Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: vidhimehta672
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11908

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 76
Celkem: 76
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Artikelarchiv
02: Links
03: Artikelarchiv
04: Startseite
05: Community Forums
06: Links
07: Forum
08: Links
09: Startseite
10: Моя учетная запись
11: Stories Archive
12: Benutzerkonto
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Fotogalerie
16: Startseite
17: Stories Archive
18: Novità
19: Artikelarchiv
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Benutzerkonto
23: Artikelarchiv
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Forum
27: Startseite
28: Benutzerkonto
29: Uživatelské fórum
30: Community Forums
31: Startseite
32: Artykuły
33: Forum społeczności
34: Stories Archive
35: Uživatelské fórum
36: Community Forums
37: Stories Archive
38: Artikelarchiv
39: Forum
40: Uživatelské fórum
41: Archivio Storie
42: Benutzer Foren
43: Home
44: Home
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Forums Communauté
50: Community Forums
51: Общецтвенные Форумы
52: Startseite
53: Links
54: Artikelarchiv
55: Benutzer Foren
56: Fotogalerie
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Startseite
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Forum społeczności
65: Benutzerkonto
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: My Account
69: Forum
70: Community Forums
71: Uživatelské fórum
72: Startseite
73: Forums Communauté
74: Il Mio Account
75: Forum społeczności
76: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 12:44

Hallo Leute,

der dargestellte mittige Mauerwerkspfeiler soll durch eine Alublende ersetzt werden. Hierfür verwende ich die Einzelbearbeitung Ausnehmung. Um diese Ausnehmumg nicht zu verlieren (Lagen neu erzeugen, durch weitere Bearbeitungen an der Wand etc. ), habe ich mir ein Hilsbauteil in die MOS FK0 -6 kopiert. Der Hintergedanke liegt darin, die Bearbeitung schnell auf das Bauteil der Wand zu bringen und nicht jedesmal die Funktion Einzelbearbeitung-Ausnehmung aufzurufen.
Wie bekomme ich die Ausnehmung der FK0 -6 nun auf die Lage -6 der Wand OG1- W1 übertragen?
Sollte es Möglichkeiten geben diese Aussparung im Mauerwerk noch einfacher und schneller zu erzeugen, könnt Ihr mir dies natürlich auch gerne mitteilen!!

Schöne Grüße

pütten82

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 12:56

Wenn ich es richtig verstanden habe, dann soll im Mauerwerk eine große Öffnung wie in dem vorderen Wandbauteil des Bildes erzeugt werden. Darin stehen links und rechts Fenster und dazwischen kommt das Alubauteil.
Dann würde ich auch ein Alu-Bauteil in der Wand eingeben und mit den Verschneidungssätzen (DICAM-Vollversion) eine Regel einstellen, die dann auf Knopfdruck das entsprechende Teil aus der Wand ausstanzt.
Wenn keine DICAM-Vollversion verfügbar ist bleibt "nur" der Weg über die Ausnehmung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 13:00

Habe doch noch eine Idee:
1. Zusätzliches Fenster mit Festverglasung und ohne Vorlage zwischen den beiden Fenstern eingeben. Dann entsteht nur ein Loch in der Wand.
2. Alubauteil in der Wand an der gewünschten Stelle eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 13:50

Hallo Herr Neumann,

Sie haben es vollkommen richtig verstanden! Super Danke, dass mit den Verschneidungssätzen hat mir sehr viel gebracht und super geklappt!!!
Mit der Übertragung hätte das aber nicht funktioniert, oder??
Haben Sie evtl. ein Bsp. wie man Einzelbearbeitungen überträgt, habe das noch nicht richtig verstanden...

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 17.11.2012 16:35

Mit der Übertragung funktioniert das auch. das lohnt sich aber nur, wenn man das "Problem" häufiger hat und die Größe der Bearbeitung immer die selbe ist.

Ich erkläre das mal an diesem konkreten Beispiel:
- Dazu erstellt man die Ausnehmung in der Wand.
- Dann legt man das Alu-Bauteil in die Wand.
- Als nächstes ruft man die Einzelstabfunktion auf und wählt die Wand.
- Dort markiert man die Ausnehmung und klickt auf 'Übertragen' und wählt das Alu-Bauteil.
- Jetzt hat das Alubauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese wird an dem Alubauteil nicht ausgeführt.
Platziert man das Alubauteil in einer anderen Wand und ruft die Funktion 'Werkzeuge - Kontrolle - Neuberechnen' und wählt dann die Wand, bekommt die Wand die Ausnehmung von dem Alubauteil übertragen. In der Wand ist es eine Bearbeitung vom Typ 5 und wird an der Wand ausgeführt. Verschiebt oder löscht man das Alubauteile und führt wieder ein Neuberechnen aus, dann verschiebt oder löscht sich die Bearbeitung Typ 5 in der Wand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }


Naposledy upravil Joachim Neumann dne 19.11.2012 08:23, celkově upraveno 2 krát

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27780
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Odeslat Zaslal: 18.11.2012 19:32

Guten Abend Herr Neumann,

vielen Dank für die ausführliche Erläuterung, konnte es sehr gut im Programm umsetzen.
Wünsche allen noch einen guten Wochenstart!!!

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Příspěvky: 36
Založen: Mar 14, 2011
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina