Block ein- oder ausblenden

DICAM Maßketten

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 11:33

Moien!

Warum sieht man, wenn man den Open GL Arbeitsbereich einschaltet, die Maßketten im DICAM nichtmehr?

Muß ich das seperat einschalten?


Merci!
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 11:47

Nochwas, wieso kann ich keine zusätzlichen Maßpunkte in eine Maßkette einfügen?

Da tut sich gornix.

Ich kann die Maßkette zwar anwählen und anschgließend auch die Punkte welche ich einfügen möchte, das wars dann aber auch.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 11:55

Bei mir funktioniert es mit dem Einfügen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1544
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:27

Hallo Klufti,

die Maßketten können wir soweit ich weiß im OpenGL noch nicht darstellen.

Das Einfügen klappt bei mir auch. Bitte beachten Sie dass das neue Maß erst nach dem Beenden der Funktion angezeigt wird. Haben Sie evtl. vorher abgebrochen?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:36

Hallo Herr Krause,

wenn ich die Funktion einfügen wähle, dann kommt die Aufforderung die Maßkette auszuwählen, anschließend die Punkte welche eingefügt werden sollen.

Wenn das geschehen ist, muß ich die Funktion beenden und das geht doch nur mit MR. Oder ist das falsch?
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:41

Nein, das ist richtig. In diesem Fall erscheinen dann (im Normalfall) die Maßketten. Haben Sie das Problem bei allen Maßketten (in verschiedenen Richtungen) oder nur bei einer bestimmten Maßkette?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:43

Bei allen!

Mein Kollege allerdings auch!
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:53

Welche Programmversion verwenden Sie?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 12:55

Im Moment die 7.01

Ich warte ja noch auf die Kundendaten für die BETA traurig
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 13:11

In der 7.01 kann ich das Problem nachvollziehen, ist aber spätestens ab Version 7.03 behoben. Herr Neumann wird Ihnen so bald wie möglich Kundendaten schicken.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 13:13

Wir haben ja schon Mittag lachend lachend
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 14:38

Hat Herr Neumann vielleicht Urlaub
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15500
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 15:01

@Klufti
Wir hatten die letzten drei Tage den Außendienst aus dem deutschsprachigen Ausland im Haus, um das zu zeigen, was Sie nächste Woche hätten sehen können. Daher hatte ich vorher keine Zeit. Jetzt bekommen Sie aber Ihre PN.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25876
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Maßketten

Posten Verfasst am: 17.07.2008 15:56

Vielen Dank!
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden