Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Michal.Bakalarz
Nový dnes: 1
Nový včera: 0
Celkem: 11813

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 122
Celkem: 122
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Общецтвенные Форумы
02: Benutzerkonto
03: Community Forums
04: Forum społeczności
05: Общецтвенные Форумы
06: Forum społeczności
07: Forum społeczności
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Benutzerkonto
11: Forums Communauté
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Mon Compte
16: Общецтвенные Форумы
17: Downloads
18: Community Forums
19: Startseite
20: Uživatelské fórum
21: My Account
22: Forum
23: Forum społeczności
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Общецтвенные Форумы
28: Benutzer Foren
29: Gruppen
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Forums Communauté
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Benutzerkonto
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzerkonto
42: Forum społeczności
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Forum
47: Uživatelské fórum
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forum
51: Startseite
52: Forum społeczności
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Uživatelské fórum
59: Benutzerkonto
60: My Account
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Uživatelské fórum
66: Forum
67: Benutzerkonto
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Forum
72: Benutzer Foren
73: Startseite
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Suchen
77: Gruppen
78: Forum
79: Benutzer Foren
80: Forum społeczności
81: Benutzerkonto
82: Mon Compte
83: Forum
84: Community Forums
85: Forum
86: Forum
87: Artikelarchiv
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Community Forums
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Forum
96: Forums Communauté
97: Community Forums
98: Downloads
99: Community Forums
100: Forum
101: Stažení
102: Community Forums
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Community Forums
106: Photo Gallery
107: Forum społeczności
108: Forums Communauté
109: Benutzer Foren
110: Archivio Storie
111: Forums Communauté
112: Forums Communauté
113: Forums Communauté
114: Forums Communauté
115: Uživatelské fórum
116: Forum społeczności
117: Community Forums
118: Общецтвенные Форумы
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 11:44

Hallo Leute,

der dargestellte mittige Mauerwerkspfeiler soll durch eine Alublende ersetzt werden. Hierfür verwende ich die Einzelbearbeitung Ausnehmung. Um diese Ausnehmumg nicht zu verlieren (Lagen neu erzeugen, durch weitere Bearbeitungen an der Wand etc. ), habe ich mir ein Hilsbauteil in die MOS FK0 -6 kopiert. Der Hintergedanke liegt darin, die Bearbeitung schnell auf das Bauteil der Wand zu bringen und nicht jedesmal die Funktion Einzelbearbeitung-Ausnehmung aufzurufen.
Wie bekomme ich die Ausnehmung der FK0 -6 nun auf die Lage -6 der Wand OG1- W1 übertragen?
Sollte es Möglichkeiten geben diese Aussparung im Mauerwerk noch einfacher und schneller zu erzeugen, könnt Ihr mir dies natürlich auch gerne mitteilen!!

Schöne Grüße

pütten82

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 11:56

Wenn ich es richtig verstanden habe, dann soll im Mauerwerk eine große Öffnung wie in dem vorderen Wandbauteil des Bildes erzeugt werden. Darin stehen links und rechts Fenster und dazwischen kommt das Alubauteil.
Dann würde ich auch ein Alu-Bauteil in der Wand eingeben und mit den Verschneidungssätzen (DICAM-Vollversion) eine Regel einstellen, die dann auf Knopfdruck das entsprechende Teil aus der Wand ausstanzt.
Wenn keine DICAM-Vollversion verfügbar ist bleibt "nur" der Weg über die Ausnehmung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27423
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 12:00

Habe doch noch eine Idee:
1. Zusätzliches Fenster mit Festverglasung und ohne Vorlage zwischen den beiden Fenstern eingeben. Dann entsteht nur ein Loch in der Wand.
2. Alubauteil in der Wand an der gewünschten Stelle eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27423
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 12:50

Hallo Herr Neumann,

Sie haben es vollkommen richtig verstanden! Super Danke, dass mit den Verschneidungssätzen hat mir sehr viel gebracht und super geklappt!!!
Mit der Übertragung hätte das aber nicht funktioniert, oder??
Haben Sie evtl. ein Bsp. wie man Einzelbearbeitungen überträgt, habe das noch nicht richtig verstanden...

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 15:35

Mit der Übertragung funktioniert das auch. das lohnt sich aber nur, wenn man das "Problem" häufiger hat und die Größe der Bearbeitung immer die selbe ist.

Ich erkläre das mal an diesem konkreten Beispiel:
- Dazu erstellt man die Ausnehmung in der Wand.
- Dann legt man das Alu-Bauteil in die Wand.
- Als nächstes ruft man die Einzelstabfunktion auf und wählt die Wand.
- Dort markiert man die Ausnehmung und klickt auf 'Übertragen' und wählt das Alu-Bauteil.
- Jetzt hat das Alubauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese wird an dem Alubauteil nicht ausgeführt.
Platziert man das Alubauteil in einer anderen Wand und ruft die Funktion 'Werkzeuge - Kontrolle - Neuberechnen' und wählt dann die Wand, bekommt die Wand die Ausnehmung von dem Alubauteil übertragen. In der Wand ist es eine Bearbeitung vom Typ 5 und wird an der Wand ausgeführt. Verschiebt oder löscht man das Alubauteile und führt wieder ein Neuberechnen aus, dann verschiebt oder löscht sich die Bearbeitung Typ 5 in der Wand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }


Naposledy upravil Joachim Neumann dne 19.11.2012 07:23, celkově upraveno 2 krát

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27423
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 18.11.2012 18:32

Guten Abend Herr Neumann,

vielen Dank für die ausführliche Erläuterung, konnte es sehr gut im Programm umsetzen.
Wünsche allen noch einen guten Wochenstart!!!

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina