Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Planablage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Planablage

Odeslat Zaslal: 09.03.2012 09:05

Wenn ich in der Wandkonstruktion arbeite, sehe ich unten und auf der Seite einen perfekten Schnitt, inkl. angrenzende Wände.

Wenn ich nun eine Planablage erstelle, zeigt es mir wohl die Schnitte der Wand an, aber leider nicht die angrenzenden Wände (habe den Hacken bei angrenzenden Wände eingeschaltet).

Kann mir jemand sagen, ob ich das anderst einstellen kann?

Vielen Dank

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 328
Založen: Apr 01, 2010
Bydliště: Tuggen

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 09.03.2012 09:59

Die angrenzenden Wände werden nicht in den Schnitten, sondern in den Schnittbereichen angezeigt, die man auch im Wandplan darstellen kann. Diese Schnittbereiche kann man in jeder Wand anders definieren und auch beliebig viele davon.Die Schnittbereiche definiert man unter 9-8 und 9-9.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27410
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 29.01.2013 16:39

Und warum nicht in den Schnitten Question finde diese Darstellung sehr schön.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 29.01.2013 17:11

Weil wir an den Schnitten nichts mehr machen. Im Zweifelsfall werden wir die alten Schnitte ganz rausnehmen und lieber die Schnittbereiche erweitern. Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27410
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 29.01.2013 17:53

Ja ... gibt's dann auch einen eigenen Layer damit man die Angrenzenden Wände in der Grundansicht so schön gestrichelt darstellen kann in einer Planvorlage Question damit diese sich etwas abheben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 08:09

Was soll ich jetzt dazu sagen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27410
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 10:30

Ich kann sagen dass ich viel lieber mit den Schnittbereichen arbeite, schon allein wegen oben beschriebenem Thema mit den angrenzenden Wänden. Was mich jedoch davon abhält diese Schnittbereiche zu benutzen ist, dass ich diese für jede Wand separat definieren muss. Vielleicht ist es möglich, dort zukünftig etwas zu machen?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4341
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 11:28

Joachim Neumann:
Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.

Geht doch! Mir stört am Schnittbereich nur, dass die Plattenüberstände noch nicht bemasst werden. Denke jedoch das kommt noch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10417
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 13:51

Joachim Neumann:
Was soll ich jetzt dazu sagen?

Ich wollte eigentlich nur wissen ob es einen Layer gibt für die Angrenzenden Wände damit man in einer Planvorlage diese in der Grundansicht gestrichelt Darstellen kann.

Kann es jetzt selbst nicht nachprüfen da ich nicht am Arbeitsplatz bin
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 16:16

Der letzte Satz klärt mein Unverständnis.

Ja, diese Linien liegen auf einem eigenen Layer und dieser kann gestrichelte Linien bekommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27410
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 30.01.2013 16:36

Danke für's Nachschauen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 31.01.2013 08:17

Linus:

...
Geht doch!

Das ist Toll! Habe ich nicht mitbekommen weil ich deswegen nie mit den Bereichen gearbeitet habe. Embarassed
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4341
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 31.01.2013 08:22

Das funktioniert leider nur Stockwerksmäßig.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4341
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 05.02.2013 10:56

Also ich kann hier einstellen was ich will ... ich bekomme keine Angrenzenden Wände im Horizontalschnitt mit Schnittbereiche.

Die Angrenzenden Wände werden wohl nur in der Ansicht gezeigt (Planprogramm).
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16085
Založen: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Odeslat Zaslal: 05.02.2013 11:51

Damit man die angrenzenden Wände sieht muss man unter 1-7-2 einen Bereich vor und /oder hinter der Wand angeben, damit das Programm weiß wie lang das Stück der anschließenden Wand sein soll. Mit 0.000 wird gar nichts angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27410
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina