Block ein- oder ausblenden

Firstblatt

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Firstblatt

Posten Verfasst am: 06.09.2010 14:47

Hallo

Was muß alles eingestellt sein für ein Firstblatt bei Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach?
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 06.09.2010 15:39

Ich glaube, du mußt einen Bolzen oder Stabdübel als Verbindungsmittel eingeben, dann kommt ein Blatt.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2217
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 06.09.2010 15:49

Da hast du recht wutzernst. Man muß ein Verbindungsmittel eingeben. Werden die Verbindungmittel um Nägel erweitert?
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 06.09.2010 15:52

Ich bekomme da eine Fehlermeldung bei der Berechnung wenn man am First mit Stabdübel arbeitet. Mit Bolzen funkt es.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 07.09.2010 07:10

Ein Fehler sollte natürlich nicht kommen. Aber macht ein Stabdübel am First Sinn?

Schrauben und Nägel werden in Zukunft auch zu verwenden sein.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1159
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 07.09.2010 08:54

Ob es Sinn macht? Glaube ich nicht. Aber dann sollten diese entweder nicht wählbar sein, oder eine andere Meldung kommen.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 07.09.2010 08:55

Da stimm ich zu und das Problem geht in die Programmierung.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1159
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 07.09.2010 13:38

Danke!
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 07:12

Kann mir jemand erklären, wie ich im Statikprogramm eine Bohrung am First erstelle. Benötige ebefalls die Statik für ein Firstbaltt!

danke

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 320
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Lachen SZ

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 07:24

Hallo,

in der Gruppe 'Firstbereich' kann man für 'Sparren am First' ein Verbindungsmittel wählen. Damit wird eine Bohrung erzeugt.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1159
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 07:25

Man muss das Modul 'Kehlbalkendach' verwenden.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1159
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 13:08

Tut mir leid, aber ich kann diese Einstellung nicht finden???

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 320
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Lachen SZ

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 13:41

Im Screenshot sollte es klar werden:
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1159
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 13:46

Wenn man bei "Sparren am First" hinten auf den Pfeil klickt kommt die Abfrage nch dem Verbindungsmittel. Wenn man da eines auswählt wird am First ein Blatt mit Bohrung erzeugt.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8625
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Firstblatt

Posten Verfasst am: 12.04.2011 14:34

bei mir sieht dies so aus!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 320
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Lachen SZ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden