Block ein- oder ausblenden

Projektwerte

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Projektwerte

Posten Verfasst am: 05.11.2009 17:27

Hallo

ich habe aus versehen die deutschen Normwerte erwischt. Wie kann ich das jetzt ändern? Die Felder sind ja gesperrt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Projektwerte

Posten Verfasst am: 05.11.2009 19:52

Das kann man eigentlich nicht ändern. Ich muss hier erst einmal passen und versuchen, das morgen zu klären.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Projektwerte

Posten Verfasst am: 10.11.2009 14:05

Die Norm kann man nicht nachträglich ändern. Falls das nötig sein sollte, kann man ein neues Projekt anlegen und die Statikpositionen dort hinkopieren. Beim ersten öffnen einer Statikposition wird nach den Projektwerten und auch nach der Norm gefragt. Nun muss man aber vorsichtig sein: es müssen alle Statikpositionen kontrolliert werden, d.h., dass man nochmals die Identnummern anwählen, die Aufbauten neu zuweisen und auf Besonderheiten der entspr. Normen achten sollten. Z.B. sind die Verkehrslasten für Decken in DIN und EC-AT unterschiedlich.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1356
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Projektwerte

Posten Verfasst am: 10.11.2009 17:36

Danke für die Info. Hier sollte jedoch eine Änderung möglich sein.
Weil wir gerade bei den Verkehrslasten sind. Es fehlen die Verkehrslasten für Dächer.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Projektwerte

Posten Verfasst am: 10.11.2009 20:37

Eine Änderung ist hier gefährlich bis unmöglich.
Wie Herr Bräutigam oben erklärt hat müssen verschiedene Dinge kontrolliert und alle Positionen neu durchgerechnet werden. Wenn wir eine Änderung der Norm für ein ganzes Projekt erlauben würden käme es sicher zu Fehlern. Wenn Sie als Anwender das aber manuell machen, dann wissen Sie hoffentlich, was Sie gerade tun und kontrollieren alle genannten Punkte. Es gibt eben auch Einstellungen, die es in der einen Norm gibt, aber nicht in der anderen. Da lässt sich schlecht etwas automatisch umstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Projektwerte

Posten Verfasst am: 11.11.2009 09:22

Ok. Jetzt hab ich das auch verstanden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden