Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Hauskontur

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:25

Kann man Irgendwie eine von zweien Hauskonturen ausblenden??
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:30

Hallo Hoschi 100,

nein, das ist nicht möglich. Wozu benötigen Sie diese Funktion denn?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2079
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Neubiberg

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:35

Zum Beispiel wenn Hauskonturen übereinander liegen Wink
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 15967
Založen: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:36

Genau so ist es Bons
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:37

Sollte man vieleicht mal einbauen, ist auf jedenfall sinnvoll.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:38

Hallo hoschi100

In dem Fall geht es nur in der Tabelle weiter
Anders wäre es mir lieber
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 15967
Založen: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:49

Mir auch, kommt ja vieleicht ?? (Herr Neumann)
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 12:56

Hallo Hoschi100,

schauen Sie doch einmal in "Hotline Tipps und Tricks" - "Grundsätze der Dachausmittlung". Hier habe ich geschrieben, dass man es grundsätzlich vermeiden sollte, mehrere Hauskonturen übereinanderzulegen, da dies immer wieder zu Problemen in der Ausmittlung führt. Wink
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2079
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Neubiberg

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 13:01

Nützlich währe es aber trotzdem.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 13:04

Ich hatte da noch keine Probleme gehabt, wenn mal -- eine -- Konturlinie auf einer anderen liegt.

Für die Übersichtlichkeit wäre es aber nicht schlecht, davon sollte man auch mal ausgehen. Wink
Im DTW oder Dicam schalte ich auch gewisse Stäbe aus um andere besser zu bearbeiten Wink
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 15967
Založen: Sep 17, 2004

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 13:57

Hallo,

bei der Balkenlage ist eine Auswahl auch möglich!!
Also eine wahl möglichkeit in der DAchausmittlung wär schon was feines.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10196
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 21:09

und wenn man gerade dabei ist sollte es doch auch machbar sein einer linie mehere neigungen zu zuweisen Shocked

nein ehrlich wenn du schon weisst dass die traufen übereinander liegen dann mach doch zuerst die erste ausmittlung und fängst dann erst mit der zweiten an wenn das dach zusammen gehöhrt willst du sicher nicht die eine hälfte sehen und die andere nicht Question
ansonsten zeichne einfach mit zwei objekten Exclamation
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2334
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 31.10.2006 22:43

Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10388
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 01.11.2006 08:18

Es währe aber Eleganter eine Hauskontur auszublenden. !
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 648
Založen: Aug 11, 2004
Bydliště: Mönkebüll is boben !!

Re: Hauskontur

Odeslat Zaslal: 01.11.2006 08:41

Der_Planer:
Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.

Hi Planer,
dann stimmt das Maß in der Schnittzeichnung aber nicht mehr, und im Profil müßstest du das auch schon berücksichtigen. Irgendwie genauso umständlich finde ich.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4313
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina