Block ein- oder ausblenden

Vermaßung Baugruppe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:10

Frage
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5483
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:17

Die Baugruppen werden nicht vermaßt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25679
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:26

Ja, ok... aber wie schon erwähnt... bei einem Projekt mit 3 oder 4 Baugruppen - genauer gesagt, Stahlstützen mit Kopf- und Fußplatten ist das ja noch egal

Aber bei einem größeren Projekt, z.B. wenn es sich um große Ingenieurholzbauten handelt, habe ich dann mal schnell 65 - 70 Baugruppen abzulegen und zu vermaßen!
Da geht das dann schon richtig in die Zeit...

Was ist denn die Empfehlung dazu?
Gibt es da einen Tipp von eurer Seite her? Beim Programmieren dieser Funktion hat bestimmt jemand darüber nachgedacht, über die Vermaßung der Baugruppe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5483
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 08:15

Eine Baugruppe kann irgend etwas sein. Eine Gaube könnte zum Beispiel auch eine Baugruppe sein. Wie sollen wir hier etwas automatisch vermaßen? Das ist einfach nicht möglich.
Hier ist einfach Handarbeit angesagt, wie es in anderen Programmen an der Tagesordnung ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25679
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 09:36

OK, das sehe ich ein... eine Anregung hätte ich aber noch: zwinker

Lässt sich eventuell über einen Schalter diskutieren, wo ich - als Anwender - sagen bzw. einstellen kann, dass es sich bei der abgelegten Baugruppe um einen Stahlbau handelt und dieser vermaßt werden soll?! Oder ist das jetzt zu utopisch...?



Mir geht es einfach darum:
Wir müssen extrem viel Stahlbau zu unserem Holzbau mitkonstruieren und meiner Meinung nach, sind die Stahlbaupläne mit Abstand die aufwändigsten Pläne in der gesamten Werkplanung Ausruf
Das liegt zum Einen am verwendeten Material - beim Holz ist das einfacher: Hier gebe ich die Bearbeitungen ein und ab auf die Abbundanlage, fertig zwinker - und zum anderen aber auch an der Software.

Wird es nämlich bei den Stahlteilen mal ein bisschen komplizierter, dann brauche ich für die Pläne mindestens doppelt so lange als ich für die Eingabe der Konstruktion benötige... und das Verhältnis passt einfach nicht
Und dabei arbeiten wir aber schon mit sämtlichen Exportvarianten für die Stahlbauer... also alles für den Laser bekommen sie als DXF, generell - der Übersichthalber - eine SAT Datei dazu und wenn nötig, dann noch IFC

Aber um einen Punkt kommen wir nie drum herum: Alle wollen PDF Pläne, in denen eindeutig und zweifelsfrei das Stahlteil dargestellt ist, samt Anschlussteilen und wie es letztendlich zusammengebaut /-geschweißt gehört... und hier liegt der Schwerpunkt der Plangestaltung!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5483
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 13:41

Ich habe die Anforderungen zu Kenntnis genommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25679
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 13:46

Danke ThumbUp

Ich bin gespannt ob sich noch der Ein oder Andere zu dem Thema meldet... oder bin ich der Einzige der Stahlbau machen muss überrascht sehr glücklich oder bin ich auch nur der Einzige, der jammert schüchtern na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5483
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden