Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Baudatenprogramm

Fenster Türen

Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 10:51
Author: Jack Location: Wallis
Hallo zusammen
Habe mal wieder ein Problem

Warum werden manche Türen u. Fenster nicht ausgeschnitten Question

wie kann ich das ändern Question

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 10:56
Author: RedGre
da hast du offensichtlich die Mindestabzugsflächen (nach VOB 2,5 m²) eingestellt.
Schau mal auf "wahre Flächen" dann sind die Fenster normalerweise (sofort in den Kontrollbildern ersichtlich, ohne vorher auf Word auszugeben) ausgeschnitten bzw. rausgerechnet.

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 11:10
Author: Jack Location: Wallis
Hi RedGre

wo kann ich die Mindestabzugsfläche einstellen Question

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 11:26
Author: **Sven** Location: Niebüll
Hi Jack,

wenn Du deine Ablage für's Aufmaß im Grundriss machst kannst Du es einstellen.

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 11:43
Author: RedGre
du hast hier mit einer Aufmaß-Ablage sowohl die wahren Flächen, also mit Abzug aller Öffnungen ALS AUCH die übermessenen Flächen, je nach Mindestabzugsflächen (die 2,5 m² kannst Du natürlich auch -je nach Bedarf- verändern). Sieht man dann im BDP im jeweiligen Abschnitt (Lagenaufmaß).

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 12:19
Author: Jack Location: Wallis
Hi

habe die Mindestabzugsfläche auf 0.00 gestellt
bekomme immernoch die gleichen Bilder Question

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 12:21
Author: RedGre
dann gebe ich an die Hotline weiter Laughing

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 12:26
Author: Jack Location: Wallis
oder kann mann Türen u. Fenster Neuberechnen lassen Question

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 12:50
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Du kannst die Kontrollbilder löschen (im BDP alle: 3-6), und dann neu erzeugen.

Re: Fenster Türen

Posted: 28.11.2006 13:16
Author: Jack Location: Wallis
Danke an alle es hat geklappt Idea Exclamation

Re: Fenster Türen

Posted: 01.12.2006 13:25
Author: Jens Krause Location: Neubiberg
Hallo Jack,

wenn die Kontrollbilder nicht automatisch überschrieben wurden, wäre das nicht ganz korrekt. Ich kann diesen Fehler aber in der Version 6.01 nicht nachvollziehen. Falls der Fehler in einer aktuellen Programmversion wieder bei Ihnen auftreten sollte, bitte ich Sie um eine kurze Nachricht an die Hotline.

Re: Fenster Türen

Posted: 01.12.2006 14:59
Author: Jack Location: Wallis
Hallo Herr Krause

Ich arbeite in der Version 5.04
Version 6.01 habe ich noch nicht erhalten

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
http://user.dietrichs.com/