Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Système de coodonées

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Système de coodonées

Post Posted: 25.03.2010 22:38

Bonsoir ,j'ai un problème avec mon système de coordonées dans DICAM,j'ai l'impression que,la direction Zc'est mise sur une ligne non parallèle. Think
Je n'arrive pas a remettre le système d'origine.
si quelqu'un peu m'aider Very Happy

jefm74
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 34
Joined: Mar 02, 2007
Location: Haute-Savoie/FRANCE

Re: Système de coodonées

Post Posted: 26.03.2010 09:12

Bonjour,

Je ne pense qu'il s'agisse du système de coordonnée qui peut être affiché ou pas dans le menu Configuration d'affichage (fonction 1-7-2 dans Dicam).
Pour vérifier cela, il faut utiliser la fonction 9-2 dans DICAM ou CHARPENTE.
Si le bâtiment est de biais, il est possible qu'il ai été tourné (rotation).
S'il est biais en plan, la fonction 2-02 peut être utilisée depuis DIMUR
S'il est biais en élévation (XoZ ou YoZ), il faut activer tous les corps avec la fonction 7-2 dans DICAM puis effectuer une rotation (2-04 : DICAM PRO) suivant X ou Y ...suivant le sens voulu.
Attention néanmoins, il est possible qu'une mauvaise manipulation ai appliqué une rotation qu'à une seule partie du projet. Par exemple la toiture et pas les murs. Pour vérifier cela, le plus simple et d'utiliser les fonctions d'affichage(1-7-1).J'espère que ces indications répondront à votre problèmatique. Le cas échéant, vous pouvez envoyer votre position à la hotline.

Cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Système de coordonées

Post Posted: 26.03.2010 19:05

Bonsoir Gaël,merci pour la réponse,
J'ai essayé rien ne marche.
Par contre,j'ai copié mon projet a l'aide de ma clée usb sur un autre PC,et la mon projet est correct;
Je pense que j'ai un Bug sur mon portable d'autant plus que tous mes projets sont décalés dans Dicam.
J'attend la version 9 et je réinstalle tout sur le portable.

jefm74
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 34
Joined: Mar 02, 2007
Location: Haute-Savoie/FRANCE

Re: Système de coodonées

Post Posted: 27.03.2010 14:01

bonjour Gaël,
J'ai installé le version 9 tout est ok

jefm74
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 34
Joined: Mar 02, 2007
Location: Haute-Savoie/FRANCE

Re: Système de coodonées

Post Posted: 27.03.2010 17:39

bonjour jefm 74,

j'ai noté que tu as installé la nouvelle version 9.02, as tu récupéré tes paramètres perso ? si oui peux tu m'indiquer la procédure.

a bientôt

amicalement .

borys51
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 46
Joined: Dec 22, 2006

Re: Système de coodonées

Post Posted: 29.03.2010 09:54

Bonjour

Vérifie un réglage dans configuration d'affichage (1.7.2)
Sur la colonne de droite, la Distance doit être de 100000.
Si tu a un chiffre plus petit tu augmente la perspective et tu voit donc ton bâtiment comme dans Open GL.

A+

Jul_
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 31
Joined: Dec 11, 2006
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour