Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Problème barres d'icônes!

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Problème barres d'icônes!

Post Posted: 22.09.2014 16:17

Bonjour

J'ai un souci d'affichage des barres d'icônes lorsqu'elles sont à la verticale. Existe-t-il une manip de restauration ou autre?

Merci

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 27
Joined: Jul 02, 2014
Location: Normandie

Re: Problème barres d'icônes!

Post Posted: 23.09.2014 09:36

Bonjour,

Les barres d'icônes peuvent être réinitialisées depuis la fonction 1-3-4 dans Dicam (Les autres modules doivent être fermés).

- Sélectionner le réglage FRA2013
- Cliquer sur le bouton "Charger"
- Décocher toutes les cases de la colonne E (voir capture)
- Cliquer sur charger
- une fenêtre vous propose d'enregistrer l'environnement actuel. Dans le cas présent ce n'est pas forcément utile mais vous pouvez toujours sauvegarder vos réglages, ça ne coûte rien.
- Un nom doit être indiqué pour la sauvegarde
- Une fois validé, le programme sauvegarde l'environnement actuel et récupère les barres d'icônes standards
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Problème barres d'icônes!

Post Posted: 23.09.2014 14:05

Merci pour l'info, tout est rentré dans l'ordre Very Happy

J'ai suivi bien la procédure et donc enregistré l'environnement actuel.
Ce qui m'amène à poser une autre question. Comment et à partir d'où gère-t-on les environnements? Je retrouve bien l'environnement que je viens d'enregistré en passant par "Charger un environnement" mais j'aimerais le renommer ou encore l'écraser par un autre?
merci

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 27
Joined: Jul 02, 2014
Location: Normandie

Re: Problème barres d'icônes!

Post Posted: 23.09.2014 14:19

Il existe trois fonctions dans le programme permettant de gérer les enregistrements :
1/ Gestion de configuration / échange de données
Ce choix est accessible depuis une fenêtre de fonction. Par exemple, lorsque l'on crée un modèle de mur, on clique sur l'icône à droite de la disquette dans la fenêtre modèle de mur. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Elle contient différentes fonctions pour trier les enregistrements ainsi qu'un bouton "Echange de données" permettant d'enregistrer, d'envoyer ou de récupérer des réglages.

2/ Charger un environnement de travail (1-3-4)
Cette fonction permet de changer tout ou partie d'un environnement de travail. Cette fonction est utile pour restaurer des paramètres qui seront enregistrés dans le dossier #74 du répertoire d'installation (soit par défaut C:\Dietrichs13\#74\FRA\ pour la version 13).

3/ Echange de données (1-3-5)
Cette fonction permet de sauvegarder ou récupérer tout ou partie des paramètres. Le dossier de sauvegarde n'est pas limité au dossier #74. Ainsi, il est possible d'aller rechercher des données dans une ancienne version ou sur un autre lecteur.


Pour renommer un environnement de travail créé à partir de ces fonctions, il suffit de renommer le répertoire parent depuis l'explorateur Windows.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour