Block ein- oder ausblenden

Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 10:01

Hallo,

Ich brauche in der Wandkonstuktion immer wieder mal Trennschitte, und muss dazu immer erst in DICAM wechseln. Ist es möglich auch in der Wandkonstruktion eine Trennschitt Funktion zu bekommen?
_________________
mfg,
Holznagel

Holznagel
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 20
Dabei seit: Aug 16, 2004

Re: Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 12:05

genau diese Funktion vermisse ich auch schon lange!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10220
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 12:16

Das ist schon vorgesehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26335
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 13:35

Hallo,

ich gehe immer folgendermaßen vor :
schwelle schneiden - in ansicht - an linie schneiden
und dann einfach an die abgeschnittene schwelle eine neue schwelle ansetzen und die dann wieder auf die gewünschte länge schneiden.
manchmal kommt es vor das ich das erste holz als schwelle und das zweite dann als rähm angeben muß, weil sich sonst garnichts tut.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 372
Dabei seit: Sep 16, 2004

Re: Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 13:49

Hallo zusammen!
Oder einfach wenn man es vorher weiss die Schwellen bzw. Rähme ohne anschliessen eingeben! Dann also zum Beispiel 3 reinlegen und dann mit Sichtschnitt anschliessen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8751
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Wunsch: Trennschnitt in Wandkonstruktion

Posten Verfasst am: 21.09.2004 18:23

Da gibt es noch mehr elegante Lösungen sowas einzugeben.

zB. Schwelle ohne Anschliessen und Länge 0.0, dann erste Ecke links unten anklicken und mit Pfeiltaste rechts die Länge eingeben. Das kann so oft wie nötig wiederholt werden.

Eine weiter gute Lösung ist, während der Eingabe im Feld Länge den Zirkel zu verwenden um eine Distanz anzugeben.
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 324
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden