Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: specs
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11790

People Online:
Members: 0
Visitors: 57
Total: 57
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Forum społeczności
03: My Account
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Общецтвенные Форумы
13: Archiwum artykułów
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Startseite
17: Forum
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forum
22: Mon Compte
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzerkonto
28: Forums Communauté
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Links
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Suchen
36: Community Forums
37: Startseite
38: Artikel
39: Startseite
40: Gruppen
41: Benutzer Foren
42: Archives d'Articles
43: My Account
44: Startseite
45: Artikelarchiv
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Benutzerkonto
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Startseite
54: Artikel
55: Benutzer Foren
56: My Account
57: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Sketchup Export,Notex Wände

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 22.07.2012 09:09

Hallo zusammen
Meine Wände haben als Textur" Notex".Nun habe ich das Projekt mit dem "Sketchup Export" nach Sketchup exportiert.Jetzt sind die Wände im Skechup aber schwarz.Kann man da vor der Ablage etwas einstellen ,das die Wände transparent rüberkommen.

MFG Drille

Drille
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Nov 10, 2004

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 22.07.2012 10:20

Einstellen kann man da nichts. Ich muss mal klären, was bei diesen Bauteilen überhaupt passieren soll. Evtl. kann man die Transparenz nicht an Sketchup übergeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 23.07.2012 06:12

Die Reaktion bei der Textur NOTEX innerhalb des Bauwerks ist sehr speziell und stammt aus einer Zeit, wo wir noch keine Transparenz einstellen konnten. Bauteile mit der Textur NOTEX haben im Grunde diese schwarze Textur, das sieht man auch beim Auswählen. Für die Übergabe an Sketchup ist es das Einfachste, wenn man in der Volumeninfo die Transparenz auf 100% setzt. Dann bekommt man in Sketchup den selben Effekt wie im Bauwerk bei NOTEX.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 23.07.2012 16:00

Danke,hat super funktioniert

Drille
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Nov 10, 2004

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 28.01.2013 16:14

Kann man irgentwo einstellen, dass die Textur gleich mit 100% Transparenz hat?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10364
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 28.01.2013 16:46

Die Transparenz kann man über die Volumeninfo am einzelnen Bauteil oder schon in der Materialdatenbank am Material einstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 29.01.2013 11:28

Wie mach ich das bei Wandkörper? Da geht es wohl nur über Volumeninfo, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10364
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 29.01.2013 14:45

Ja, das ist richtig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 29.01.2013 19:20

Danke für die Info!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10364
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 16.03.2013 16:40

Bei mir sind ein Teil der Pfosten durchsichtig, das heißt man sieht Vorder- und Rückseite aber man kann mitten durchsehen! Woran liegt das?

hefi
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: Nov 28, 2005

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 16.03.2013 17:46

Einen Bild bitte!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10364
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 02.05.2013 20:06

Wenn hier von sketchup die Rede ist, ist damit google sketchup gemeint? Wenn ja wo finde ich den sketchup export? Und ist das als allgemeines Austausch - Format gedacht? Vielen für ein wenig Aufklärung.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 02.05.2013 20:16

DICAM 1-05-8, da ist der SketUp Export. Das ganze ist aber (glaube ich zumindest) ein kostenpflichtiges Modul... Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 03.05.2013 06:23

Nur der Vollständigkeit halber:
Ja, der Sketchup-Export ist optional.

Ja, das Programm hieß früher "Google-Sketchup". Seit es aber nicht mehr zu Google gehört, sondern von Trimble aufgekauft wurde heißt es nur noch "Sketchup".
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sketchup Export,Notex Wände

Post Posted: 03.05.2013 07:24

OK, danke.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour