Block ein- oder ausblenden

Fachwerkwände

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 18:45

@Berni

mach das nur, wenn du genau weißt, was du tust, damit dir später die Hotline nicht bei der Datensuche helfen muss Ausruf
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 21:12

habe bei der Rähmeingabe Breite 12 / Höhe 16 eingegeben, aber im Programm wird das Rähm Flach eingebaut ist das Korrekt? Oder mußich noch andere Einstellungen in im Wandprogramm vornehmen.
Kann mir das aber nicht so recht vorstellen da bei der Pfetteneingabe die Breite und Höhe einer Pfette auch nicht vertauscht werden
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 21:24

Hallo Sven,

bei allen flächengebundenen Holzeingaben (Wand, Decke, Dach) ist das so, dass zuerst die Ansichtsbreite und dann die Holzstärke in der "Tiefe" eingegeben wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 21:37

Hallo Planer,
das wusste ich nicht danke.
Das beste ist ich komme mal zu dir und du unterrichtest mich mal ne Woche im Programm. zwinker
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 21:45

Willkommen in Köln sehr glücklich
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 21:52

Hallo Sven.

noch eins zu den Wandhölzern: Lass dich beim Bearbeiten der Hölzer nicht verwirren, denn "oben" in der Fläche ist nicht "oben" im globalen Raum. Deshalb verwende ich bei Querschnittsänderungen oder Blattbearbeitungen meistens die Seite "Wahl". So komme ich am schnellsten zu einer fehlerfreien Bearbeitung.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:02

Hallo Planer,
das habe ich eben bemerkt dachte schon mein PC spinnt mit Wahl klappte es besser.
Ich fände aber wenn man die Wandholzeingabe so handhaben würde wie im DTW also höhe ist höhe und breite ist breite gibt es weniger Verwirrung weil wenn ich vor einem Rähm stehe und dagegensehe sehe ich die Höhe und nicht die Breite oder.
Gut ich komme dann am nächsten Rosenmontag nach Kölle zwecks DHP-Schulung. Dann gehen wir erstmal auf den Umzug und dann ans Programm zwinker
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:21

Hallo Sven,

wenn du damit besser klarkommst, auch daran hat Dietrich's gedacht:
- Programm Wandkonstruktion
- Einstellungen Wandhölzer
- Schwellen und Rähme: Querschnitt drehen 90°
- was ist bei Pfosten Breite und Höhe? (kannst du selber definieren)

Jetzt sind alle Eingaben auch für dich logisch!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:24

Alles klar,
Respect! Respect!
wenn jemand Fragen hat >Der_Planer< hast du denn keine anderen Hobby´s wie Dietrich´s zwinker
Ich denke ich muß wirklich mal nach Kölle hochkommen.
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:25

Dann sind aber in der Holzliste die breite und höhe vertauscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:29

die Eingabe der Pfosten war korrekt habe auch die Querschnittdrehung für die Riegel vorgenommen, wenn ich noch Fragen zu dem Programm haben sollte weiß ich ja nun an wen ich mich wenden muss an dich und Herrn Neumann. Respect! Respect!
Aber zu dir komm ich bestimmt nochmal und wenn´s nur auf ein Kölsch ist. zwinker lachend
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:30

Korrigiere, die breite und höhe werden nicht vertauscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 22:31

@ Berni,
das sit nicht schlimm hab noch Handabbund zur Not kann ich ja in der Sägeliste die Querschnitte wieder Tauschen.
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 23:07

Hallo Sven,

du arbeitest ja auch rund um die Uhr mit dem besten Abbundprogramm. Dazu ein Forum wie dieses, und es ist nicht schwer, allmählich alle Funktionen zu kennen sehr glücklich
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10229
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Posten Verfasst am: 03.07.2005 23:21

ja Planer,
aber auch nur weil ich noch nicht alle Funktionen kenne, wenn ich so fit wäre wie du hätte ich mehr Freizeit und würde wirklich mal nach Kölle auf ein Kölsch vorbeikommen.
Aber ich bin auf dem besten Wege alles aus dem Programm rauszuholen und alle Funktionen kennenzulernen.
Aber bei dem BESTEN ABBUNDPROGRAMM ist es schwer dieses voll auszulasten
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1158
Dabei seit: Nov 13, 2004
Wohnort: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 4 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden