Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Multiwände erstellen im PPWandstation

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 27.06.2015 21:22

Servus,

was mir bei den Multiwänden gefallen würde bzw. was ich hier etwas vermisse... ist, dass bereits abgelegte Wände (zu einer Multiwand) nicht mehr 'verfügbar' sind, wenn ich eine neue Multiwand erstelle Esclamazione

Im Moment ist es ja so, dass ich beim Erstellen einer Multiwand immer noch die Auswahl habe, dass ich aus bereits abgelegten Wänden auswählen kann...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 29.06.2015 12:58

Der Wunsch, die schon für eine Multiwand verwendeten Wände zu kennzeichnen ist bekannt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26769
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 29.06.2015 12:59

AHA... hab' ich nicht gewusst Occhiolino

Der Wunsch kam aber dann nicht von mir, oder?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 29.06.2015 13:00

Der kam von verschiedenen Anwendern bzw. Kollegen. Wir werden sehen, was sich machen lässt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26769
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 29.06.2015 13:03

Jawohl... danke ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 04.08.2015 14:17

Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Dubbioso So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 04.08.2015 14:40

Den Wunsch habe ich notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26769
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 04.08.2015 15:10

Danke Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 08.02.2016 07:55

benjamin_gretsch:
Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Dubbioso So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Occhiolino



Kann man dazu schon etwas sagen?

Ich muss bei einem aktuellen Bauvorhaben nämlich 15 Multiwände übergeben... da wär' das schon eine enorme Erleichterung Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 08.02.2016 13:40

Das wird noch etwas dauern, bis hier etwas passiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26769
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 16.01.2018 11:24

benjamin_gretsch:
benjamin_gretsch:
Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Dubbioso So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Occhiolino



Kann man dazu schon etwas sagen?

Ich muss bei einem aktuellen Bauvorhaben nämlich 15 Multiwände übergeben... da wär' das schon eine enorme Erleichterung Occhiolino



Da ja laufend im PPWand gearbeitet wird........ kann man das vielleicht ein wenig nach vorne schieben?!

Super wäre ja noch, wenn nicht nur die Laufnummer mit dem Inkjet aufs Bauteil gedruckt wird, sondern gleich noch das Gebäudeelement ThumbUp Occhiolino

Lässt sich so etwas realisieren?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6025
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Messaggio Inviato: 16.01.2018 15:04

Im Moment wird eigentlich nicht an PPWand gearbeitet, wir korrigieren nur das andere Problem, das durch eine Änderung im Bauwerk entstanden ist.
Deine Wünsche sind aber notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26769
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Maschine

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora