Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Vordachbereiche

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 12:21

Guten Tag,

gibt es einen einfacheren Weg bei Dachflächen alles als sichtbar zu markieren, ohne die Vordachbereiche auf einen bestimmten Überstand einzustellen??
Mein Problem ist folgendes: Wenn ich eine kleine Carportkonstruktion komplett sichtbar eingeben möchte (zur Belegung mit Sichtschalung) muß ich von beiden Ortgängen genau die Hälfte des Grundrisses als Überstand eingeben. Wenn ich mehr wähle, so kommt gar nix raus.

Mach ich da was falsch oder stimmt da was mit dem Programm nicht?? Question Question Question

Mütze
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: Jan 23, 2006

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 15:20

Ich verstehe leider das Problem nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26809
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 15:30

So verstehe ich es:
Mütze will ein Carportdach komplett mit Schalung belegen und versucht, die Vordachschalung auf das komplette Dach auszudehnen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10351
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 16:23

Oh, sorry... ich versuch´s nochmal:

In der Dachausmittlung kann man unter dem Icon Vordachbereiche den Überstand der Schalungslage separat für Traufe, Ortgang etc eingeben.

Wenn ich nun die komplette Dachfläche mit einer Sichtschalung belegen möchte , muß ich ja die ganze Dachfläche auch als Vordachbereich markieren.
Meines Wissens geht dies nur durch die o.g. Einstellungen.
Wenn ich jedoch ein Dach mit 6m Breite habe muß ich beim Ortgang ein Schalungslagenüberstand mit 3m eingeben(von jeder Seite die Hälfte). Sobald ich mehr Überstand eingebe(so daß sich es überschneidet), ist nichts mehr als Vordachbereich markiert.

Ich kann mir nicht vorstellen dass dies so sein soll ??!!

Gruß Mütze

Mütze
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: Jan 23, 2006

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 16:36

Hallo Mütze,

ich verstehe nicht, warum du die Schalung als Vordachschalung eingibst.
Wenn die ganze Dachfläche belegt werden soll, würde ich in der Dachflächenausführung eine Lage dafür vorsehen und diese als Platte erzeugen lassen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10351
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 16:39

Hallo Planer!
Hier stellt sich dann noch die Frage, ob Mütze mit der Vordachfunktion das Hobeln reinmachen will?!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 16:40

Ja, jetzt versteh ich das Problem. Da habe ich vorhin wohl auf der Leitung gesessen.
In diesem Fall muss man nicht den Vordachbereich verschieben. Als Vordachbereich lässt man einfach den tatsächlichen Vordachbereich ermitteln. Bei der Schalungsbelegung setzt man den Haken für das Vordach (V) und den den 2. Haken für den ausgebauten Bereich (A). Diese beiden Bereiche werden gemeinsam verschalt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26809
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereiche

Post Posted: 08.02.2006 17:26

Ok jetzt ist´s klar.

In diesem Fall ging es mir wirklich um die Hobelungen, aber da hab ich nun auch dieses genannte Häkchen gefunden!!

Danke Jungs Very Happy
_________________
Gruß Mütze

Mütze
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: Jan 23, 2006
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour