Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Aretier courbe

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Aretier courbe

Poster Posté le: 22.02.2014 18:40

comment faire pour réaliser ce genre d’arêtier dans le module conception de toit merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 22.02.2014 18:50

Bonsoir,

Je pense que cela a été fait avec la fonction extrusion. C'est expliqué dans cet exercice user.dietrichs.com/dow...d=113.html

LaRochelle
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 7
Inscrit le: Mar 02, 2009
Localisation: Toulouse / France

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 22.02.2014 18:59

tu veux dire que comme le lien poteau sabliere on fait dlm mais dans ce cas ce n'est qu'une representation mais le toit je veux dire la couverture est elle pris en compte?

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 22.02.2014 19:08

en tous les cas merci je suis entrain de revoir c pas dlm extrusion mais je ne sais pas si comme je te dis ca prends l'integralité du projet concernant le toit ??

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 23.02.2014 09:19

Bonjour,

Voici un exemple de projet où les principes de base d'une extrusion sont expliqués.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 760
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 23.02.2014 12:31

merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 23.02.2014 12:40

hormis le tableau d attribut de toit !??est ce la seule solution ?
et un grand merci a l'ami gael qui répond même le dimanche coollllllll

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 23.02.2014 12:51

chapwé:
merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

Il s'agit d'un autre projet dans lequel sont expliqués la procédure pour effectuer une extrusion.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 760
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 23.02.2014 13:44

oui effectivement je vois par contre dans dicam je ne peux tracé de lignes je les dessine dans dimur ?ou autre ??

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 24.02.2014 06:55

Les lignes ont toutes été tracées dans Dimur et Fermes / structures. Globalement, il existe des fonctions pour créer des éléments de dessins dans tous les modules y compris Dicam mais il est souvent plus simple de les créer depuis un autre module.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 760
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 25.02.2014 19:51

ben pour ma part dans dicam cela ne fonctionne pas je ne peux apparement pas dessiner dans dicam

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 26.02.2014 08:07

Il faut avoir Dicam Pro pour créer des points dans Dicam et Dicam Plus pour créer des lignes. Dans tous les cas, il n'est pas obligatoire d'utiliser Dicam pour cela. Il est d'ailleurs beaucoup plus compliqué de réaliser les éléments de dessin dans Dicam et les focntions n'offrent pas un choix aussi vaste que dans les autres modules (pour le dessin).

Dans le projet exemple, les éléments de dessin ont été créé dans Dimur et dans Ferme. Il faut procéder de même. Dicam est indispensable pour l'extrusion mais pas pour le reste.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 760
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 26.02.2014 10:34

Très bien merci j ai effectivement dicam pro mais pas plus bonne journée

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 26.02.2014 11:54

chapwé:
... j ai effectivement dicam pro ...
C'est assez pour construire quelque chose comme ceci:
click clack clock cluck cleck clic clac
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10256
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Aretier courbe

Poster Posté le: 26.02.2014 20:18

Der Planer est un super expert charpentier !!!bravo félicitation bientot il me donneras de bon tuyaux merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 192
Inscrit le: Avr 27, 2012
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Construction 3D

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure