Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 09:15

Hallo !

Was ist das denn?


Gruß BEAR

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 09:38

Haben Sie das Programm auf einem anderen Computer installiert?
Ist diese Meldung plötzlich erschienen obwohl das Programm schon auf diesem Rechner gelaufen ist? Dann müssen Sie irgend etwas anderes gemacht haben?!?
Haben Sie denn schon ausprobiert, was die Meldung empfiehlt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26993
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 09:54

Hallo Herr Neumann

Hab das Programm vor 2 oder drei Wochen auf Laptop unter Vsta installiert ,
war aber bis jetzt noch nicht im Baudatenprogramm
Was das ausprobieren angeht ,so muß ich das wohl auf Montag verschieben , da ch die CD in der Firma hab und ich Zuhause an meinem Privaten
Rechner sitze.


Gruß BEAR

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 10:17

Hallo hab jetzt gerade nochmal geschaut die fpSpru70.ocx Datei ist im richtigen Ordner.

Gruß BEAR
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 13:24

Ich vermute, dass damals die Installation nicht korrekt ausgeführt wurde.

Sie können aber folgendes ausprobieren: Legen Sie sich ein eigenes Icon für den Start des Baudatenprogramms an. im Feld 'Ausführen in' muss das Verzeichnis WINDAT eingetragen sein.
Danach starten Sie das Baudatenprogramm mit Maus-Rechts auf diesem Icon un der Funktion 'Als Administrator ausführen'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26993
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 14:36

Hallo!

Funktioniert !
Und jetzt geht es auch wieder aus dem Programm heraus!
Sollte ich das Programm trotzdem nochmal neu installieren oder kann ich das jetzt so lassen
Neuinstallation wäre kein Problem , da ich im Programm noch keine eigenen Einstellungen drin hab .

Ersteinmall recht Herzlichen Dank

BEAR

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 27.09.2008 15:33

Nein, Sie brauchen das Programm nicht neu zu installieren.
Sie müssen in Zukunft auch nicht mehr als Administrator starten, das war vermutlich nur einmal notwendig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26993
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 05.01.2009 16:36

Hallo zusammen,

ich habe eine Fehlermeldung bei Starten des Baudatenprogramms.

Grüße aus dem Sauerland

Erich

Erich
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 74
Joined: Dec 03, 2004
Location: Medebach

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 21.03.2009 11:47

Guten Morgen

Folgendes Problem :
Hab ne Neuistalation 8.02 auf Vista nun startet das Baudatenprogramm nicht mehr ! (Siehe Bild )
Hab die Far Point. exe Installiert, bringt aber auch nichts !
Hab es auch schon damit versucht wie Herr Neumann es oben beschrieben hat , dann bekomme ich die meldung DHPDAT.INI nicht gefunden
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004

Re: Fehlermeldung beim Starten des Baudatenprogramm

Post Posted: 21.03.2009 12:05

Geht wieder !
hatte unter ausführen in noch Baudat exe drinstehen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2164
Joined: Aug 11, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour