Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Texte sur plusieurs colonnes

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Texte sur plusieurs colonnes

Post Posted: 18.01.2018 15:47

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de faire en sorte qu'un texte soit repris sur plusieurs colonnes.
Dit autrement : je crée un Style de texte avec 2 colonnes. J'aimerai que mes premières lignes de texte soit sur les 2 colonnes (colonnes fusionnées sur word).
Le texte venant après serait alors soit dans la colonne A soit dans la colonne B

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 146
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Post Posted: 18.01.2018 16:44

Bonjour Doludo.

Les tableaux peuvent être définis avec les styles de texte dans la fonction Plusieurs lignes de texte.
Il y a d'ailleurs des exemples.

Pour coller le contenu, c'est comme pour un tableur. Par exemple, si je copie une plage dans mon tableur (A1 à C6), alors mon tableau dans Dietrich's comportera 3 colonnes et 6 lignes. Les textes présents en ligne 1 (A1, B1 et C1) deviendront les noms des colonnes et les valeurs présentes dans les autres lignes seront positionnées comme dans le tableur.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 784
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Post Posted: 19.01.2018 10:47

Ce n'est pas exactement ce que je veux.
Je voudrais par exemple que le texte en tête de tableau chevauche 3 colonnes. A1 B1 et C1 par exemple.

Donc si ces 3 colonnes ont une largeur de 3, de pouvoir mettre un texte de longueur 9 en B1 sans que cela ne donne une largeur de 9 à la colonne B.

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 146
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Post Posted: 19.01.2018 14:47

Il n'est pas possible de fusionner les cellules entre elles. Par contre, il suffit de créer un texte seul en dehors du tableau pour obtenir ce résultat.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 784
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

PlanCad

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour