Block ein- oder ausblenden

Hauskontur

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:25

Kann man Irgendwie eine von zweien Hauskonturen ausblenden??
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:30

Hallo Hoschi 100,

nein, das ist nicht möglich. Wozu benötigen Sie diese Funktion denn?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:35

Zum Beispiel wenn Hauskonturen übereinander liegen zwinker
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15967
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:36

Genau so ist es Bons
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:37

Sollte man vieleicht mal einbauen, ist auf jedenfall sinnvoll.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:38

Hallo hoschi100

In dem Fall geht es nur in der Tabelle weiter
Anders wäre es mir lieber
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15967
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:49

Mir auch, kommt ja vieleicht ?? (Herr Neumann)
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 12:56

Hallo Hoschi100,

schauen Sie doch einmal in "Hotline Tipps und Tricks" - "Grundsätze der Dachausmittlung". Hier habe ich geschrieben, dass man es grundsätzlich vermeiden sollte, mehrere Hauskonturen übereinanderzulegen, da dies immer wieder zu Problemen in der Ausmittlung führt. zwinker
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 13:01

Nützlich währe es aber trotzdem.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 13:04

Ich hatte da noch keine Probleme gehabt, wenn mal -- eine -- Konturlinie auf einer anderen liegt.

Für die Übersichtlichkeit wäre es aber nicht schlecht, davon sollte man auch mal ausgehen. zwinker
Im DTW oder Dicam schalte ich auch gewisse Stäbe aus um andere besser zu bearbeiten zwinker
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15967
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 13:57

Hallo,

bei der Balkenlage ist eine Auswahl auch möglich!!
Also eine wahl möglichkeit in der DAchausmittlung wär schon was feines.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10196
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 21:09

und wenn man gerade dabei ist sollte es doch auch machbar sein einer linie mehere neigungen zu zuweisen schockiert

nein ehrlich wenn du schon weisst dass die traufen übereinander liegen dann mach doch zuerst die erste ausmittlung und fängst dann erst mit der zweiten an wenn das dach zusammen gehöhrt willst du sicher nicht die eine hälfte sehen und die andere nicht Frage
ansonsten zeichne einfach mit zwei objekten Ausruf
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2334
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 31.10.2006 22:43

Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10388
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 01.11.2006 08:18

Es währe aber Eleganter eine Hauskontur auszublenden. !
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 648
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Posten Verfasst am: 01.11.2006 08:41

Der_Planer:
Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.

Hi Planer,
dann stimmt das Maß in der Schnittzeichnung aber nicht mehr, und im Profil müßstest du das auch schon berücksichtigen. Irgendwie genauso umständlich finde ich.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4313
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden