Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Hilfsbauteile

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 14:34

Hallo,

warum werden Hilfsbauteile für die Statikübergabe nicht berücksichtig?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 15:00

was für hilfsbauteile hast du denn Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 15:06

Ich habe einen bestehenden Dachstuhl und da soll ich eine Pfette einziehen weil dran gebaut wird. Nun habe ich Sparren und Fußpfette als Hilfsbauteile eingeben damit die Dinger nicht in der Holzliste sind.
Die Sparren werden nicht übernommen. Habe sie dann wieder zu S10 gemacht und übergeben. Die Fußpfette mußte ich vorher auch noch zu einer S10 machen weil nicht als Auflager erkannt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 15:16

Hilfsbauteile sind nun mal Hilfsbauteil. Einmal sollen sie berücksichtigt werden und das andere mal wieder nicht. Das geht nun mal nicht.
Die Lösung haben Sie ja schon selber gefunden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26961
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 16:17

Wenn ich Hilfsbauteile zu Stäben mache, verwende ich meistens "A/B". Das lässt sich später mit einem Klick filtern, aktivieren, und wieder zurückverwandeln.

Wenn sowas öfter vorkommt, kann man im Bauteilkatalog eine eigene Identnummer dafür anlegen, z.B. "S10-Bestand", die als Stab definiert werden, aber keine Listeneinträge erzeugen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Hilfsbauteile

Post Posted: 06.02.2008 17:39

Danke für die Antworten!

Danke für den Tipp, Planer.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour