Block ein- oder ausblenden

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 02:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! lachen ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 09:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25467
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 23:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 09:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25467
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 10:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2324
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 19:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 20:38

nun halt schade das es nichts genützt hat traurig

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Frage
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2324
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 03:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 12:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2324
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 13:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9969
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 14:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4724
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 19:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 19:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9969
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 20:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25467
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 04.03.2007 11:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 3 Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden