Block ein- oder ausblenden

Absturz im Dicam

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 05:46

Danke für die Antworten

bei mir ist der Absturz im Dicam wenn ich nichts mache das bedeutet ich verlasse den Arbeitsplatz für kurze zeit und wenn ich zurückkehre und weiterarbeite ist der Absturz

Sicherungs Datei ist die letzte vom 5. 5. 2015 im Obenstehendem Ordner
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 08:17

Hallo zusammen,

ich kann mich nur wiederholen: bei Absturz-Problemen dieser Art bzw. dringender Natur bitte ein Beispielprojekt mit Beschreibung direkt per Email zu uns in den Support schicken. In der Urlaubszeit haben wir zeitweise viel zu tun und schauen daher selten ins Forum.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 309
Dabei seit: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 12:00

Besten Dank für die Antwort

Ich habe das Problem mit verschiedenen Projekten und wie gesagt entsteht keine Sicherung was für ein Projekt soll ich den senden Frage

der Absturz entsteht wenn ich im Dicam bin und nicht mache das hat meiner Meinung nach nichts mit Projekten zu tun.
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 12:02

@Sönke Grön

Ähnliches hatten wir im Betabereich schon einmal... vielleicht hilft dir das weiter... na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5764
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 12:13

An alle, welche das Problem 'Absturz nach Ruhezustand/aktiviertem Bildschirmschoner' schon einmal nachvollzogen haben:
Liegen die verwendeten Projekte auf einem Netzlaufwerk oder lokal? In ersterem Fall bitte mal mit einer lokalen Kopie testen!
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 309
Dabei seit: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 16:13

Bei mir ist Lokal gespeichert auf dem Laufwerk C
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 27.08.2015 22:07

Hallo Audi,

Wie äußert sich der Absturz. Ist das Projekt schon geschlossen, oder stürzt es ab wenn du wieder weitermachen möchtest.
Dass das kein grundsächliches Problem der Software ist steht wohl außer Frage. Bei mir steht auch schon mal mein 2, Rechner Stundenlang ohne etwas zu tun, und ich arbeite dann ganz normal weiter.

Folgende Gründe könnte ich bei anderen Kunden schon ausmachen.

Bei einem war der Energiesparmodus so eingestellt, dass der USB-Anschuß nach 15 Minuten abgeschaltet wurde. Das kommt einem entfernen gleich. Also keine Speichermöglichkeit mehr.

Beschreibe bitte mal genau was bei dir alles läuft, Bildschirmschoner, andere Programme usw. Und beschreibe den Absturz mal so detailliert wie möglich.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Vertriebsleiter

Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1257
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 28.08.2015 06:13

meinen Letzten Absturz hatte ich am Mittwoch

ich hab ein kleinen Balkon gezeichnet grösstenteils im Dicam und in der Balkenlage hab die Pläne erstellt ausgedruckt und die Offerte erarbeitet dabei aktiv war nur dhp und Word kein Internet oder Energiesparmodus der ist bei mir nicht aktiv das dhp verweilte in dieser zeit im Dicam
beim nächsten schieben der Maus kommt dann die Meldung Dicam funktioniert nicht

hab dieses Jahr einen neuen Rechner mit Windows 8
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 28.08.2015 20:46

Windows 8 oder 8.1?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Vertriebsleiter

Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1257
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 31.08.2015 07:05

Windows 8.1
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 31.08.2015 10:54

Hallo Audi und Matthias,

also allein mit dem Betriebssystem hat es nichts zu tun, da ich dasselbe ohne diese Probleme verwende.

@Audi: Du hattest ja mal gesagt...

audi:
Hab beim vieren Scan einen Echtzeit Scan hab den mal ausgeschalten
...und...
audi:
Bis anhin hatte ich keinen Absturz mehr

Kannst du das reproduzieren mit Virenscanner, wenn der deaktiviert ist?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 309
Dabei seit: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 01.09.2015 07:01

Hallo Sönke Grön

Der Echtzeitscann ist immer noch nicht aktiv

am meisten gewirkt hat das zurückstellen der Undo schritte

dort bin ich momentan auf 5

der Letzte Absturz war bei einem ganz kleinen Objekt daher mein Erstaunen der Bildschirm Schoner ist auch noch nicht gelaufen


"Kannst du das reproduzieren mit Virenscanner, wenn der deaktiviert ist?"
was soll ich hier genau ausprobieren?
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2326
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 01.09.2015 07:58

Hallo Audi,

ich meinte damit, ob das Problem überhaupt noch nachvollziehbar ist, wenn das Anti-Virenprogramm deaktiviert ist. Aber offensichtlich hattest du es die ganze Zeit über deaktiviert und das Problem trat trotzdem auf. Mit welchem Anti-Virenprogramm arbeitest du denn?

Hab ich das richtig verstanden: die Abstürze sind immer dann, wenn das Programm in 'DICAM steht'?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 309
Dabei seit: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 01.09.2015 09:19

Hallo

[/quote]Hab ich das richtig verstanden: die Abstürze sind immer dann, wenn das Programm in 'DICAM steht'?[quote]


Ich habe in der Wandkonstruktion eine Masslinie erstellt und musste danach weg als ich zurück kam (ca.45min) und weiter zeichnen wollte habe ich die Meldung Dicmain Funktioniert nicht mehr erhalten. siehe Bild
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Absturz im Dicam

Posten Verfasst am: 01.09.2015 09:23

Bild
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Allgemein

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden