Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11809

People Online:
Members: 0
Visitors: 74
Total: 74
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Forums Communauté
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Uživatelské fórum
11: Gruppen
12: Benutzer Foren
13: Startseite
14: Forum społeczności
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Gruppen
18: Links
19: Forum społeczności
20: Downloads
21: Stažení
22: Benutzer Foren
23: Il Mio Account
24: Benutzer Foren
25: Gruppen
26: Forum
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Forum społeczności
30: Fotogalerie
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Forum
36: Gruppen
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Community Forums
42: Community Forums
43: Moje konto
44: Fotogalerie
45: Suchen
46: Gruppen
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Общецтвенные Форумы
52: Mon Compte
53: Forum
54: Benutzer Foren
55: Gruppen
56: Fotogalerie
57: Startseite
58: Startseite
59: Benutzerkonto
60: Fotogalerie
61: Фотогаллерея
62: Startseite
63: Il Mio Account
64: Downloads
65: Benutzer Foren
66: Links
67: Forum
68: Community Forums
69: Forum
70: Forums Communauté
71: Benutzer Foren
72: Startseite
73: Forums Communauté
74: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Lagenkontur verändert sich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 09:55

Für unsere Wandstation müssen wir ab und zu die Konturen einer Wand verändern. Anschließend lassen wir in der Wandkonstruktion nur die Platten neu belgen. Die Kontur wird nicht neu berechnet.

Nun ist es schon häufiger passiert, dass nach dem Bearbeiten anderer Wände in der Wandkonstruktion, die fertig bearbeitete Kontur wieder eine andere, ungewollte Form angenommen hat.
Die fällt dann meistens auf, wenn man die Wände auf den Postprozessor übergibt.

Was passiert da im Hintergrund, dass es hin und wieder die ein oder andere Kontur zerwirft?

Geht es mehreren so?

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 01, 2011

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 10:10

Wenn Du eine Wand an bestimmten Punkten mit anderen Elementen (Dach, Wand Decke) automatisch verbindest oder begrenzt werden die Lagen der eigentlichen Wand neu berechnet, wenn Du diese anderen Elemente veränderst. Wir wollen ja, dass Die Wand in einer Ecke z.B. beim Verschieben der anschließenden Wand sich mit anpasst und evtl. kürzer oder länger wird.
Wenn das Dach höher oder tiefer gesetzt wird, verschneidet sich auch da die Wand automatisch neu.
Immer wenn die Lagen dann aber neu berechnet werden, werden manuelle Änderungen verworfen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 11:14

Es ist aber nichts verschoben der geändert worden.
Zudem wurden auch die Lagenkonturen nicht neu berechnet/ geändert.
In diesem Fall würde ja eine Message-Box kommen, dass die Konturen neu berechnet werden.

Eigentlich wird bei uns in der Wandkonstruktion nur noch das Holz entsprechend zugeschnitzt und die Platten/Konturen bearbeitet. Der Dachstuhl, die Balkenlage, die Lage der Wand und die Fenster/Türen sind zu diesem Zeitpunkt schon fix. Da wird nichts mehr geändert, wenn wir die Wände bearbeiten.

D.h. diese ungewünscheten Konturänderungen passieren auch wenn nur noch in der Wand Hölzer, Konturen und Platten geändert werden.

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 01, 2011

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 13:18

Hast Du zwischendurch mal die Dachausmittlung verändert?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 14:13

Nein, das Dach ist ja schon fertig abgebunden.
Das Komische ist, dass die zerworfenen Lagenkonturen der Lage -1 oder 1 dann oft der der Lage 0 entsprechen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 113
Joined: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 27.11.2012 15:03

Hast Du beim manuellen Ändern der Lagenkonturen darauf geachtet, dass nur in der Lage 0 ein Haken gesetzt war, und in allen anderen Lagen nicht?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 28.11.2012 07:22

Moinsen,

ich habe 2 Jahre Wände auf eine Weinmann übergeben und hatte gelegentlich das gleiche Phänomen. Trotz bewußter Vermeidung einer Lagenkonturneuberechnung, ist es mir immer wieder passiert, dass manuelle Änderungen abhanden gekommen sind. Leider konnte ich das Phänomen aber nie für mich bzw. Hotline nachvollziehbar machen.
Mein Fazit war, dass ich mich entweder doch zu "dusselig" angestellt habe, oder dass es doch Hintergrundprozesse gibt, bei denen eine Lagenkonturneuberechnung unerwünschterweise erfolgt, ohne dass man diese als Benutzer abfangen kann.
Vielleicht gibt es dazu ja noch Erfahrungen von längerjährigen Wandstationenanwendern.

Schönen Tag
Gerald

Gerald Wittenberg
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 17
Joined: Mar 14, 2008

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 28.11.2012 11:32

Hallo,

bei der Auswahl der 'Häkchen' habe ich auf die richtige Lage geachtet.

Mir geht es eher so wie Gerald. Allerdings haben wir (meine Kollegen und ich) in letzter Zeit extrem darauf aufgepasst, dass nichts mehr neu berechnet wird.

Wir können uns das ganze nicht erklären.

Es aufzuzeigen ist auch nicht möglich.

Ich tippe auch auf iregendwelche Hintergrundprozesse. Möchte aber niemanden zu unrecht beschuldigen.

Bin ebenfalls wie Gerald auf die Erfahrung anderer Wandstationanwender gespannt.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 113
Joined: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 30.11.2012 11:32

Ich habe gerade nochmal den Schwerpunkt von meinen Wänden berechnen lassen.
Die Wände waren alle fertig für die Maschine.
Nun hat es alle Außenkonturen zerworfen. Alle Lagenkonturen entsprechen der Lage 0 und nicht ihrer eigenen Lage.
Ich muss nun die Konturen beim ganzen Haus nochmal neu berechnen lassen und die manuellen Änderungen an diesen erneut durchführen.

Kann das sein?
Oder wo liegt die Ursache für dieses Fiasko?
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 113
Joined: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 30.11.2012 13:54

Leider kann ich das nicht nachvollziehen. Sobald ich dieses Problem irgendwie nachvollziehbar / reproduzierbar habe, kann ich es beheben lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Lagenkontur verändert sich

Post Posted: 30.11.2012 15:06

Wir werden mehr Sicherungen anlegen wiue normal. Vielleicht können wir dieses Problem nochmal 'Schwarz auf Weiß' belegen.
Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 113
Joined: Oct 04, 2012
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour