Block ein- oder ausblenden

Détail d'une zone

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 20.06.2016 13:02

Bonjour,

Il me semble, si je ne me trompe pas, qu'il y a moyen de faire un zoom (pour un détail) d'une zone de plan dans Plancad. A l'heure actuelle je crée une nouvelle zone de plan puis je fais un copier-coller. N'y avait-il pas moyen de faire autrement ?

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 146
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 20.06.2016 13:47

Bonjour,

Il y a deux méthodes :
- Copier fenêtre puis insérer coller
- déposer la vue sans modèle de plan puis utiliser la fonction Insérer un dépôt de plan dans PlanCAD. Par cette méthode, on conserve la liaison dynamique.

Dans les deux cas, l'insertion doit se faire dans une nouvelle zone de plan, que ce soit sur le plan actuel ou sur un autre plan.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 789
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 20.06.2016 14:06

Ok, merci.

Je pensais qu'il était possible de faire un cercle sur la zone à zoomer et de créer une zone de plan circulaire grossissant ce détail.

Je viens d'essayer de le faire en réalisant un cercle autour de mon détail. Pour ensuite stopper les lignes sur les bords de ce cercle ... le hic c'est que les lignes se prolongent vers les 2 côtés. Raté donc

Ceci dit ce serait bien pour les prochaines versions lachen

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 146
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 20.06.2016 14:35

Non, ce n'est pas possible. Je note le souhait mais je ne sais pas s'il a beaucoup de chance de voir le jour car il nécessiterait certainement beaucoup d'efforts pour un résultat avant tout esthétique.

Toutefois, je vois une solution intermédiaire qui permettrait d'arriver à ce résultat. Effectuer une capture d'écran de la zone souhaitée, la retravailler avec un logiciel d'imagerie et l'importer sous forme d'image dans Dietrich's. Je viens de faire le test, c'est assez rapide.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 789
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 13.07.2016 11:43

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle (je ne focalise pas sur le cercle zwinker ) une partie de dessin à zoomer.
Le logiciel demanderait alors l'échelle de la nouvelle zone de plan et déposerait donc le dessin zoomé.
Cela donnerait ceci par exemple (voir pièce jointe).


Désolé d'insister, je trouverais ça tellement bien !

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 146
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 13.07.2016 12:06

Code:
Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle...

Cela existe déjà. Il suffit de créer un modèle de plan avec une zone de plan supplémentaire si on veut s'éviter d'avoir à créer un détail à chaque fois. Ensuite on utilise soit la fonction copier fenêtre ou alors on utilise l'insertion d'un plan dynamique*.

*On peut même copier un plan dynamique d'un projet à un autre. Il sera automatiquement réactualisé par rapport aux informations du modèle 3D présent dans la position bâtiment choisie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 789
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Posten Verfasst am: 13.07.2016 14:22

Ok, merci pour les informations.

J'ajoute que pour créer ce modèle il faut déjà donner une échelle à la zone de plan prévue pour le zoom. Sinon DIETRICH'S dépose le plan dans ce petit cadre (avec une échelle hyper réduite).

Le défaut de cette méthode est que la zone de plan créée pour le zoom ne se situera pas toujours à la place la plus appropriée (un espace vide laissé par l'insertion automatique par exemple).

Qu'entends-tu par plan dynamique venant d'un autre projet et s'adaptant aux informations du modèle 3D ....
Peux-tu en dire plus ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 146
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

PlanCad

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden