Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Fachwerkwände

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 18:45

@Berni

mach das nur, wenn du genau weißt, was du tust, damit dir später die Hotline nicht bei der Datensuche helfen muss Exclamation
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 21:12

habe bei der Rähmeingabe Breite 12 / Höhe 16 eingegeben, aber im Programm wird das Rähm Flach eingebaut ist das Korrekt? Oder mußich noch andere Einstellungen in im Wandprogramm vornehmen.
Kann mir das aber nicht so recht vorstellen da bei der Pfetteneingabe die Breite und Höhe einer Pfette auch nicht vertauscht werden
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 21:24

Hallo Sven,

bei allen flächengebundenen Holzeingaben (Wand, Decke, Dach) ist das so, dass zuerst die Ansichtsbreite und dann die Holzstärke in der "Tiefe" eingegeben wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 21:37

Hallo Planer,
das wusste ich nicht danke.
Das beste ist ich komme mal zu dir und du unterrichtest mich mal ne Woche im Programm. Wink
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 21:45

Willkommen in Köln Very Happy
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 21:52

Hallo Sven.

noch eins zu den Wandhölzern: Lass dich beim Bearbeiten der Hölzer nicht verwirren, denn "oben" in der Fläche ist nicht "oben" im globalen Raum. Deshalb verwende ich bei Querschnittsänderungen oder Blattbearbeitungen meistens die Seite "Wahl". So komme ich am schnellsten zu einer fehlerfreien Bearbeitung.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:02

Hallo Planer,
das habe ich eben bemerkt dachte schon mein PC spinnt mit Wahl klappte es besser.
Ich fände aber wenn man die Wandholzeingabe so handhaben würde wie im DTW also höhe ist höhe und breite ist breite gibt es weniger Verwirrung weil wenn ich vor einem Rähm stehe und dagegensehe sehe ich die Höhe und nicht die Breite oder.
Gut ich komme dann am nächsten Rosenmontag nach Kölle zwecks DHP-Schulung. Dann gehen wir erstmal auf den Umzug und dann ans Programm Wink
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:21

Hallo Sven,

wenn du damit besser klarkommst, auch daran hat Dietrich's gedacht:
- Programm Wandkonstruktion
- Einstellungen Wandhölzer
- Schwellen und Rähme: Querschnitt drehen 90°
- was ist bei Pfosten Breite und Höhe? (kannst du selber definieren)

Jetzt sind alle Eingaben auch für dich logisch!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:24

Alles klar,
Respect! Respect!
wenn jemand Fragen hat >Der_Planer< hast du denn keine anderen Hobby´s wie Dietrich´s Wink
Ich denke ich muß wirklich mal nach Kölle hochkommen.
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:25

Dann sind aber in der Holzliste die breite und höhe vertauscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:29

die Eingabe der Pfosten war korrekt habe auch die Querschnittdrehung für die Riegel vorgenommen, wenn ich noch Fragen zu dem Programm haben sollte weiß ich ja nun an wen ich mich wenden muss an dich und Herrn Neumann. Respect! Respect!
Aber zu dir komm ich bestimmt nochmal und wenn´s nur auf ein Kölsch ist. Wink Laughing
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:30

Korrigiere, die breite und höhe werden nicht vertauscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 22:31

@ Berni,
das sit nicht schlimm hab noch Handabbund zur Not kann ich ja in der Sägeliste die Querschnitte wieder Tauschen.
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 23:07

Hallo Sven,

du arbeitest ja auch rund um die Uhr mit dem besten Abbundprogramm. Dazu ein Forum wie dieses, und es ist nicht schwer, allmählich alle Funktionen zu kennen Very Happy
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10368
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fachwerkwände

Post Posted: 03.07.2005 23:21

ja Planer,
aber auch nur weil ich noch nicht alle Funktionen kenne, wenn ich so fit wäre wie du hätte ich mehr Freizeit und würde wirklich mal nach Kölle auf ein Kölsch vorbeikommen.
Aber ich bin auf dem besten Wege alles aus dem Programm rauszuholen und alle Funktionen kennenzulernen.
Aber bei dem BESTEN ABBUNDPROGRAMM ist es schwer dieses voll auszulasten
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1158
Joined: Nov 13, 2004
Location: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 4 Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour