine lange Seite und eine kurze Seite eines rechteckigen Grundrisses.
Der kurzen Seite weise ich unter Attributen den entsprechenden Vorlauf zu, gleiches bei der langen Wand.
Jetzt gehe ich wie folgt vor:
Var. 1:
Button "alle Aussenwände" / 7-3 Belegen / HRB vorlauf #aus Wandausführung#
Ergebnis: Die Pfosteneinteilung der kurze Seite ist FALSCH: Anzahl stimmt nicht: immer ein fixer Wert, Sprungmass ist gleich & stimmt

Var.2:
7-3 Belegen / alle Wände einzeln anwählen / HRB Vorlauf #aus Wandausführung#
Ergebnis: Die Pfosteneinteilung der kurze Seite ist RICHTIG, Anzahl stimmt: ändert sich je nach Eingabe des Vorgabewertes, Sprungmass ist gleich& stimmt

Ich habe es immer über Var1 gemacht und mich gefragt, was denn jetzt falsch ist (die HRB datei für die kurze Seite ist die kopierte Datei für die lange Seite) bis ich das herausgefunden habe.
Das interessante ist: bei der langen Seite spielt es keine Rolle, es stimmt immer.

Das darf doch nicht sein. Ich habe einen HRB Vorlauf eingestellt. Bei Var. 1 wird er bei der gleichen Wand und nicht anders eingestelltem HRB vorlauf anders ausgeführt, als bei Var. 2. Das verstehe ich nicht.

Noch etwas habe ich herausgefunden:
Wenn ich in der entsprechenden HRB Datei bei den Variablen den Haken "Extern" wegnehme, wird die Anzahl der Pfosten dieser Datei entsprechend erzeugt.
wenn ich den Haken "Extern" setze, wird immer dieselbe Anzahl Pfosten erzeugt, egal, was ich in den Vorgabewerten im Modellbereich eingebe. Irgendwas stimmt doch da nicht.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 22.02.2013 17:07

Ich verstehe auch ein paar Dinge nicht.
Warum gibt es zwei verschiedene HRB-Dateien für die lange und die kurze Wand eines rechteckigen Grundrisses?
Sie die Wandaufbauten unterschiedlich?
Wenn "nein", braucht man keine zwei HRB-Dateien, dann ist das eine Frage der Eck-Einstellungen.
Wenn "Ja", dann müsste man auch bei den Eckenanschlüssen einen Anschluss für die Verbindung dieser beiden Dateien definieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28213
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Pfostenteilung

Создавать темы Добавлено: 25.02.2013 16:51

Hallo Herr Neumann,
also jetzt es ist so:
Ich habe es jetzt nochmal ausprobiert und das oben beschriebene Problem besteht anscheinend nicht mehr. Zugegebenermassen hat mir am Freitag ziemlich der Kopf geraucht. Trotzdem bin ich sicher, dass die unterschiedlichen Vorgehensweisen unterschiedliche Ergebnisse lieferten.
Erklären kann ich es mir nicht, weil ich heute nichts umgestellt habe und es funktioniert.
Nur zum Verständnis:
Wir machen Salzsilos. Manchmal mit Fassade, manchmal ohne. Wenn mit Fassade, muss sie auf zwei gegenüberliegenden Seiten höher aufhören als bei den jeweils anderen Seiten (damit man mit dem LKW drunter durch fahren kann).
Und so gibt es ein paar Sachen, die sich je nach Anordnung ändern. Deshalb brauche ich unterschiedliche HRB Dateien.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss
Till

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Feb 18, 2013
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour