Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

coupe horizontale

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

coupe horizontale

Post Posted: 27.08.2013 15:37

bonjour comment faire une coupe horizontale de mon bâtiment pour voir les emplacement de mes poteau (poteau poutre) cordialement

mj73
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 59
Joined: Mar 21, 2011
Location: france

Re: coupe horizontale

Post Posted: 27.08.2013 18:38

Bonsoir mj73,

Les coupes peuvent être créées depuis le module charpente Conception de toit ou depuis Dicam. Il y a deux fonctions :
- Coupe sur une ligne
- Coupe sur plusieurs lignes.
Ces deux fonctions sont présentes dans le menu Vues/coupes.

Une fois la coupe créée, on peut choisir l'affichage (arêtes cachées, toutes les lignes, ...). L'ensemble des coupes créées sont accessibles par le biais de la fonction Liste des coupes (dans le même menu).

Lorsque l'on a une coupe affichée à l'écran, on peut la déposer avec la fonction Plan de coupe (Fichier / plan / ...).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 783
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: coupe horizontale

Post Posted: 28.08.2013 08:03

bonjour enfaite moi sa serais plus faire un plans d'étage et voir mes poteaux par bous

mj73
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 59
Joined: Mar 21, 2011
Location: france

Re: coupe horizontale

Post Posted: 28.08.2013 08:26

Bonjour,

Dans ce cas, il ne s'agit pas d'un plan de coupe mais d'un plan d'étage qui sera déposé depuis Dimur-Conception de mur. Si les poteaux ont été créés dans un autre module que Dimur ou Ossature, il est possible qu'ils n'apparaissent pas.
Néanmoins, le plan d'étage peut être déposé dans un premier temps. Puis l'on affiche uniquement les poteaux dans Dicam (Affichage et Filtre pour sélection). Une fois que l'on a uniquement les composants manquants sur le plan, à l'écran, on se sert de la fonction dépôt de vue actuelle (sans modèle de plan).
Depuis PlanCAD, on ouvre le plan d'étage puis l'on insère le plan de poteau déposé sans modèle de plan. Il ne reste plus qu'à rajouter la cotation manquante.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 783
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

PlanCad

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour