Block ein- oder ausblenden

Dachflächennummer

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 08.05.2011 11:12

Servus!

Könnte man im Sparren-/Pfettenplan nicht die Dachflächennummer in die Dachfläche schreiben? Würde beim Maschinenabbund das Suchen bei großen Dächern ersparren.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 08.05.2011 18:32

Ich werde den Wunsch notieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 06:59

Dann aber mit Wahlmöglichkeit, ob man 1, 2, 3... oder A, B, C... als Dachflächenbezeichnung haben möchte.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1617
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 07:01

Das ist wieder ein anderes Thema und ist aufwendiger, da es an anderen Stellen Folgen hat. Daher würde ich davon ausgehen, dass das nicht kommen wird.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 08:32

Joachim Neumann:
Ich werde den Wunsch notieren.

_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 09:40

Joachim Neumann:
Das ist wieder ein anderes Thema und ist aufwendiger, da es an anderen Stellen Folgen hat. Daher würde ich davon ausgehen, dass das nicht kommen wird.

Hallo Joachim,

man kann doch überall im Programm mit der Nummerierung arbeiten. Nur in den Moment, wo man die Planablage macht, sollte man auswählen können, ob man die Zahlen oder die Buchstaben auf den Dachflächen haben möchte. Das dürfte doch in anderen Programmteilen keine Probleme verursachen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1617
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 10:03

Wände können auch keine Buchstaben bekommen,oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 12:31

Die Dachflächennummer ist eine Zahl und diese taucht auch im Aufmaß und in anderen Plänen auf. Daher wird das auch erst mal eine Zahl bleiben und nicht an einzelnen Stellen temporär in einen Buchstaben umgewandelt. Das birgt nur Probleme. Wenn man das ändert, wäre eine grundsätzliche Änderung sicherer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dachflächennummer

Posten Verfasst am: 09.05.2011 19:00

Ich bin mit der Zahl schon zufrieden!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden