Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 10:19

hallo

ich will auf der Brandmauer im Treppenhaus die Firstpfette trennen und doppelt einbauen, wegen Schall und Brandschutz massnahmen. wie gehe ich da am schlausten vor eine zweite kurze Firstpfette einzubauen?

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 81
Založen: Jan 14, 2008

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 10:26

Hallo Forrer,
nimm im Dachtragwerk 6-3-5 Arrow Bearbeitungen Arrow Schnitte Arrow Trennen Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Příspěvky: 4784
Založen: Jan 03, 2005
Bydliště: Magrathea

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 10:26

Entweder beide Firstpfettenstücke gleich mit der Funktion 'Längenbegrenzt' eingeben oder eine durchgehende Firstpfette eingeben und mit Trennschnitt (6-3-5) trennen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26765
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 10:51

Danke für den Tipp. so weit bin ich gekommen, aber wie kann ich das kurze verschnittene teil kopieren und nebenan setzen?

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 81
Založen: Jan 14, 2008

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 11:20

gib die beiden Fristpfetten (die Brandwand verläuft offensichtlich unter bzw. paralle zum First) als Mittelpfetten ein.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1667
Založen: Aug 30, 2004

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 11:47

@red gre
he vielen dank, hat wunderbar geklappt Very Happy

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 81
Založen: Jan 14, 2008

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 11:50

hab noch eine neue frage: wie kann ich auf aufgesetzte Gauben sparren und Pfetten setzen? habe die gauben übers profil definiert und in der dachausmittlung gesetzt. nun kann ich aber in der Dachkonstruktion keine Konstruktionsteile einbauen....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 81
Založen: Jan 14, 2008

Re: Firstpfette trennen und bei Brandwand doppelt einbauen

Odeslat Zaslal: 16.01.2008 12:21

Wenn die Ausmittlung richtig ist, können sie Bauteile wie auf einer normalen Dachfläche auch eingeben. Also entweder Bauteile aus dem Profil übernehmen (5-3-1,5-5-1,...) oder die Bauteile in der Dachfläche direkt eingeben (5-3-2..,5-5-2...).
Bitte prüfen sie, ob die Dachausmittlung der Gaube korrekt ist.
Kommt irgendeine Meldung?
Was haben sie für eine Einstellung bei der Eingabe der Bauteile?
_________________
Gruß

Gregor Vollenberg

Gregor Vollenberg
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 67
Založen: Sep 29, 2005
Bydliště: Neubiberg
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina