Block ein- oder ausblenden

Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 12:01

Wenn ich im alten Planprogramm in einem gezoomten Fenster(Zeichenbereich) die Funktion „Ablage einfügen“ aufgerufen habe ist das Programm automatisch auf die Planansicht gegangen. Dort hat man ein Fenster ausgewählt in das man die Ablage einfügen will und nach der Auswahl der Ablage ist das Programm dann wieder in den Zeichenbereich des jeweiligen Fensters gesprungen. Seit der Version 6.01 bleibt man in der Planansicht.
Ist das ein Fehler oder so gewollt?
Wenn ich zum Beispiel eine zweite Ablage in ein Fenster einfügen will, mein Bezugspunkt aber außerhalb des sichtbaren Bereichs liegt habe ich da ein Problem damit.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 51
Dabei seit: Jan 21, 2005

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 14:26

Ich hab's nachvollzogen. Wir haben in diesem Bereich einige Dinge geändert, da es mehrfach zu den verschiedensten Einfügeproblemen kam. Ob die von Ihnen beschriebene Änderung technische Gründe hat weiß ich noch nicht. Ich werde in der Programmierung nachfragen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26250
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 15:45

Hat man 2 Fenster nebeneinander gewählt und zoomt in einem dann Ablage einfügen.
Dann kann man mit dem Mausrad wieder zurück scrollen um das richtige Ansichtsfenster zu wählen

Hat man nur ein Fenster gewählt und zoomt dort dann Ablage einfügen
Hier kann man jetzt nicht scrollen.

Hat man die Ablage an der Maus hängen um sie im Plan zu Positionieren dann sollte man jetzt scrollen können.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15620
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 15:57

Hallo Bons
Ich weis jetzt nicht ob du auf mein Problem antworten wolltest oder ein anderes Problem beschreibst.
Auf jeden Fall meine ich nicht das Zoomen mit der Maus, sondern den Befehl --> Fenster --> Zoomen.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 51
Dabei seit: Jan 21, 2005

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 16:04

Hallo Nighttrain

Was ich meine ist

Ich habe nur ein Fenster im Plan da zoome ich jetzt dann Ablage einfügen
ich bleibe dann im gezoomten Ausschnitt und kann die Ablage nicht richtig Positionieren weil ich nicht mehr zurück scrollen kann.
Passt also auch noch hier hin.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15620
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 24.11.2006 21:48

Früher war es so, dass immer in den Zeichenbereich gesprungen wurde, wenn eine Ablage in ein Fenster mit Inhalt eingefügt wurde. Das war unabhängig davon, ob man vorher im Zeichenbereich oder in der Planansicht war.
Wir mussten in den letzten 12 Monaten einige Probleme beim Einfügen der Ablagen lösen (Herr Bons müsste eigentlich ein Lied davon singen können). Dabei musste die oben beschriebene Sache umgestellt werden. Möglicherweise könnten wir das wieder ändern. Das wäre aber mit entsprechendem Aufwand verbunden, da die unterschiedlichen Einfügemöglichkeiten die Situation sehr verkomplizieren. Wir wollen das daher bis auf weiteres nicht ändern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26250
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Zweite Ablage in bestehendes Fenster seit V6.01

Posten Verfasst am: 25.11.2006 11:26

Hallo Herr Neumann

Ich kann viele Lieder singen zwinker
Ist aber eigentlich auch kein so großes Problem, man verschiebt mit Ausschnitt schieben die erste Ablage und fügt die zweite danach ein.

Ausschnitte Kpieren und Einfügen funktioniert im gezoomten Fenster(Zeichenbereich)

Ansonsten ist das Planprogramm doch super gut Applause
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15620
Dabei seit: Sep 17, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden