Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

EKP 64 Bit Rechner

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 06.08.2009 17:27

Hallo zusammen,
ganz großes Problem, mein neuer Rechner und das K2 EKP mögen sich nicht. Gibts irgendeine schnelle Abhilfe dafür Pray Pray Pray
Da ich keine eigene K2 habe, ist das mit HHH schwierig, die geben in der Regel nur an Kunden das EKP Crying or Very sad
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 07.08.2009 06:40

Wir hatten das gleiche Problem und lt Hundegger gibt es auch momentan
keine 64 Bit Version.

wir haben das EKP vom alten Rechner auf den neuen kopiert und es
funktioniert einwandfrei was lt Hundegger normalerweise nicht möglich ist

proell
Superposter
Superposter
 
Posts: 175
Joined: Aug 18, 2006
Location: Oberösterreich

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 07.08.2009 06:45

Servus Proell,
dann muß ich das ganze auf den Stick ziehen und versuchen, es zu kopieren. Danke für den Tipp Wink Smile
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 10.03.2011 21:47

Das selbe Problem, 64 Bit- Rechner und Hundegger K1- EKP. Das K2 habe ich ohne Probleme zum Laufen bekommen, nur der selbe Weg geht beim K1 nicht Evil or Very Mad
Irgendjemand irgendeine Idee wie man das lösen kann? Brick wall User
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 11.03.2011 09:58

Das lässt sich nur über Windows XP Mode lösen. Das muss man extra installieren und ist eine furchtbar zähe Sache. Ich würde mal auf der Microsoft-Seite danach suchen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 11.03.2011 10:00

Danke für den Tipp, aber ich habe einen anderen Weg gewählt. Ich habe das ganze ins K2 EKP geschoben, diese bvn konnte der Kunde dann in sein K1 EKP einlesen, anscheinend hats funktioniert, es gab noch keine Klagen Cool Very Happy
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 11.03.2011 19:54

doug:
Hallo zusammen,
ganz großes Problem, mein neuer Rechner und das K2 EKP mögen sich nicht. Gibts irgendeine schnelle Abhilfe dafür Pray Pray Pray
Da ich keine eigene K2 habe, ist das mit HHH schwierig, die geben in der Regel nur an Kunden das EKP Crying or Very sad

Hattest du nich hier auch von K2 gesprochen. Oder stehe ich auf dem Schlauch?
bei mir läuft das Problemlos in 64 Bit und Windows 7

Der XP-Mode ist nur für K1 und P10 notwendig
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1283
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 11.03.2011 20:32

doug:
Das selbe Problem, 64 Bit- Rechner und Hundegger K1- EKP. Das K2 habe ich ohne Probleme zum Laufen bekommen, nur der selbe Weg geht beim K1 nicht Evil or Very Mad
Irgendjemand irgendeine Idee wie man das lösen kann? Brick wall User

_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1667
Joined: Aug 30, 2004

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 11.03.2011 20:54

@Matthias: Siehe Post von RedGre Laughing Laughing Laughing
Spaß beiseite, mit dem Export der Daten ins K2- EKP gehts ja, allerdings muß man sehen wie das ganze im K1 auftaucht, 5- Achser Bearbeitungen hatte ich in dem Fall nicht und so hats auch geklappt Very Happy
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 12.03.2011 11:32

mache ich derzeit immer so, allerdings mit K2-4 vs. K2-5 (da mein K2-4 WEKP irgendwie defekt ist), bisher hat's vom AG diesbezüglich keine Klagen gegeben, offensichtlich sind die *.bvn untereinander kompatibel...
hat jetzt aber nicht direkt was mit 32-/64 bit zu tun.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1667
Joined: Aug 30, 2004

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 12.03.2011 12:50

Die bvn von K1, K2-4A und K2-5A sind schon kompatibel. Der Unterschied besteht in den Bearbeitungen, die die verschiedenen Maschinen kennen und abarbeiten können. Ein 5-Achs-Maschine kann logischerweise Bearbeitungen, die eine 4-Achs-Maschine nicht kann. Alles was die 4-Achs-Maschine kann, kann auch das K2-5Achs-Programm lesen.
Wenn man die Übergabe mit der entsprechenden Maschine macht, sollte das daher kein Problem sein. Dann kann man das Ergebnis auch mit dem K2-5Achs-Programm prüfen. Ich mache das auch so.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: EKP 64 Bit Rechner

Post Posted: 03.11.2016 21:48

Ich weiß jetzt nicht, ob es schon irgendwo geschrieben wurde, aber das WEKP für die P10 gibt es auch für 64-bit-Rechner.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1641
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour