Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Andreas_Bauer
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11786

Посетителей онлайн:
Пользователей: 1
Гостей: 62
Всего: 63
Кто Где:
 Пользователей:
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Общецтвенные Форумы
03: Stories Archive
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: weblinkspro
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Můj účet
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Startseite
15: Community Forums
16: News
17: Forums Communauté
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Общецтвенные Форумы
21: Forum społeczności
22: Photo Gallery
23: Community Forums
24: Benutzer Foren
25: Mon Compte
26: Startseite
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Archives d'Articles
31: Startseite
32: Mon Compte
33: Community Forums
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Stories Archive
38: Forum społeczności
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Mon Compte
47: Startseite
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Můj účet
51: Community Forums
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Общецтвенные Форумы
57: Startseite
58: Benutzer Foren
59: Startseite
60: Benutzer Foren
61: Uživatelské fórum
62: Zprávy
Скрытый: 1
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lagenkontur verändert sich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 09:55

Für unsere Wandstation müssen wir ab und zu die Konturen einer Wand verändern. Anschließend lassen wir in der Wandkonstruktion nur die Platten neu belgen. Die Kontur wird nicht neu berechnet.

Nun ist es schon häufiger passiert, dass nach dem Bearbeiten anderer Wände in der Wandkonstruktion, die fertig bearbeitete Kontur wieder eine andere, ungewollte Form angenommen hat.
Die fällt dann meistens auf, wenn man die Wände auf den Postprozessor übergibt.

Was passiert da im Hintergrund, dass es hin und wieder die ein oder andere Kontur zerwirft?

Geht es mehreren so?

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Mar 01, 2011

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 10:10

Wenn Du eine Wand an bestimmten Punkten mit anderen Elementen (Dach, Wand Decke) automatisch verbindest oder begrenzt werden die Lagen der eigentlichen Wand neu berechnet, wenn Du diese anderen Elemente veränderst. Wir wollen ja, dass Die Wand in einer Ecke z.B. beim Verschieben der anschließenden Wand sich mit anpasst und evtl. kürzer oder länger wird.
Wenn das Dach höher oder tiefer gesetzt wird, verschneidet sich auch da die Wand automatisch neu.
Immer wenn die Lagen dann aber neu berechnet werden, werden manuelle Änderungen verworfen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: Nov 15, 2004
Откуда: Niebüll

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 11:14

Es ist aber nichts verschoben der geändert worden.
Zudem wurden auch die Lagenkonturen nicht neu berechnet/ geändert.
In diesem Fall würde ja eine Message-Box kommen, dass die Konturen neu berechnet werden.

Eigentlich wird bei uns in der Wandkonstruktion nur noch das Holz entsprechend zugeschnitzt und die Platten/Konturen bearbeitet. Der Dachstuhl, die Balkenlage, die Lage der Wand und die Fenster/Türen sind zu diesem Zeitpunkt schon fix. Da wird nichts mehr geändert, wenn wir die Wände bearbeiten.

D.h. diese ungewünscheten Konturänderungen passieren auch wenn nur noch in der Wand Hölzer, Konturen und Platten geändert werden.

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Mar 01, 2011

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 13:18

Hast Du zwischendurch mal die Dachausmittlung verändert?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10453
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 14:13

Nein, das Dach ist ja schon fertig abgebunden.
Das Komische ist, dass die zerworfenen Lagenkonturen der Lage -1 oder 1 dann oft der der Lage 0 entsprechen.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 27.11.2012 15:03

Hast Du beim manuellen Ändern der Lagenkonturen darauf geachtet, dass nur in der Lage 0 ein Haken gesetzt war, und in allen anderen Lagen nicht?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10453
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 28.11.2012 07:22

Moinsen,

ich habe 2 Jahre Wände auf eine Weinmann übergeben und hatte gelegentlich das gleiche Phänomen. Trotz bewußter Vermeidung einer Lagenkonturneuberechnung, ist es mir immer wieder passiert, dass manuelle Änderungen abhanden gekommen sind. Leider konnte ich das Phänomen aber nie für mich bzw. Hotline nachvollziehbar machen.
Mein Fazit war, dass ich mich entweder doch zu "dusselig" angestellt habe, oder dass es doch Hintergrundprozesse gibt, bei denen eine Lagenkonturneuberechnung unerwünschterweise erfolgt, ohne dass man diese als Benutzer abfangen kann.
Vielleicht gibt es dazu ja noch Erfahrungen von längerjährigen Wandstationenanwendern.

Schönen Tag
Gerald

Gerald Wittenberg
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Mar 14, 2008

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 28.11.2012 11:32

Hallo,

bei der Auswahl der 'Häkchen' habe ich auf die richtige Lage geachtet.

Mir geht es eher so wie Gerald. Allerdings haben wir (meine Kollegen und ich) in letzter Zeit extrem darauf aufgepasst, dass nichts mehr neu berechnet wird.

Wir können uns das ganze nicht erklären.

Es aufzuzeigen ist auch nicht möglich.

Ich tippe auch auf iregendwelche Hintergrundprozesse. Möchte aber niemanden zu unrecht beschuldigen.

Bin ebenfalls wie Gerald auf die Erfahrung anderer Wandstationanwender gespannt.
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 30.11.2012 11:32

Ich habe gerade nochmal den Schwerpunkt von meinen Wänden berechnen lassen.
Die Wände waren alle fertig für die Maschine.
Nun hat es alle Außenkonturen zerworfen. Alle Lagenkonturen entsprechen der Lage 0 und nicht ihrer eigenen Lage.
Ich muss nun die Konturen beim ganzen Haus nochmal neu berechnen lassen und die manuellen Änderungen an diesen erneut durchführen.

Kann das sein?
Oder wo liegt die Ursache für dieses Fiasko?
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Oct 04, 2012

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 30.11.2012 13:54

Leider kann ich das nicht nachvollziehen. Sobald ich dieses Problem irgendwie nachvollziehbar / reproduzierbar habe, kann ich es beheben lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27317
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Lagenkontur verändert sich

Создавать темы Добавлено: 30.11.2012 15:06

Wir werden mehr Sicherungen anlegen wiue normal. Vielleicht können wir dieses Problem nochmal 'Schwarz auf Weiß' belegen.
Danke...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Oct 04, 2012
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour