Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 06.03.2015 17:15

Siegi:
... Erst bei der Maschinenübergabe meckert HH
Das kann nicht sein. Mit der Maschinenübergabe hat HH noch nichts zu tun, die geschieht ganz allein bei Dietrich's.
Aus Deiner Beschreibung geht also immer noch nicht hervor, wann und wo der Fehler genau passiert.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10343
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 07.03.2015 00:21

@ Benjamin
Ob der Fehler bei " EKP " oder mit " Cambium " zu tun hat weis ich eben nicht ! Daher meine Fragen hier.
Und zu der Frage ob ich das Projekt hier mal reinstellen kann : ein klares NEIN.
Nennes es Altersdemenz, ich nenne es Datenschutz. Ich meine das Problem ausreichend genug erklärt zu haben, ohne dass von meinem Kunden bezahlte Projekt hier veröffentlichen zu müssen !

@ Planer
Dein Kommentar " Das kann nicht sein " ist doch auch meine Ansicht !
Wenn ich wüsste wann und wo der Fehler auftritt, würde ich mich hier doch nicht einbringen müssen ! ( habe das Gefühl, keiner versteht mich Brick wall Brick wall )
_________________
geht nicht gibt´s nicht


Last edited by Siegi on 07.03.2015 00:45; edited 1 time in total

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Dec 12, 2012
Location: Bleckede

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 07.03.2015 07:47

Siegi:
Und zu der Frage ob ich das Projekt hier mal reinstellen kann : ein klares NEIN.
Nennes es Altersdemenz, ich nenne es Datenschutz. Ich meine das Problem ausreichend genug erklärt zu haben, ohne dass von meinem Kunden bezahlte Projekt hier veröffentlichen zu müssen!


Rolling Eyes Gut, jeder wie er will... ich wollte die Übergabe in deinem Projekt nur ausprobieren, da ich laufend Maschinendaten erstelle und bei mir bis dato, das Ganze eigentlich immer einwandfrei funtkioniert hat Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 07.03.2015 09:32

Hallo Siegi

Du erwartest Hilfe, man möchte dir helfen, du tust aber nichts dafür.
Ohne Projekt wird das nicht funktionieren.
Man könnte ja auch einiges löschen und nur das nötige reinstellen oder an den Support senden.
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 31
Joined: Mar 06, 2015

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 07.03.2015 09:59

Snob:
Du erwartest Hilfe, man möchte dir helfen, du tust aber nichts dafür.
Ohne Projekt wird das nicht funktionieren.
Man könnte ja auch einiges löschen und nur das nötige reinstellen oder an den Support senden.


Genau, das habe ich ja gemeint... darum habe ich ja geschrieben... 'aber jeder wie er will...'

und darum lasse ich es jetzt auch gut sein
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 07.03.2015 15:16

Siegi:
... Ich meine das Problem ausreichend genug erklärt zu haben...
Nein, dann würde ich nicht genauer nachfragen.

Quote:
@ Planer
Dein Kommentar " Das kann nicht sein " ist doch auch meine Ansicht !
Wenn ich wüsste wann und wo der Fehler auftritt, würde ich mich hier doch nicht einbringen müssen ! ( habe das Gefühl, keiner versteht mich Brick wall Brick wall )
Ich kann verstehen, wenn Du das Projekt nicht öffentlich machen willst. Dann warte einfach auf die Antwort vom Support.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10343
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 09.03.2015 12:35

Hallo Sigi,

testhalber habe ich eine Übergabe aus der Version 5.04 auf die K2_5-achs versucht, allerdings ohne Ergebnis. Das Problem ist so nicht nachvollziehbar, hier kommt diese Meldung nicht.
Handelt es sich um ein Präzisionsproblem (was wahrscheinlich ist), dann kann es in früheren Programmversionen auftaucht und in späteren korrigiert worden sein.
Ihren Angaben zufolge arbeiten Sie in der Version 5.02. Ich gehe mal davon aus, dass in Ihrem Kundenkreis mit verschiedenen älteren und/oder jüngeren Programmversionen gearbeitet wird.
Bei dieser Meldung – unterschiedliche Stäbe gleicher Laufnummer - ist nun die Programmversion entscheidend, in welcher ein Bauwerk übergeben wird.
Deshalb schlage ich vor, dass Sie Ihre Kunden bitten, welche bei der Übergabe so eine Meldung erhalten, sich direkt an uns zu wenden.
Notwendigerweise geschieht das mit einer E-Mail, die das Bauwerk, die Angabe der verwendeten Programmversion und idealerweise auch eine Liste der betroffenen Laufnummern enthält.
Generell empfehlen wir in diesem Zusammenhang die Verwendung einer aktuellen Programmversion.
_________________
Mit freundlichem Gruß,
Florian Olbrich

Florian Olbrich
Moderator
Moderator
 
Posts: 241
Joined: Jul 15, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 09.03.2015 15:02

Besten Dank für Eure Bemühungen.

Gruß Siegi
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Dec 12, 2012
Location: Bleckede

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 09.03.2015 15:53

Äähmm, lese ich das richtig, dass es hier um die Programmversion 5 geht?
Ganz ehrlich, das finde ich schon sehr befremdlich, sich mit einer Frage an ein Forum zu wenden, ohne auf so eine Besonderheit hinzuweisen.
Die meisten Anwender haben die Version 14, und man antwortet normalerweise auf dem Stand der aktuellen Technik.

So funktioniert ein Forum nicht, und beim nächsten Problem überlege ich, ob ich nochmal meine Zeit für eine Antwort vergeude. Confused
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10343
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 09.03.2015 16:23

Der_Planer:
Äähmm, lese ich das richtig, dass es hier um die Programmversion 5 geht?
Ganz ehrlich, das finde ich schon sehr befremdlich, sich mit einer Frage an ein Forum zu wenden, ohne auf so eine Besonderheit hinzuweisen.
Die meisten Anwender haben die Version 14, und man antwortet normalerweise auf dem Stand der aktuellen Technik.

So funktioniert ein Forum nicht, und beim nächsten Problem überlege ich, ob ich nochmal meine Zeit für eine Antwort vergeude. Confused

Sehe ich genau so!!!!
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4197
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 09.03.2015 16:31

Exclamation Da kann ich mich meinen beiden Vorrednern nur anschließen... ist zwar traurig aber wahr Confused Razz
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 10.03.2015 08:34

OK, mein Fehler. Entschuldigung dafür.

War mir nicht bewußt, dass es eine Besonderheit ist in Version 5 zu arbeiten Embarassed

Gruß Siegi
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Dec 12, 2012
Location: Bleckede

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 10.03.2015 08:42

Na ja, eine geschätzt 10 Jahre alte Version werden die meisten, im wahrsten Sinne des Wortes, nicht mehr auf dem Schirm haben...
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4784
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 10.03.2015 09:15

Im Support bekommen wir täglich Anfragen, die auch ältere Versionen betreffen. Etwa 1 - 2mal im Monatl sogar Positionen aus dem letzten Jahrtausend. Das ist an sich kein Problem. Wichtig ist dabei aber eine zuverlässige Auskunft darüber, aus welcher Programmversion das jeweilige Objekt tatsächlich stammt, bzw. in welcher Version ein Fehler aufgetreten ist. Nur dann können wir Problemen auch wirklich auf den Grund gehen.
_________________
Mit freundlichem Gruß,
Florian Olbrich

Florian Olbrich
Moderator
Moderator
 
Posts: 241
Joined: Jul 15, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gleiche Nummern bei unterschiedlichen Bauteilen

Post Posted: 10.03.2015 09:34

@Herrn Olbrich: War auch mehr aufs Forum gemünzt Wink
Ich hatte schon ein uraltes Projekt aus der DOS- Zeit, für das ich eine Maschinenübergabe machen sollte, dank Hotline umgewandelt in was "Neues" und los gehts Smile Very Happy
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4784
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour