Block ein- oder ausblenden

coupe horizontale

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

coupe horizontale

Posten Verfasst am: 27.08.2013 15:37

bonjour comment faire une coupe horizontale de mon bâtiment pour voir les emplacement de mes poteau (poteau poutre) cordialement

mj73
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 59
Dabei seit: Mar 21, 2011
Wohnort: france

Re: coupe horizontale

Posten Verfasst am: 27.08.2013 18:38

Bonsoir mj73,

Les coupes peuvent être créées depuis le module charpente Conception de toit ou depuis Dicam. Il y a deux fonctions :
- Coupe sur une ligne
- Coupe sur plusieurs lignes.
Ces deux fonctions sont présentes dans le menu Vues/coupes.

Une fois la coupe créée, on peut choisir l'affichage (arêtes cachées, toutes les lignes, ...). L'ensemble des coupes créées sont accessibles par le biais de la fonction Liste des coupes (dans le même menu).

Lorsque l'on a une coupe affichée à l'écran, on peut la déposer avec la fonction Plan de coupe (Fichier / plan / ...).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 760
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: coupe horizontale

Posten Verfasst am: 28.08.2013 08:03

bonjour enfaite moi sa serais plus faire un plans d'étage et voir mes poteaux par bous

mj73
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 59
Dabei seit: Mar 21, 2011
Wohnort: france

Re: coupe horizontale

Posten Verfasst am: 28.08.2013 08:26

Bonjour,

Dans ce cas, il ne s'agit pas d'un plan de coupe mais d'un plan d'étage qui sera déposé depuis Dimur-Conception de mur. Si les poteaux ont été créés dans un autre module que Dimur ou Ossature, il est possible qu'ils n'apparaissent pas.
Néanmoins, le plan d'étage peut être déposé dans un premier temps. Puis l'on affiche uniquement les poteaux dans Dicam (Affichage et Filtre pour sélection). Une fois que l'on a uniquement les composants manquants sur le plan, à l'écran, on se sert de la fonction dépôt de vue actuelle (sans modèle de plan).
Depuis PlanCAD, on ouvre le plan d'étage puis l'on insère le plan de poteau déposé sans modèle de plan. Il ne reste plus qu'à rajouter la cotation manquante.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 760
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

PlanCad

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden