Block ein- oder ausblenden

Weinmann Multifunktionsbrücke

Verschiedenes - also alles, was nicht wo anders hineinpasst
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 12.06.2017 19:20

zollstock:


Ja das sind wir eben am überlegen. Die neue WMS ist laut weinmann für 5-15 Häuser im Jahr.
An dieser Maschine kann man allerdings nichts ändern. Die gibt es nur mit zwei nagler und einem Fräser. Wenn man säge oder Beschriftung will muss man deutlich höher einsteigen.

Genau das meine ich ,

Machen wir doch mal eine Milchmädelrechnung ,

10 Häuser im Jahr a ca 40 Wände ( Hoch gegriffen )

Zeitersparnis ( geschätzt ) pro Wand15min. nach Abzug AV usv. =100h

a 60-80 Euro =6000 -8000 Euro .



So, wo liegen wir bei einer WMS 060,
200000-300000 mit allem drum und dran ,

Umbau , Absaugen , Kompressor , Fundamente , Dietrichs schnitt stellen ,
usw .
Soll ich weiter Rechnen ?

Nicht falsch verstehen ,
ich möchte da nichts schlecht reden ,
aber über so etwas würde ich mir bei ca. 40-50 Häusser im Jahr Gedanken machen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2070
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 12.06.2017 20:37

Naja dein Preis ist etwas zu Hoch. Maschine kostet 105000 euros. In der halle mit Software Boden und allem knapp 150000. Ich finde den Preis schon sehr gut. Aber das muss eh der Chef entscheiden. Der zahlt ja dann auch.

Kompressor und absaugen ist alles schon vorhanden und sogar schon so verlegt man braucht nur anschließen. Haben wir beim kauf der k2 vor zwei Jahren alles so mit ausgelegt und schon verlegt.
Also es fehlt rein die Brücke.
Tisch gibt es ja auch schon.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1014
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 13.06.2017 05:31

BEAR:
...
Nicht falsch verstehen ,
ich möchte da nichts schlecht reden ,
aber über so etwas würde ich mir bei ca. 40-50 Häusser im Jahr Gedanken machen.

Du hast einerseits schon recht, Rainer... aber meiner Meinung nach kommt es auch noch sehr stark auf den Vorfertigungsgrad der Wände an

Wenn ich "nur" ein Riegelwerk baue, wo auf der Innenseite eine Platte aufgebracht ist und der Rest auf der Baustelle gemacht wird, dann brauche ich die Brücke wahrscheinlich nicht anzuschaffen.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5912
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 13.06.2017 06:53

Ab nächstes Jahr machen wir die Wände außen mit Holzfaser, Innen OSB Darauf 4cm Holzfaser (hier sollen dann auch die Steckdosen usw gefräßt werden sowie die Kanäle dafür und Darauf 2x Gibs.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1014
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 13.06.2017 06:59

Wenn Du das jetzt schon weißt, dann seit ihr aber mind. bei der WMS 100!
So viel ist mal klar... zwinker
Für die Maschine sind das 5 Lagen, welche zu bearbeiten sind (sofern du alles im Werk machen willst)... ohne Säge ist das ein 'No go'! Glaub mir das!

Hinzu kommt dann vielleicht noch, dass ihr die Decken- und Dachelemente mit der Brücke macht und dann hat die schon ihre Daseinsberechtigung
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5912
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 13.06.2017 09:01

oke dann las ich mir da auch noch ein genues angebot mal machen.
Bis jetzt hat er nur gesagt was die ca mehr kostet.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1014
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Weinmann Multifunktionsbrücke

Posten Verfasst am: 12.07.2017 18:43

Und?

Habt ihr schon eine Maschine bestellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5912
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Community

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden