Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 10:49

Servus,

ich habe momentan das Problem, dass beim PDF 24 Drucker das A1 Format fehlt - dass heißt, ich kann nur zweimal das A2 Format auswählen...

Weiß mir da jemand einen Rat?

Das Programm habe ich erst letzte Woche runtergeladen...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 11:27

Ich benutze diesen Printer zwar nicht, aber ich kenne das von anderen pdf-Printern so, dass es neben den normierten Vorgaben auch benutzerdefinierte Formate gibt, die man sogar abspeichern kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9616
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 55218 Ingelheim

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 11:51

Gottlieb, danke für die Info... ich bin aber der Meinung, dass das schon einmal eingestellt war bzw. funktioniert hatte Confus Hmmmh Think Brick wall Think
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 13:53

... bei Free-pdf (was sonst schon über viele Jahre tadellos funktioniert) liegt das selbe Problem vor. Hier fehlen die Formate A0 und A1.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 93
Inscrit le: Jan 13, 2013

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 16:06

Bei mir nicht.

Vielleicht FreePDF mal komplett deinstallieren - auch in der Systemsteuerung als Drucker löschen - und neu installieren.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1430
Inscrit le: Aou 26, 2004
Localisation: Bremen

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 16:10

Ok, das kann ich noch versuchen - Danke Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 19:31

Bei meinem Free PDF sind auch diese Formate enhalten.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1500
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: Lohne

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 19:36

Thomas, welche meinst du jetzt? Die zweimal A2 oder schon A1...
Bei mir klappt das immer noch nicht Pleurs ou trèstriste Confus
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 17.02.2015 19:52

Im Free PDF sind alle Formate von A0 bis A9 und Sonstige enthalten.
Den kannst du kostenlos runterladen. Einfach nach Free PDF googeln und
zusätzlich noch Ghostscript installieren. Das wird aber auf der Seite alles erklärt.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1500
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: Lohne

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 28.02.2015 23:34

fléche also es ist jetzt so: Zu Hause, bei mir am Laptop, habe ich den PDF Drucker aus dem Forum runtergeladen und installiert... klappt alles prima, alles passt... JUHU Très content

Das Gleiche mache ich auf meinem Rechner in der Firma, genau gleiche Vorgehensweise und zack - schon funktioniert es nicht mehr... es hört sich bestimmt verrückt an aber am Firmenrechner schaffe ich es immer wieder, dass ich da zweimal das A2 Format drauf habe und das A1 Format fehlt mir nach wie vor... Exclamation

Das ist doch verrückt, oder? Rouler des yeux wacko wacko User
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 23.03.2015 20:40

Hi Beni,

bei mir fehlen im Free PDF auch A0 und A1. Ich habe am Samstag ziemlich lange daran rumprobiert. Ich weiß nicht wo es fehlt. Auf einem Windows 7 Rechner funktioniert alles einwandfrei. Auf dem Rechner wo es nicht funktioniert ist Windows 8 drauf. (ich habe das Free PDF zig mal neuinstalliert.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen aus Simmersfeld

Rudi Müller

Müller
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 87
Inscrit le: Oct 14, 2004
Localisation: Simmersfeld

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 23.03.2015 22:02

Servus Rudi,

schön von dir zu hören... ich hoffe, dass es dir gut geht?!?!

Zu deinem Problem: Ich bin da eigentlich auch noch immer am ausprobieren, denn einmal funktioniert es und dann wieder nicht Diable Diable Diable

Bei mir am Win7 Rechner klappt es teilweise wieder nicht... beim Kollegen am Win8.1 Rechner funktioniert das einwandfrei... irgendwie glaube ich manchmal, dass die (Computer)Welt gegen mich ist Confus Choqué

Wie gesagt, ich habe noch immer keine Lösung... gebe dir aber gern Bescheid, sobald ich etwas weiß Très content

Ansonsten passt alles bei dir, oder?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 24.03.2015 11:13

Hi Beni,

doch mir geht es richtig gut. Bischen viel zum Zeichnen aber so soll es ja sein. (Mir träumt es noch vom Schifahren bei Euch in Österreich (Ischgl))

Ich habe den Eindruck wenn als Treiber der Ghostscript drin ist funktionieren alle Formate. Wenn der MS Publisher Color Printer da ist dann fehlen die Formate. (Und der kommt bei Windows 8 automatisch)

Bei Dir auch alles klar? Was machen die Kombielemente? Je mehr man davon versteht, desto begeisterter wird man(n)
_________________
Mit freundlichen Grüßen aus Simmersfeld

Rudi Müller

Müller
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 87
Inscrit le: Oct 14, 2004
Localisation: Simmersfeld

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 24.03.2015 12:16

Müller:
Hi Beni,
doch mir geht es richtig gut. Bischen viel zum Zeichnen aber so soll es ja sein. (Mir träumt es noch vom Schifahren bei Euch in Österreich (Ischgl))

Servus Rudi,
freut mich, dass es dir in Österreich so sehr gefallen hat Très content Sourire
Das mit dem vielem Zeichnen und Konstruieren kenne ich woher... aber du hast es ja schon beschrieben Clin d'oeil


Müller:
Ich habe den Eindruck wenn als Treiber der Ghostscript drin ist funktionieren alle Formate. Wenn der MS Publisher Color Printer da ist dann fehlen die Formate. (Und der kommt bei Windows 8 automatisch)

Dazu kann ich jetzt wieder weniger sagen, da ich ja, wie bereits erwähnt, noch immer am testen bin... bei den anderen Kollegen funkt es im Moment... nur bei mir nicht so wirklich aber das werde ich schon noch hinbekommen Cool


Müller:
Bei Dir auch alles klar? Was machen die Kombielemente? Je mehr man davon versteht, desto begeisterter wird man(n)

Bei mir ist soweit auch alles klar... danke für die Nachfrage - ist halt ziemlich stressig im Moment aber das kennst du ja eh Très content Très content
Für die Kombielemente fehlt mir, LEIDER, im Moment etwas die Zeit (wie kann es auch anders sein bei so viel Arbeit)
Ich hab angefangen mir selber ein Kombielement zu schreiben und bin dann relativ schnell an das erste Problem gestoßen... siehe diesen Beitrag hier
Leider schaffe ich es nur, dass ich am Sonntag etwas weiterbastle an dem Kombielement... die anderen Tage (und Nächte) gehören der AV in der Firma aber ansonsten passt alles... man muss/darf aber ganz zufrieden sein

Zumindest bekomme ich bis Weihnachten keine Langeweile Rouler des yeux Très content
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4701
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: A1 Format fehlt bei PDF 24 Drucker

Poster Posté le: 24.03.2015 13:31

Hallo,
ich habe / hatte bei FreePDF immer das Problem,
dass nach einem Windows Update (Win8.1) die Formatgrößen sich verändern.
Dass z.B. ein Standard A4 nicht mehr in der Größe gepasst hat. Hierbei überschreibt / verändert Windows die PPD-Datei.
Dazu habe ich auch folgendes gefunden, vielleicht hiflt das weiter
freepdfxp.de/Forum13/a...re.freepdf
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Poweruser
Poweruser
 
Envoyés: 3445
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Hardware-Technik und Installation

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure