Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 0
Visitors: 129
Total: 129
Who Is Where:
 Visitors:
01: Můj účet
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Моя учетная запись
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Forum
13: Home
14: Artikel
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Downloads
23: Mon Compte
24: Benutzer Foren
25: Artikel
26: Forum
27: Uživatelské fórum
28: Forum społeczności
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Startseite
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Startseite
37: Community Forums
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Моя учетная запись
41: Community Forums
42: Forum
43: Stories Archive
44: Общецтвенные Форумы
45: Forum
46: Forum
47: Links
48: Moje konto
49: Forum
50: Artikelarchiv
51: Gruppen
52: Benutzer Foren
53: Links
54: Community Forums
55: Общецтвенные Форумы
56: Uživatelské fórum
57: Forum
58: Forum
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Forum społeczności
62: Artikelarchiv
63: Forum
64: Stories Archive
65: Benutzer Foren
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Моя учетная запись
69: Home
70: Startseite
71: Benutzerkonto
72: Общецтвенные Форумы
73: Benutzer Foren
74: Startseite
75: Benutzerkonto
76: Общецтвенные Форумы
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Startseite
80: Artikel
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Archivio Storie
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Můj účet
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Community Forums
90: Archivio Storie
91: Forum
92: Můj účet
93: Downloads
94: Artikelarchiv
95: Gruppen
96: Artikelarchiv
97: Benutzer Foren
98: Forum
99: Artikel
100: Startseite
101: Fotogalerie
102: Benutzer Foren
103: Forum
104: Forum
105: Strona główna
106: Benutzer Foren
107: Photo Gallery
108: Fotogalerie
109: Forums Communauté
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Uživatelské fórum
114: My Account
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Downloads
118: Suchen
119: Benutzer Foren
120: Gruppen
121: Můj účet
122: Můj účet
123: Strona główna
124: Mon Compte
125: Community Forums
126: Benutzer Foren
127: Stories Archive
128: Uživatelské fórum
129: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 17.11.2012 11:44

Hallo Leute,

der dargestellte mittige Mauerwerkspfeiler soll durch eine Alublende ersetzt werden. Hierfür verwende ich die Einzelbearbeitung Ausnehmung. Um diese Ausnehmumg nicht zu verlieren (Lagen neu erzeugen, durch weitere Bearbeitungen an der Wand etc. ), habe ich mir ein Hilsbauteil in die MOS FK0 -6 kopiert. Der Hintergedanke liegt darin, die Bearbeitung schnell auf das Bauteil der Wand zu bringen und nicht jedesmal die Funktion Einzelbearbeitung-Ausnehmung aufzurufen.
Wie bekomme ich die Ausnehmung der FK0 -6 nun auf die Lage -6 der Wand OG1- W1 übertragen?
Sollte es Möglichkeiten geben diese Aussparung im Mauerwerk noch einfacher und schneller zu erzeugen, könnt Ihr mir dies natürlich auch gerne mitteilen!!

Schöne Grüße

pütten82

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 36
Joined: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 17.11.2012 11:56

Wenn ich es richtig verstanden habe, dann soll im Mauerwerk eine große Öffnung wie in dem vorderen Wandbauteil des Bildes erzeugt werden. Darin stehen links und rechts Fenster und dazwischen kommt das Alubauteil.
Dann würde ich auch ein Alu-Bauteil in der Wand eingeben und mit den Verschneidungssätzen (DICAM-Vollversion) eine Regel einstellen, die dann auf Knopfdruck das entsprechende Teil aus der Wand ausstanzt.
Wenn keine DICAM-Vollversion verfügbar ist bleibt "nur" der Weg über die Ausnehmung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 17.11.2012 12:00

Habe doch noch eine Idee:
1. Zusätzliches Fenster mit Festverglasung und ohne Vorlage zwischen den beiden Fenstern eingeben. Dann entsteht nur ein Loch in der Wand.
2. Alubauteil in der Wand an der gewünschten Stelle eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 17.11.2012 12:50

Hallo Herr Neumann,

Sie haben es vollkommen richtig verstanden! Super Danke, dass mit den Verschneidungssätzen hat mir sehr viel gebracht und super geklappt!!!
Mit der Übertragung hätte das aber nicht funktioniert, oder??
Haben Sie evtl. ein Bsp. wie man Einzelbearbeitungen überträgt, habe das noch nicht richtig verstanden...

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 36
Joined: Mar 14, 2011

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 17.11.2012 15:35

Mit der Übertragung funktioniert das auch. das lohnt sich aber nur, wenn man das "Problem" häufiger hat und die Größe der Bearbeitung immer die selbe ist.

Ich erkläre das mal an diesem konkreten Beispiel:
- Dazu erstellt man die Ausnehmung in der Wand.
- Dann legt man das Alu-Bauteil in die Wand.
- Als nächstes ruft man die Einzelstabfunktion auf und wählt die Wand.
- Dort markiert man die Ausnehmung und klickt auf 'Übertragen' und wählt das Alu-Bauteil.
- Jetzt hat das Alubauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese wird an dem Alubauteil nicht ausgeführt.
Platziert man das Alubauteil in einer anderen Wand und ruft die Funktion 'Werkzeuge - Kontrolle - Neuberechnen' und wählt dann die Wand, bekommt die Wand die Ausnehmung von dem Alubauteil übertragen. In der Wand ist es eine Bearbeitung vom Typ 5 und wird an der Wand ausgeführt. Verschiebt oder löscht man das Alubauteile und führt wieder ein Neuberechnen aus, dann verschiebt oder löscht sich die Bearbeitung Typ 5 in der Wand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }


Last edited by Joachim Neumann on 19.11.2012 07:23; edited 2 times in total

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausnehmung auf Wandlage übertragen

Post Posted: 18.11.2012 18:32

Guten Abend Herr Neumann,

vielen Dank für die ausführliche Erläuterung, konnte es sehr gut im Programm umsetzen.
Wünsche allen noch einen guten Wochenstart!!!

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 36
Joined: Mar 14, 2011
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour