Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Problème dépôt de plan

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 26.01.2015 09:27

bonjour,

En utilisant depuis dimur la fonction "Plans des étages" puis avec le réglage "cotations et descriptions depuis dimur", le résultat est que :
- La plupart des cotations apparaissent en double,
- Les textes de murs et ouvertures également,
- Les hachures ne sont pas reprises mais seulement les remplissages.

J'ai dû faire une fausse manip!! Une idée?
Merci

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 27
Registrato: Lug 02, 2014
Località: Normandie

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 26.01.2015 11:36

Bonjour,

Il est préférable d'utiliser le réglage "Insertion manuelle avec cotations et descriptions depuis l'écran". Celui utilisé correspond au réglage utilisé pour l'affichage dans le module Dimur.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 26.01.2015 13:05

En effet insertion manuelle fonctionne, mais c'est justement ce que voulait éviter!!
J'aurais souhaité ne pas toucher à l'affichage dans dimur pour ne pas le "dérégler" (malgré les enregistrements de réglages possibles) tout en ayant un affichage différent et donc personnalisé dans plancad qui serait enregistré avec le format papier une fois pour toute...???
J'ai bien essayé avec les calques dans plancad mais j'ai l'impression que l'enregistrement des réglages de calques ne prend pas en compte la visibilité??

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 27
Registrato: Lug 02, 2014
Località: Normandie

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 26.01.2015 16:40

Il faut décocher "Récupérer descriptions et dimensions depuis l'écran" sous l'onglet cotations. De cette manière, les paramètres du dépôt de plan ne récupèrent pas ceux de planCAD mais ceux présents dans la fenêtre de dépôt de plans.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 27.01.2015 11:03

J'avais essayé de le décocher, du coup j'ai tenté pas mal de choses dans dépôt de plans -> traçage descriptif -> hachure et remplissage. Sur les murs ossature bois, j'arrive à récupérer les remplissages des couches extérieures, la hachure ou motif d'isolant dans la couche 0 mais pas le remplissage des montants dans la couche 0. Peut être que les montants ont un numéro d'identifiant/groupe spécifique??

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 27
Registrato: Lug 02, 2014
Località: Normandie

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 27.01.2015 11:39

Les hachures et remplissages des composants sont créés suivant les paramètres définis dans les champs "Groupe".

Il s'agit des groupes organisatoires. Les composants de la couche 0 sont dans le groupe 0. Si le champ est vide, tous les groupes sont pris en compte.

Une description des hachures est expliquée dans la notice hachures.pdf présente sur le DVD sous Documents\FRA\
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Problème dépôt de plan

Messaggio Inviato: 28.01.2015 09:08

Je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je veux et je vais laisser ça de coté pour le moment. J'ai pris connaissance des tutos qui rendent bien service.
Merci

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 27
Registrato: Lug 02, 2014
Località: Normandie
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

PlanCad

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora