Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Verbindungsmittel am First

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Verbindungsmittel am First

Post Posted: 17.09.2012 13:06

Hallo
Wenn ich am First ein Firstblatt mach dann brauche ich ein Verbindungsmittel. In meiner Situation kann ich zwar eines auswählen
aber es sind die meisten Verbindungsmittel überlastet und die, die nicht überlastet sind da passen die Randabstände nicht !! Wie kann ich z.B. mehrere glattschaftige Nägel anordnen oder mehrere im durchmesser kleinere Bolzen ?? Geht das überhaupt ??

willingd
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 22
Joined: Dec 08, 2009

Re: Verbindungsmittel am First

Post Posted: 17.09.2012 15:27

Hallo willingd,

in der DC-Statik kann das Firstblatt nur mit einem Verbindungsmittel gerechnet werden. Wenn hierfür die Randabstände nicht ausreichen, bleibt lediglich einen größerer Bauteilquerschnitt zu wählen.
Mit dem nächsten Update kommt die Option, die Verbindungsmittel des Firstblattes extern zu rechnen. Dann kann die Sparrenposition gerechnet und über die Auflagerkräfte extern die Verbindungsmittel bestimmt werden.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 681
Joined: Feb 04, 2010
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour