Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Fschulze
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11812

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 41
Gesamt: 42
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Uživatelské fórum
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Uživatelské fórum
08: Community Forums
09: Links
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Links
14: Forum
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Downloads
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Downloads
22: Articles
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Общецтвенные Форумы
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Archiv pro novinek
32: Startseite
33: Forums Communauté
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: weblinkspro
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Общецтвенные Форумы
41: Startseite
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

dicam acess violation

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 11:03

hallo,

ich habe ein hp EliteBook 8760, 4 gb ram, ... grad mal ein halbes jahr alt.

Jedoch habe ich fortlaufend Probleme im Dicam, so dass mir ständig das programm abstürtzt mit der Fehlermeldung - acess violation-.

Das nervt echt.

Wer kann mir helfen ?

holzwurm

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 362
Dabei seit: Mai 26, 2011

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 11:51

Die Informationen sind zu dünn, um helfen zu können.

Treten die Probleme bei allen Projekten auf?
Bei welchen Funktionen treten die Projekte auf?
Sind es große oder kleine Projekte?
Ist der OpenGl-Arbeitsbereich eingeschaltet?
Wieviel Undo-Schritte sind eingeschaltet?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27419
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 12:37

Die probleme tretten bei allen objekten auf, je größer desto häufiger.

Der open-gl arbeitsbereich ist eingeschaltet, meistens.

Das problem tritt beim schneiden, bohren eigntlcih bei sämtlcihen bearbeitungen im dicam von bauteilen auf. Manchmal nach drei stunden aber heut schon nach zehn min
Es reicht aber auch als schon ab und zu nur wenn man hinzoomt.

Undo schritte max 5-7, weiß leider nicht mehr unter welchem menüpunkt ich diese finde.

Grüße

Holzwurm
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 362
Dabei seit: Mai 26, 2011

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 12:48

DICAM Pfeil 1 Pfeil 7 Pfeil 2 Pfeil Allgemein zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4826
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 12:51

Ok, unter do undo schritte sind 5 eingestellt.

Ist das zu viel ?
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 362
Dabei seit: Mai 26, 2011

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 31.03.2012 15:27

5 Schritte sind in Ordnung.

Das Problem könnte mit dem OpenGl-Arbeitsbereich zusammenhängen. Hier kann es Probleme mit der Grafikkarte bzw. den Treiber geben. In diesem Fall kann folgendes helfen:
Nach dem Einschalten des OpenGl-Arbeitsbereichs auf 'Einstellungen' gehen und dort den Darstellungsmodus 'Normal' wählen.

Sonst fällt mir erst mal nichts ein. Massive Abstürze in allen Funktionen habe ich sonst von niemanden gemeldet bekommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27419
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 10.02.2013 18:04

Hallo, ich habe das Problem auch. Nur im OpenGL Arbeitsbereich! Verschiedene Treiber ausprobiert, hat aber alles nix geholfen.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 11.02.2013 07:44

Dann können wir leider nichts machen. Das Problem scheint nur in Einzelfällen aufzutreten und hängt dann wohl mit der Grafikkarte bzw. dem Treiber zusammen.
Auf unseren System haben wir keine Abstürze im OpenGl und auch von den Betatestern kam noch keine Meldung diesbezüglich.
Dieses Thema hier ist ein Jahr alt und damals gab es ein massiveres Problem, das wir mit dem Umschalten auf einen anderen Darstellungsmodus lösen konnten. Seit dem hat es keine so massiven Absturzserien mehr im OpenGl gegeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27419
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 11.02.2013 10:17

Im OpenGl habe ich auch keine Probleme nur im OpenGL Arbeitsbereich!
Vielleicht sollten die User mal die Grafikarten nennen bei denen es Probleme gibt und welchen Treiber Sie benutzen. Ich habe eine ATI 7970 mit
Treiberversion 9.12.0.0.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 11.02.2013 10:57

Siehe auch hier:

www.dietrichs.com/de/u...ungen.html
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1731
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 11.02.2013 11:26

Meinte eigentlich was in Ihrem Rechner verbaut und als Treiber geladen ist und nicht die DHP Anforderungen. Dann könnte man eventuell feststellen ob es mit gewissen Grafikkarten oder Treiberversionen Probleme gibt.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 11.02.2013 11:33

Der OpenGl-Arbeitsbereich ist auch viel anspruchsvoller als nur eine reine OpenGl-Darstellung und daher gibt es dort auch eher Probleme.
Mit ATI-Grafikkarten gab es schon immer die meisten Probleme, da ATI OpenGL nicht so gut unterstützt wie NVIDIA.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27419
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 13.02.2013 12:14

Hallo zusammen,

kurz zur info, nach gründlichem check, hat sich herausgestellt, dass das motherboard damals defekt war. Hatte nichts mit DHP bzw den Treibern zu tun.

Gruß
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 362
Dabei seit: Mai 26, 2011

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 13.02.2013 12:44

Danke, ich glaube nicht das es am Mainboard liegt. Hatte schon öfters Prime 95 usw. für 8 Stunden rüberlaufen lassen ohne Probleme. Werde mal eine Nvidia reinbauen mal sehen ob das Problem damit weg ist.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 14.02.2013 22:46

auch ich hatte jahrelang Probleme mit dem OpenGL-Arbeitsbereich. Alle möglichen und Ursachen wurden diagnostiziert. Zum Schluß war die Lösung ganz einfach:
Im Dateipfad war ein Punkt (Bsp V12.01) seit ich den Punkt weglasse (Bsp V1201) funktioniert es tadellos.
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 3 Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Hardware-Technik und Installation

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden