Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Baudatenprogramm

Fenster Türen

Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 09:51
Autor: Jack Wohnort: Wallis
Hallo zusammen
Habe mal wieder ein Problem

Warum werden manche Türen u. Fenster nicht ausgeschnitten Frage

wie kann ich das ändern Frage

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 09:56
Autor: RedGre
da hast du offensichtlich die Mindestabzugsflächen (nach VOB 2,5 m²) eingestellt.
Schau mal auf "wahre Flächen" dann sind die Fenster normalerweise (sofort in den Kontrollbildern ersichtlich, ohne vorher auf Word auszugeben) ausgeschnitten bzw. rausgerechnet.

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 10:10
Autor: Jack Wohnort: Wallis
Hi RedGre

wo kann ich die Mindestabzugsfläche einstellen Frage

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 10:26
Autor: **Sven** Wohnort: Niebüll
Hi Jack,

wenn Du deine Ablage für's Aufmaß im Grundriss machst kannst Du es einstellen.

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 10:43
Autor: RedGre
du hast hier mit einer Aufmaß-Ablage sowohl die wahren Flächen, also mit Abzug aller Öffnungen ALS AUCH die übermessenen Flächen, je nach Mindestabzugsflächen (die 2,5 m² kannst Du natürlich auch -je nach Bedarf- verändern). Sieht man dann im BDP im jeweiligen Abschnitt (Lagenaufmaß).

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 11:19
Autor: Jack Wohnort: Wallis
Hi

habe die Mindestabzugsfläche auf 0.00 gestellt
bekomme immernoch die gleichen Bilder Frage

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 11:21
Autor: RedGre
dann gebe ich an die Hotline weiter lachend

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 11:26
Autor: Jack Wohnort: Wallis
oder kann mann Türen u. Fenster Neuberechnen lassen Frage

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 11:50
Autor: Der_Planer Wohnort: 51143 Köln
Du kannst die Kontrollbilder löschen (im BDP alle: 3-6), und dann neu erzeugen.

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 28.11.2006 12:16
Autor: Jack Wohnort: Wallis
Danke an alle es hat geklappt Idee Ausruf

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 01.12.2006 12:25
Autor: Jens Krause Wohnort: Neubiberg
Hallo Jack,

wenn die Kontrollbilder nicht automatisch überschrieben wurden, wäre das nicht ganz korrekt. Ich kann diesen Fehler aber in der Version 6.01 nicht nachvollziehen. Falls der Fehler in einer aktuellen Programmversion wieder bei Ihnen auftreten sollte, bitte ich Sie um eine kurze Nachricht an die Hotline.

Re: Fenster Türen

Verfasst am: 01.12.2006 13:59
Autor: Jack Wohnort: Wallis
Hallo Herr Krause

Ich arbeite in der Version 5.04
Version 6.01 habe ich noch nicht erhalten

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden
Seite 1 von 1
http://user.dietrichs.com/