Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Contour de toit

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Contour de toit

Messaggio Inviato: 02.07.2012 20:06

Bonjour,

Dans mon projet le toit se présente en deux partie, l'une avec un étage et l'autre en rez de chaussée seul avec un mur de séparation commun.
Notre version de logiciel étant la 8.4, et sachant que nous ne possédons pas l'option "plusieurs contours", quelle serait la solution pour créer le contour de toit ?

Adrien3
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Lug 02, 2012
Località: Haute normandie

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 03.07.2012 07:21

Bonjour Adrien3

C'est bien la particularité de cette fonction pouvoir traiter des versants qui ne se raccordent pas. Sans cette option, la seule solution consiste à traiter les deux toitures de manière indépendantes:
1. Pour ne pas avoir à tout refaire, enregistrer la position sous un autre numéro avec la fonction 1-1-4 (enregistrer-sous).
2. Supprimer le 1er contour dans cette nouvelle position. Vous pouvez traiter le 2ème contour dans cette position

Exemple : Vous aurez ainsi le bâtiment avec la 1ère toiture dans la position 001 et le même bâtiment avec la 2ème toiture dans la position 002. Cela permet de traiter toutes les toitures même si vous n'avez pas d'aperçu complet du bâtiment.

Si ce besoin est exceptionnel, je vous invite à vous rapprocher de votre interlocuteur régional. Il pourra éventuellement vous créer le 2ème contour.
Si vous réalisez souvent ce type de raccord, il est préférable de souscrire à cette option. Vous pouvez également voir avec votre interlocuteur si vous pouvez bénéficier d'une période de prêt.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 23.11.2012 08:27

bonjour,

pour ma part j'ai un versant dans lequel vient se raccorder un 2 pans mais pas au meme niveau , quand je rentre un versant j'ai un message d'erreur me disant que les versants se croisent , je n'ai pas l'option plusieurs versants
y a t'il une solution

cordialement
fred

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 23.11.2012 09:38

Bonjour Fred73,

C'est quoi exactement le message d'erreur? Ce serait possible de joindre la position au post?
S'il y a raccord entre les versants, l'option "plusieurs contours" ne devrait pas être nécessaire.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 10:10

bonjour , le message d'erreur dit : intersection des lignes du contour de toit
non autorisé

comment on joint la position

merci

fred

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 10:19

Bonjour,

Depuis le menu Dietrichs
La première étape consiste à copier le projet ou la position sur le bureau. Depuis le menu Dietrichs, effectuer un clic droit sur le projet ou la position. Choisir "compresser". Un dossier gris doit apparaître. Sélectionner le dossier gris et copiez le (CTRL + C ou clic droit/copier ).
Collez le dossier sur votre bureau ou dans vos documents (CTRL + V ou clic droit/coller).

Sur le forum :
Quand on clique sur "Répondre", il y a un champ "Nom du fichier" situé sous la zone de texte. En cliquant sur "Parcourir", vous avez accès au contenu de votre ordinateur. Il faut aller chercher le projet pour l'attacher. Une fois le projet ou la position attachée, cliquez sur "Joindre un fichier".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 10:26

ok voici le fichier

merci

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 10:49

Je comprends mieux le problème. S'il s'agit de 2 bâtiments distincts, il n'est donc pas possible de le créer avec un seul contour.

Quelques explications dans votre position:
- Sur le côté 4, vous avez chargé un profil avec un débord de 78 cm. Le côté 2 est situé à 2 cm en parallèle du côté 4 ce qui fait que le programme ne peut pas représenter l'égout.
- En renseignant aucun débord (valeur 0.00) sur les côté 2, 4, 8 et 10, le raccord est bien créé. Néanmoins, les côtés 3 et 9 étant réglés comme "rive" (pente = 90°), le programme crée un raccord entre le côté 12 et 6.

Je joins à ce post une position avec 2 contours. Pour l'utiliser, collez la dans votre dossier Dietrichs et décompressez la (clic droit / décompresser).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 11:13

ok merci , je viens donc d'attribuer mes versants des 2 toitures mais les axes de noues ne sont pas representées
le raccord est il fait ?

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 11:45

S'il y a raccord de noue entre les 2 toitures, cela peut être fait avec un seul contour mais il ne peut pas y avoir de débord sur les côtés 2, 4, 8 et 10.

Les côtés 3 et 9 ne doivent pas non plus avoir de débord. Les attributs de toit sont alors définis sur ces 2 côtés et les noues sont créées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 26.11.2012 22:50

mon raccord est plus simple je me suis mal expliqué les versants 1 et 11 sont les versants de l'ossature 12 est un pignon 6 (4 et Interessante sont les versant de la maison les versant 3 et 9 n'existe pas c'etait pour ne pas superposer 2 et 4 et 8 et 10

merci de ton aide

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 27.11.2012 09:55

fred73:
ok merci , je viens donc d'attribuer mes versants des 2 toitures mais les axes de noues ne sont pas representées
le raccord est il fait ?

Bonjour,

Du coup je ne comprends pas bien où sont les noues.
Si je résume:
- Les versants sont sur les côtés : 1, 4, 6, 11
- Les pignons sont sur les côtés : 12

Que sont les côtés : 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10 ? Ils ne peuvent qu'être pignon ou versant. Peut-être avez-vous une image du raccord que vous souhaitez obtenir. Peut-être pourriez-vous le tracer dans PlanCAD et le joindre au post.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 27.11.2012 10:42

je vais essayer de joindre un plan avec plan cad
les noues sont le raccord de 1 et 4 d'un coté et 11 et 8 les cotes sont de rives contre le mur car 1 et 11 sont plus bas que la sabliere 4et8 en dessous c'est en raccord contre le mur et plus haut c'est en noue 5 et 7 sont des pignons

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 27.11.2012 12:34

Je comprends mieux. Cette nouvelle position devrait correspondre à ce que vous souhaitez
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 789
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Contour de toit

Messaggio Inviato: 27.11.2012 20:41

ok oui c'est ca , merci de l'aide encore 2 questions

la rive sous le 8 peut elle etre deplacer ou est elle couper par rapport au mur
et de l'autre cote le versant 5 coupe le mur peut on regler la prioriter du mur par rapport toit

merci cordialement

fred

fred73
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 23
Registrato: Ago 21, 2011
Località: france
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Construction 3D

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora