Block ein- oder ausblenden

Aufmaß aktuelles Dach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Aufmaß aktuelles Dach

Posten Verfasst am: 09.05.2014 17:20

hallo ich will ein Aufmaß eines BVH erstellen das mehrer Hauskonturen hat. Ich hätte aber gerne nur das Aufmaß von einer bestimmten Hauskontur. Das habe ich über Listen Aumaß aktuelles Dach gemacht. Aber das aktuelle Dach ist leider nicht das was ich ablegen möchte wie kann ich das wechseln?

Danke

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 328
Dabei seit: Mai 28, 2008

Re: Aufmaß aktuelles Dach

Posten Verfasst am: 12.05.2014 06:49

Organisatorisch gibt es nur ein Dach, auch wenn es aus mehreren Hauskonturen besteht. Daher werden alle Dachflächen aller Hauskonturen in dem Aufmaß erscheinen. Das lässt sich nicht ändern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26262
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Aufmaß aktuelles Dach

Posten Verfasst am: 12.05.2014 07:34

Vorschlag: Weise den Dachflächen unterschiedliche Ausführungen zu, dann kann man die Summen im Aufmaß gut unterscheiden.
Falls die Ausführungen alle gleich sein müssen, kopiere einfach eine Ausführung und gib ihr einen neuen Namen.

Oder nimm die brutale Methode:
Kopiere die gesamte Position, und lösche alle Dachflächen, die nicht im Aufmaß erscheinen sollen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10216
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden