Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Multiwände erstellen im PPWandstation

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 27.06.2015 21:22

Servus,

was mir bei den Multiwänden gefallen würde bzw. was ich hier etwas vermisse... ist, dass bereits abgelegte Wände (zu einer Multiwand) nicht mehr 'verfügbar' sind, wenn ich eine neue Multiwand erstelle Exclamation

Im Moment ist es ja so, dass ich beim Erstellen einer Multiwand immer noch die Auswahl habe, dass ich aus bereits abgelegten Wänden auswählen kann...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 29.06.2015 12:58

Der Wunsch, die schon für eine Multiwand verwendeten Wände zu kennzeichnen ist bekannt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26831
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 29.06.2015 12:59

AHA... hab' ich nicht gewusst Wink

Der Wunsch kam aber dann nicht von mir, oder?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 29.06.2015 13:00

Der kam von verschiedenen Anwendern bzw. Kollegen. Wir werden sehen, was sich machen lässt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26831
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 29.06.2015 13:03

Jawohl... danke ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 04.08.2015 14:17

Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Question So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 04.08.2015 14:40

Den Wunsch habe ich notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26831
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 04.08.2015 15:10

Danke Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 08.02.2016 07:55

benjamin_gretsch:
Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Question So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Wink



Kann man dazu schon etwas sagen?

Ich muss bei einem aktuellen Bauvorhaben nämlich 15 Multiwände übergeben... da wär' das schon eine enorme Erleichterung Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 08.02.2016 13:40

Das wird noch etwas dauern, bis hier etwas passiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26831
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 16.01.2018 11:24

benjamin_gretsch:
benjamin_gretsch:
Zu den Multiwänden hätte ich noch eine Frage:

Wenn ich eine Multiwand ins EKP übergebe... dann wird in der Spalte 'Paket'... immer die Wand eingetragen, welche zuletzt an die Multiwand angehängt worden ist (im PPWandstation)

Könnte man das nicht einstellen, dass hier alle Wände aus der Multiwand reingeschrieben werden Question So könnte man nämlich eindeutig und zweifelsfrei feststellen, welche Wand zu welcher Multiwand gehört... Wink



Kann man dazu schon etwas sagen?

Ich muss bei einem aktuellen Bauvorhaben nämlich 15 Multiwände übergeben... da wär' das schon eine enorme Erleichterung Wink



Da ja laufend im PPWand gearbeitet wird........ kann man das vielleicht ein wenig nach vorne schieben?!

Super wäre ja noch, wenn nicht nur die Laufnummer mit dem Inkjet aufs Bauteil gedruckt wird, sondern gleich noch das Gebäudeelement ThumbUp Wink

Lässt sich so etwas realisieren?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6052
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Multiwände erstellen im PPWandstation

Odeslat Zaslal: 16.01.2018 15:04

Im Moment wird eigentlich nicht an PPWand gearbeitet, wir korrigieren nur das andere Problem, das durch eine Änderung im Bauwerk entstanden ist.
Deine Wünsche sind aber notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 26831
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Maschine

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina